Hola a todos:
Después de este largo tránsito de tiempo que nos ha tenido Mónica sin saber absolútamente nada de ella, después de habernos dejado con el sinsabor de su cambio más brutal en su carrera con ''Chicas Malas'', Mónica nos hace un repaso de todos sus grandes éxitos de sus mejores albums ( ''Palabra de Mujer'', ''Minage'', ''Monica Naranjo'' y ''Chicas Malas'' ).
''Colección Privada'' se presenta en tres formatos diferentes. Por una parte tenemos un triple CD + DVD que seria la colección entera ( solo ápto para coleccionistas de mónica), incluye además de lo de los anteriores formatos un concierto en directo de Minage lo demás es todo igual.
El otro formato seria un doble CD + DVD que incluye 10 remixes, 18 canciones, 10 videoclips y la gira grabada en madrid.
Y por último el 3º formato seria simplemente el DVD de la gira de minage grabada en Madrid.
Bueno que de nuevo os voy a decir de mi niña porque creo que esta es la tercera opinión que escribo de Mónica Naranjo :) por eso no me estenderé en exceso hablando de su vida privada y hablaré más de lo que es su último trabajo.
No obstante para quien no la conoce, os diré que Monica Naranjo debutó aquí en españa con Palabra de Mujer, que con canciones como '' Desátame'' , '' Pantera en libertad'' o ''Miedo'' (canción poco escuchada pero que te pone los pelos de punta); se lanzó a la fama en el panorama español.
Pero esta joven de 31 años nacida en Figueras ya tenia atrás un largo panorama musical con su primer disco ''Monica Naranjo'' que rompió listas de éxitos en latinoamerica pero que aquí en España paso muy desapercibido.
En el 2000 publica ''Minage'', bueno este disco fue muyyyy rallado en la radio sobretodo su éxitazo de ''Sobreviviré'', que estuvo más de 4 semanas consecutivas siendo nº1 en nuestro pais.
Durante el 2001 salió ''Chicas Malas'' que rompió con todo lo que pensabamos de Mónica, mostrándonos una nueva esencia de mujer menos guerrera (físicamente hablando), con un nuevo estilo, una nueva esencia nace ''Chicas Malas'', dando lugar a un primer single con ese mismo nombre y que fué lo único que nos marcó del album ya que aunque luego vinieron más como '' I don't wanna be love this'', creo que se llamaba así con un sonido un tanto brasileño y que apenas la ví poner en directos.
Y ahí hasta mediados del 2005 nuestra ''Díva'' se fugó sin dejarnos huella ni estela y ahora su ''Colección Privada'' nos delaita con todos sus éxitos y con una nueva canción muy cañera que yo en particular no puedo parar ni de escuchar ni de bailar. ¡¡Enamorada de tí!!.
1º) Enamorada de tí
Con esta canción abrimos el repertorio del primer CD una canción muy sensual, muy dance y que nuestra un estilo desgarrador al de ''Sobreviviré''.
''Cuentame que paso dicen que estas loco por atar mi corazón, llamamé que tal vás... dime que no es otra la que ayer te conquistó. Mis temores curaran la llaga, si me das una oportunidad pido a dios un rayo de esperanza... toda la eternidad quiero a tu lado estar .... ''.
2º) SOBREVIVIRÉ
Bueno esta canción fue más de 4 semanas número 1 de los 40 principales, perteneciente al disco de Minage
Fotos de Colección Privada - Mónica Naranjo
triunfó y a sido remezclada infinidad de veces, que yo haya escuchado 3 versiones pero estoy segura de que hay más.
En esta canción Mónica nos desgarra toda su voz entre timbales discotequeros y un impresionante videoclip que nos muestra las caras más ''raras'' de la gente, un análisis desde los gays, travestis, lesbianas... en fin .. todo el mundo que rodea a Mónica y por lo que sus fans tanto la idolatran.
3º) DESÁTAME
Con cánticos celestiales y su desátame comienza esta canción para pegar el subidón convirtiendose este temazo en una plegaria dance acerca de las necesidades de una mujer y la necesidad de la libertad ante todo.
'' Desátame o apriétame más fuerte, pero no quiero que me dejes así, no pararé me muero por tener algo entre tu y yo.. algo contigo Ay! amor ''.
4º) PANTERA EN LIBERTAD
Letra libertina, desgarradora, sensual que nos deja ver a una mónica diva cuando se nos pone a cantar en los directos con toda su fuerza este temazo. El videoclip no es nada del otro mundo en comparación con la escena que les suele poner a todos ellos pero reconozco que la canción se sale.
De echo estuvo sino me fallas las cuentas 5 semanas en la lista de los 40 siendo número 1.
