El de toda la vida

5  07.02.2004

Ventajas:
Más economico que el normal

Desventajas:
Sigue siendo más caro que marcas blancas

Aynita

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 103 miembros de Ciao

Desde que tengo recuerdos de mis desayunos, por la mañana siempre he tomado cola cao, desde que era pequeña, era algo que siempre estaba preparado en la mesa de la cocina antes de irnos al colegio mis tres hermanas y yo.

▌El envase de toda la vida▐
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
De siempre recuerdo el mismo ENVASE amarillo con la tapa roja, o quizás hubo una época en la que era marrón, no se bien si lo estoy confundiendo con otro producto, tal vez con alguna competencia o marca blanca. Lo que si tengo bien claro, es que como el cola cao no sabe ningún otro.

No obstante, como muchos sabéis, en casa hemos sido cuatro las mocosas a las que criar y siempre salía más barato comprar la super maleta de cola cao. Nada más y nada menos que 3 kilos o 5, según de grande la familia (subdividido en bolsas individuales).

¿Porqué tengo el recuerdo del típico cubilete de Cola Cao? Supongo que por el mismo motivo que muchos otros que compraban la maleta. Conforme se iba acabando se rellenaba el cubo con las bolsas de la maleta. Mucho más manejero y fácil de guardar. Mientras tanto en el altillo de la despensa se quedaba la maleta.

░░░(Para el que no recuerde el envase de toda la vida, que le eche un vistazo a la foto personal que anexo a la opinión)░░░

▌El precio ▐
▀▀▀▀▀▀▀▀
Como es lógico pensar, el envase tipo maletín, al ser mas cantidad, la relación cantidad – precio en este caso es más favorable para las familias.
Un bote normal de cola cao, viene a ser de 800 gramos el cual sale por 3,57 €, mientras que el cajetín de 3 kilos ronda los 9,80 €. Es decir que el kilo del bote sale a 4,46 € mientras que la maleta economiza el gasto ya que está a 3,27 €/kilo. Más de 1 euro de ahorro por cada kilo. La verdad es que vale la pena, llevarte el armatoste a casa, el único pero, es que es enorme.

▌¿A qué sabe?▐
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Empezaré por el principio y es que si siempre he tomado este producto es porque tiene un SABOR inigualable, sinceramente sabe a cacao no como otras marcas que he probado ya que precisamente no es el más barato. Hay otros muchos otros sucedáneos que no tiene el mismo sabor, ni siquiera otras marcas muy conocidas me gustan.

No hay nada como un cola cao bien calentito, aunque a mi también me gusta mucho su sabor en frío. Yo echo un poquito de leche en el colacao lo disuelvo y después añado el resto de leche y me gusta mucho también la espuma que se forma, al contrario de otras personas a las que le desagrada.

▌Pero, ¿alimenta?▐
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Tengo que decir que se trata de un alimento muy equilibrado, contiene proteínas, hidratos de carbono, tan necesarios para la actividad cerebral diaria, grasas, de las cuales el tanto por ciento menor es para las saturadas, no contiene colesterol, gran aporte de calcio, fósforo hierro y magnesio. La mayoría de estos componentes van en una concentración superior a la Cantidad diaria recomendada, lo cual es muy beneficioso porque sabemos que con un vaso de leche con colacao estamos supliendo muchas de las necesidades diarias.

▌Variedades ▐
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Han sacado al mercado diversas formas de este cola cao, como son:

▪ Colacao Turbo ▪ Es una forma que salió con la intención de evitar los grumos y la espuma que se forma cuando echas colacao y la bates en leche fría. Esta nueva forma, se disuelve mucho antes, no dejando ni rastro de los polvos pero he de reconocer que ni mucho menos tiene el mismo sabor, por mucho que lo hayan intentado no lo han conseguido, prefiero el original con sus grumos y todo. El bote de 400 gramos cuesta 1,95 €.

▪ Colacao bajo en calorías ▪ Se supone que no engorda pero es que tampoco sabe igual y no es por nada, teniendo en cuenta que el desayuno es la comida más importante del día, yo no escatimaría en sabor. 2,51 € el bote de 250 gramos. Bastante más caro que los otros.

