DEPENDE...DE COMO SE PREPARE

5  24.08.2001

Ventajas:
Cómodo de transportar y fáil de guardar . ¡Y Regalito !

Desventajas:
Que ya no regalan muñequitos del Sub - Buteo (Que tiempos)

Pelussilla

Sobre mí: "YA NO EXISTO"

usuario desde:10.08.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 41 miembros de Ciao

Os recomiendo que compreis las maletas de 3 ó 5 Kg, porque salen mucho más económicas y traen un regalo (por decir algo). Y claro, al hablar del Cola-Cao, me veo en la obligación de realizar una opinión sobre este PRODUCTO SIN PAR ya que, según palabras de mi madre, ha sido mi sustento básico durante bastantes años.
He de reconocer que tal vez lleve algo de razón.
Yo, cuando era muy chico (pero chico chico), devolvía casi todas las papillas. Pero me empezó a dar en biberones leche añadiéndole un poco de Cola-Cao para suplir en algo la falta de hidratos de carbono y proteínas (aunque ella lo resume en un ¡Anda niño a vé si engorda!). Viendo ella que me agradaba el sabor, poco a poco fue aumentando la dosis (eso suena muy feo, pero es así;)
Cuando ya comía cosas de verdad (sin triturar, vamos) lo hacía siempre en pequeñas cantidades, en seguida se me iba el apetito y mi estómago ya tenía sensación de plenitud.
( Esto que les cuento me sucede hasta el día )
( de hoy ...y que le vamos a hacer, si uno es )
( de poquito comer, pero siempre ha estado y )
( está muy sano )
Pero el sabor del Cola-Cao nunca dejo de agradarme, al contrario, cada vez me gustaba más. Solía tomarlo caliente en tazas de unos 330ml. para desayunar, depués de comer, al merendar y antes de acostarme.
Todavía lo sigo tomando a diario, pero ahora 2 ó 3 veces al día y en tazas de 400ml.
Con respecto al título, yo considero secreto el arte de preparar exquisitos "Cola-Caos" tras años de depurada técnica. No sé si la mía será muy depurada (llevo 21 años tomándolo), pero hasta el momento es la que más me ha gustado. Os la explico en medidas de una taza de 400ml.
(Podeis rebajar una cucharada de Cola-Cao al principio, esto lo digo por los no-chocolateros)
  • Cola-Cao frío (para el veranito):
    Se echan 2 cucharadas de azucar y 4 de Cola-Cao, se remueve muy bien hasta que quede de un color uniforme. Entonces vierte un chorrito de leche y remueve hasta que obtengas una pasta muy espesa de chocolate. Repite la operación dos o tres veces hasta llenar la taza o vaso. Es muy importaqnte que se remueva bien y con fuerza cada vez que se añada leche pués se mezcla mejor y obtenemos un premio extra: la deliciosa espumita (mmmhhhhhh).
    No aconsejo el prepararlo en jarras grandes para el frigorífico, ya que el Cola-Cao tiende a depositarse en el fondo y se pierde sabor al tomarlo.
  • Cola-Cao calentito (para el invierno):
    Para este modo se requiere el uso de la vulgarmente conocida cañita o pajita.
    Se calienta la leche previamente. Una vez conseguida la temperatura que deseamos, le añadimos un par de cucharadas de azucar, removemos muy bien (yo lo hago a conciencia...luego agujetas) y entonces añadimos tres cucharadas cargaditas de Cola-Cao pero ¡no!, no remuevas. Introduce la cañita. Comienza ahora a remover lentamente mientras succionas por la cañita hasta que empieces ha notar que con la leche entran como gotas de un riquísimo y espeso chocolate.
    Personalmente os aconsejo las cañitas anchas que se doblan por arriba (mi hermano Cadician dice que es todo un RITUAL para mí).
    Conozco otra técnica algo más "bárbara" aprendida de mi compañero de habitación el año pasado (a mí no me hace mucha gracia... a no ser que esté muerto de hambre). A la leche caliente se le añade una cucharada de Cola-Cao y se hunde un poco con la cuchara, luego te lo comes. A veces se ponía a toser por el polvillo, pero al final le cogió el truco y ni tosía ni "ná" el tío. ¡Que artista!
    Bueno, me despido ya que va a parecer que me han pagado los de Cola-Cao. Epero que todos los que lo probeis me conteis lo que os pareció.
    Un saludo.

blackserver

blackserver

06.09.2001 23:42

Muy excelenta e interesante opinion. Cola - cao mhhh. Hasta luego, Tom

Incitatus

Incitatus

29.08.2001 18:48

Pues sí, hubo una retirada de, en mi caso, al menos 4 opiniones sin ningún tipo de aviso, explicación ni nada de nada. El caso es que no fui el único porque además hemos asistido a la expulsión de otro miembro de la misma manera. Pese a haber solicitado explicaciones a Ciao, ésto se muestran mudos e invisibles. Es cierto que estás asistiendo a una forma de queja que no debería haberse llevado a cabo de manera tan rápida, pero ya sabes cómo nos comportamos las enfurecidas masas. La idea era en principio haber dejado pasar una semana esperando respuesta de los Ciao-jefes, pero quizás, no es que nos hayamos precipitado sino, que hemos adelantado el hecho a sabiendas de que una vez más, Ciao no iba a responder. En mi caso puedo asegurarte que si hubiera sido yo el único caso, no hubiera respondido de semejante forma, pero al ver afectados a otros miembros y en espera que dichas situaciones no se repitan, hemos tomado una postura tan drástica como ridícula. Me gustaría que esto acabase con buen final pero al paso que vamos, empiezo a dudarlo. Saludos.

FATIGA

FATIGA

29.08.2001 12:19

qillo, tas currao el Colacao, ehh?

Esta opinión sobre Cola Cao nutrexpa maleta ha sido leída 406 veces por los usuarios:

1. Phabea
  2. blackserver