'' Pero soy mujer... respetame. Yo vivo en libertad, vivo en libertad. Cuantos sueños y mentiras en el circo de la vida.... Yo, lucharéeee sobreviviréeee el destino que me arrastra hacia tus pies ... acuerdateeeee que siempre con ellllll pero soy mujer respetamé, yo vivo soy libertad...''
5º) ENTENDER EL AMOR
Perteneciente al disco de '' Palabra de mujer '' , entender el amor se estrenó en la radio y tal cual se estrenó se fué. No sonó mucho entre las listas de éxitos al principio y desde su puesta en escena en los conciertos de la Diva es cuando la gente la ha ido escuchando y apreciando más.
'' Solo con música y gente, sube de tono el ambiente... cuando los ojos se entienden, cuando las bocas se prenden ...apetece el mar y la luna llena y perder la ropa sin más.
Luego te da la nostalgia sientes el mundo partido en dos..''.
6º) CHICAS MALAS
Nuevo sonido que estrenó con su anterior disco, esta canción sonó muchisimo en la radio pero como os digo el disco bastante inapetente.
'' Ahora soy yo, quien va por ahi pintando locuras en mi piel. Mi corazón pasa de tí me cuesta creer que tal vez te amé. No siento pena por tí fue solo mi cruz. Las chicas malas no saben perdonar, cuando juegan al amor ... ''
7º) TU Y YO VOLVEMOS AMOR
Pocas baladas tiene Mónica pero hay que reconocer que cuando esta mujer se pone a escribir una las clava. Cada vez que escucho esta canción me trae un recuerdo tras otro. Altamente recomendable. Perteneciente al discazo de ''Palabra de mujer''.
'' Y es que ya empiezo a estar arta de continuar, de ver como esas historias te hacen dudar. No dudes más, estando juntos la vida un sueño se hará haremos cosas prohibidas que a gloria sabrán, y entenderas que ahora tu y yo volvemos al amor. Y es que yo a ti no te pierdo sin razón''.
8º) EMPIEZO A RECORDARTE
Desgarrador el tono de esta balada perteneciente tambien al disco de '' Palabra de mujer ''. No sonó mucho en nuestras radios. En directo suena impresionante :)
'' Un adiós se llevó los años más felices de mi vida, dejándome el alma triste y fria volviendo a la soledad y al pensar como estarás. No te puedo olvidar, tu ausencia es algo que me tiene herida, la noche es larga y mi cuerpo extraña el amarte otra vez como ya lo hize ayer ... ''.
9º) ENAMORADA
No, no se trata de la misma canción que enamorada de tí, sino Enamorada un medio tiempo perteneciente al disco de Minage.
'' Se vé, que ya no piensas en mí como yo pienso en tí. Nuestro amor se ha terminado y fingir que todo sigue igual mirate estas enamorada. Duele tanto descubrir que ya no sueñas junto a mí, mirate estas enamorada..''.
10º) NO VOY A LLORAR
Si escuchamos las dos primeras notas de esta canción y siguiendo el ritmo de las anteriores canciones pensamos que es otra balada. Pero de eso na de na. Puro dance, Pura Mónica.
La versión que hay en el disco creo que no es la original ya que cuando pega el primer subidón suena diferente pero bueno, supongo que he escuchado ya tantas versiones de No voy a llorar ....
11º) EL AMOR COLOCA
Esta canción paso por españa como una estela. Mientras tanto en latinoamerica se comian a la diva con ''El amor coloca''.
Esta catalana a cambiado mucho desde su primer disco ''Mónica Naranjo'', de echo esta canción no describe para nada el perfil de música que ha tomado ella. Pero hay que reconocer que aunque no es de mis favoritas no está nada mal.
'' Huye, sube y vuela el amor coloca y transforma lo que toca.
Huye, sube y vuela monta en una estrella pero enganchate de ella. Churup, chururup chup, chup, chururup...''
12º) SEGUIRÉ SIN TÍ
Un impulso hacia toda mujer que nos demuestra lo innecesario que es un hombre en nuestras vidas a veces. Este temazo de ritmos dance pertenece al disco ''Monica Naranjo'' y ha sido varias veces reversionado en nuestras discotecas favoritas.
'' Fuiste tan real, como pudo acabar asi me deje llevar, te deje mentir, Conozco la situación, he caido alguna vez, me cuesta reconocer que no tienes corazón...''
13º) LAS CAMPANAS DEL AMOR
Buf de este tema también hace ya unos cuantos añitos, fijaros que lo bailaba yo en una jaula cuando estaba en mis años de gogo jejeje. Vamos hace ya unos cuantos ... con unos segunditos de campanadas al más puro estilo iglesia-discotequera jejeje comienza este temazo que tanto nos bombardearon en las radios. Y sí también lo tenemos disponible en varias versiones de diferentes DJ's.