▪ Colacao rico en fibras ▪ Para regular nuestra flora intestinal. Viene a costar 2,51 € el bote de 400 gramos.

Por el momento, el maletín de cola cao, solo esta disponible con el original de toda la vida.

▌Sus anuncios▐
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
De siempre la publicidad de Cola Cao a sido ejemplo de ejemplo a seguir, por su forma de enganchar a la gente con anuncios sencillos y cariñosos a la vez.
Supongo os acordareis de la canción que toda la vida, la de: "♪♫... yo soy aquel negrito ☻ del áfrica tropical, ... ♪ es el cola cao desayunos y meriendas ...♫♪".
Eslóganes que pudieran parecer tontos pero que tenían y siguen teniendo un gran gancho para la gente. Desayunos y meriendas, claro, a más se consuma, más se gasta y más se compra.
Figuras como Roberto Carlos, Rivaldo o Denilson y personajes de muy diversa índole han participado en el idóneo marketing de la empresa, pues sin duda han sio ocn mucha ventaja y lo siguen siendo, el líder en su rama de alimentación.

▌Alimentate divirtiendote▐
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Desde hace relativamente poco tiempo han incorporado en el formato a los Kaokao. Son unos personajes que informan preferentemente a los niños, aunque también a muchos mayores de los diversos componentes del colacao:
►K: corresponde al cacao, que es rico en antioxidantes y minerales, no conteniendo colesterol.
►Fosfik: es el fósforo que nos recuerda con una forma divertida que es un elemento imprescindible para la función mental, aportando memoria, imaginación y nuevas ideas.
►Akinha: como vitamina A, tan importante para la visión y otras funciones del organismo.
►Kalz: es nuestra amiga el calcio, ayuda a fortalecer los huesos y con ello los niños se hacen grande y fuertes.
►Zerelk: son los famosos cereales que ayudan a crecer a los niños.
►Ferki: el hierro, que siempre está a tu lado para darte fuerza y energía y para mantener activas a tus defensas.

Todos estos forman una pandilla que es la perfecta compañera de juegos de los niños, los cuales se alimentan divirtiendose e informandose con nuevos conocimientos.

▌La empresa ▐
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Colacao pertenece al grupo Nutrexpa y poseen una página Web www.Colacao.es, donde podemos encontrar toda la información deseada sobre este producto.

Para comprarlo, por el momento solo esta disponible en supermercados o tiendas del ramo.

▌La anécdota▐
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
No se si lo habréis escuchado, supongo que los que sois de fuera de Granada y provincia no sabréis de esta noticia. Es la siguiente:

Si os pregunto que polvitos creéis transportaban en una furgoneta dos individuos que han detenido tras perseguirlos la policía desde el norte de la provincia hasta la propia capital; muchos me responderéis: Droga.
La verdad es que no es la dañina mercancía la que habían robado, estando en este contexto, os podéis imaginar de que se trataba. Estos muchachos habían robado una furgoneta llena hasta arriba de polvos de Coca Cao, para ser más exactos, botes y maletas de esas amarillas y rojas.

Hoy en día ya se roba hasta el alimento con el que todos nos hemos nutrido, aunque quien sabe, tal vez estos ladrones tuvieran una gran familia y cientos de chiquillos a los que alimentar.

Un beso y muchas gracias por leerme.
Fotos de Cola Cao nutrexpa maleta
Cola Cao nutrexpa maleta Fotografía 554 tb
Mi Cola Cao

soraia

soraia

16.06.2004 12:51

Mmm, qué rico el colacao!! Una buena opi!! Qué recuerdos! Besotes de trufa!!!

cucly

cucly

28.04.2004 13:32

Una opinión estupenda, te mereces el excepcional sin dudarlo.-

ivan1973

ivan1973

06.03.2004 13:05

Muy completa y muy bien redactada la opinion. Un beso

Esta opinión sobre Cola Cao nutrexpa maleta ha sido leída 4428 veces por los usuarios:

1. cucly
  2. ivan1973