He sido consumidora de Cola Cao toda la vida, y la verdad, es uno de esos productos de los que ni me planteaba cambiar o probar otra marca. Como único aspecto mejorable solía destacar el de que no se disuelve bien en leche fría, pero hasta eso perdonaba. O al menos hasta hace unas semanas.
Una tarde estaba preparándome un colacao original calentito cuando al echar una cucharada en la leche apareció flotando una materia extraña. Yo trabajo en una empresa multinacional de alimentación que tiene un sistema de calidad extraordinario y se que las grandes empresas se rigen por sistemas parecidos, y por ello no me alarme demasiado, por que seguramente la materia era algo sin importancia, pero en estos casos es importante llamar al teléfono de atención al consumidor, primero por que a mi como consumidora me gusta estar informada y tengo derecho a una explicación sobre un producto que he comprado, y segundo por que es información útil para la empresa que puede detectar un problema en su sistema de calidad. Pues bien, primer problema, en el etiquetado del bote no aparece el teléfono de atención al consumidor. Hay que remitirse a la página Web donde si se encuentra un número de teléfono de contacto.
Segundo problema, llamé a dicho teléfono donde una persona muy amable me tomó todos los datos necesarios y me dijeron que se pondrían en contacto conmigo urgentemente para atender mi reclamación. Pasó una semana, dos semanas y nada, que no me llamaban. Volví a llamerles yo, y otra vez, que si, que se ponían en contacto conmigo urgentemente. Pasó otra semana y les he vuelto a llmar y de nuevo la misma respuesta: mucha amabilidad, que cursan la reclamación urgente, pero hasta ahora, y ha pasado un mes desde la primera llamada, no se han puesto en contacto conmigo.
Conclusión, después de 30 años, por primera vez en mi vida he comprado un producto de la competencia, y sinceramente, casi no se aprecia la diferencia. Respecto del Colacao, ya me da igual que me llamen o no, he perdido la confianza en el sistema de calidad de la Compañía y no pienso volver a consumir sus productos. Ellos también han perdido
21.01.2008 00:29
Lo cierto es que cuando se pierde la confianza en un producto cuesta mucho recuperarla, y a veces te tomas con más ganas otro producto que no el de toda la vida. Saludos.