'' Y llueven gotas de tu amor, lagrimas negras. Sin ti la vida ya no se olvida esperaré sí... otra oportunidad y oiré las campanas del amor otra vez ...''
14º) AMAMÉ O DEJAME
Yo lo calificaria como medio tiempo perteneciente al disco de
'' Palabra de Mujer'', esta canción nos muestra lo mejor de la voz de mónica. Una letra fulminante acompañada de una melodía que denota la desesperación de una mujer.
'' La vida es corta y yo sigo aquí, mirando al Cielo sin hablar,
pues el silencio reina en el lugar donde me amaste sin parar.
Si piensas tú gaviota en libertad que pierdo el tiempo en esperar las esperanzas se me agotan ya y mi coraje muerto está ''.
15º) NO PUEDO SEGUIR
Bueno la canción de No puedo seguir no es la versión original ya que la original esta en ingles, pertenece al disco de ''Chicas Malas'' con el título de I don't wanna be love this o algo asi ... es la que comenté que tiene un estilo como brasileño y que no le pega nada a Mónica, será una de las pocas canciones que menos me gusta. Pero es que en español aún pega menos ya que intentan remasterizarla y durante algun tiempo se ve la letra muy forzada porque no le pega mucho la melodia.
'' No hay más que hablar, ya no hay remedio somos dos extraños más. Aquel amor ya no lo siento, aquí nuestro viaje terminó. No puedo seguir mintiendo, ya sabemos que todo acabó, no quiero perder mi tiempo ... ''
16º) SACRIFICIO
Nos muestra una evolución en la voz de Mónica, perteneciente al disco de ''Chicas Malas'' , este tema fue compuesto por Mónica Naranjo antes de ''Palabra De Mujer'', solo que hasta este disco no vió la luz. No obstante pasó muy desapercibido en su discografia.
'' Y nuestro amor, si ha perdido en un mar de sacrificio y tempestad mi vida no me puedo salvar. Eso por nuestro amor, si hay un dios comprenderá que ese dolor te matará.. ohh ohh por nuestro amor ''.
17º) SUPERNATURAL
La única razón de que esta canción este aquí entre lo mejor de la Diva, es porque fué una de las primeras canciones que triunfaron en latinoamerica. Por supuesto aquí en españa ni se escuchó. De echo nos muestra una Mónica mucho más inmadura y con una voz aún sin adaptar. Y no, el ritmo no me mola absolútamente nada.
'' Mírame, siénteme tócame, sedúceme, ámame, búscame,
supernatural. Aire libre tierra y mar quiero ser tu amante supernatural ''.
18º) SOLA
Esta es una mis canciones de dias rotos como yo les llamo. Procuro no escucharla mucho porque me trae muchísimos recuerdos y todos malos. Es preciosa la letra y el ritmo nos muestra un extremo de soledad absoluta. Es muy triste la canción pero creerme que es preciosa.
Nota: Casí al final de la canción se pueden escuchar como unos fondos de olas mientras que dice eso de Sola...
'' Sueño que en realidad te vuelves y te traigo al despertar a mi mundo real. Y un año de luz quisera yo tenerte amante valiente
que vives en mí. Descubrirnos juntos muy, muy lentamente
llegar a la cumbre de tu corazón ''.
En referencia al CD2 esta compuesto de 11 canciones remixeadas la gran mayoria por dos de los mejores DJ's Ferrero & Del Moral. En este caso como es un CD Bonus no os explicaré las canciones pero si mi valoración acerca de si el tema a ganado o ha perdido referente al original.
Por otra parte la gran mayoria de ellos no cambian de una versión a otra, un poco más rápidos los temas, pero sin más.
01.Enamorada De Ti
02.Chicas Malas ( Mejora )
03.Desátame (Empeora)
04.Sacrificio (No sufre apenas diferencia)
05.No Voy a Llorar (Empeora)
06.If You Leave Me Now (Igual)
07.Pantera En Libertad (Empeora)
08.No Puedo Seguir (Mejora)
09.Sobreviviré (Empeora)
10.No Voy a Llorar (Empeora)
11.Entender El Amor (Mejora)
Me gusta por lo general el dance pero es que este sonido de Mónica mezclado entre House & Tecno digamos que queda un tanto raro.
Por último os comentaré que quien coja la colección completa se llevará tambien un DVD con uno de los conciertos que realizó en madrid.
Si teneís oportunidad de verla en directo desde luego no la desaprovecheis porque esta diva catalana es de las mejorcitas voces de España.
Un besito para todos ... Jennylove
31.07.2005 20:03
esta chica lo tiene practicamente todo. Saludos
14.07.2005 23:01
Me encanta Mónica Naranjo, tiene una voz magnífica, es alta, guapa, lista, rubia, y encima está buenísima. Saludos.
14.07.2005 18:31
Te mereces el diamante. Besos