Resident Evil: La Colección. Acción y suspense en Blu Ray.

4  21.05.2012

Ventajas:
Es Blu Ray, gran calidad de imágen y sonido .  Las películas clumplen con su cometido, entretener .

Desventajas:
La última película, al menos a mi, me decepcionó .  Se deja abierta la opción de una nueva entrega .

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

yocomprodetodoparatodos

Sobre mí: Apasionada de las nuevas tecnologías, curiosa, estoy en Ciao para intentar ayudar a la gente en su e...

usuario desde:29.09.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

Hola!! :D

Hoy voy a hablaros del pack en Blu Ray con la colección completa de todas las películas de la saga Resident Evil que han salido hasta la fecha.

Sé que la categoría se refiere al mismo título en DVD, hace ya algunas semanas envié a Ciao esta misma opinión proponiendo que la publicaran en la categoria Blu Ray, pero veo que no la publican, es por esto que finalmente la dejo en esta categoría.

Comenzaré diciendo que Resident Evil nació gracias al éxito cosechado por el videojuego del mismo nombre. Además, Resident Evil fue la primera película nacida a partir de un videojuego que se puede decir que tuvo una grán aceptación por el público y un gran éxito en taquilla, ya que anteriores películas similares, como Alone in the Dark, cosecharon estrepitosos fracasos de taquilla. Es este éxito el que ha provocado que en la actualidad vayan por la cuarta entrega de la saga.

Estas películas tienen una mezcla de suspense y acción, si bien las presentan como de terror, a lo mas que llegan es a dar algún sustito esporádico, al menos yo no le veo el terror por ninguna parte.

Sobre el argumento, estas películas son sencillas, sin grandes aspiraciones argumentales, pero se dejan ver bien y entretienen, que es para lo que están diseñadas, cumplen sobradamente su cometido y nos darán buenos momentos de entretenimiento.

En la primera entrega, Resident Evil, la acción comienza en unas instalaciones super secretas de una corporación mundial llamada Umbrella, en la que se llevan a cabo experimentos con armas bacteriológicas, un virus letal (llamado Virus T) es liberado en el ambiente de las instalaciones a las que llaman “la colmena”, y el sistema informático que controla todo el complejo las sella dejando a todo el mundo atrapado y asesinándolos. Acto seguido aparece nuestra protagonista, Alice (Milla Jovovich), que es obligada a entrar en la colmena por un grupo de élite paramilitar enviado por la corporación Umbrella, donde descubrirán que los muertos realmente no están muertos, ya que el Virus T reanima los tejidos muertos, convirtiendo a sus víctimas en zombies. A partir de ahí los sucesos se desencadenan y el grupo deberá luchar por sobrevivir y alcanzar a tiempo la salida del complejo, antes de un nuevo cierre del mismo que sería definitivo.

En la segunda entrega, Resident Evil 2: Apocalipsis, nuestra protagonista ha sido capturada por la corporación Umbrella, y la somete a experimentos con el Virus T, infectándola, pero en este caso, en Alice el Virus T se integra a la estructura genética, haciendo que Alice se convierta en un tipo de super mujer, ya que gana en fuerza, reflejos, velocidad, etc. La acción se desarrolla en Racoon City, la ciudad donde se encuentran situadas las instalaciones secretas de la colmena, el Virus T ha sido liberado a la atmosfera y la gente comienza a infectarse en la ciudad, hecho que aprovecha la corporación Umbrella para realizar nuevos experimentos entre la población, que trata de huir de la ciudad, quedando la mayoría atrapada. Algunos de los supervivientes se unirán con Alice junto con algunos paramilitares abandonados por Umbrella para intentar salvar sus vidas y tratar de detener los malvados planes de la corporación.

En la tercera entrega, Resident Evil 3: Extinción, el Virus T se ha extendido por todo el planeta, acabando con prácticamente toda la humanidad, reducida a zombies sedientos de carne fresca y sangre. Solo quedan algunos reductos libres del virus, donde la gente vive aislada y segura. Por un lado la corporación Umbrella trabaja en un compuesto que inyectado en los infectados por el Virus T, los vuelva mas dóciles, con el objetivo de amaestrarlos y convertirlos en mano de obra barata. Por otro lado nos encontramos con Alice, que viaja sola, evitando los satélites espía de Umbrella, ya que la corporación la busca para capturarla y seguir experimentando con ella. Alice ha potenciado mas aun sus poderes teniendo incluso poderes mentales. Viaja como he dicho sola por el desierto de Nevada, en busca de provisiones, y en busca de posibles supervivientes. Esto la conducirá a encontrarse nuevamente con algunos de los supervivientes de Racoon City, que van en una caravana igualmente en búsqueda de provisiones y supervivientes de la catástrofe. Unidos tendrán que enfrentarse nuevamente a montones de zombies y a los malvados planes de la corporación Umbrella, a la vez que buscarán llegar a uno de esos lugares libres del Virus T.

Y llegamos a la última entrega hasta la fecha, Resident Evil 4: Ultratumba. Alice es sorprendida en una emboscada dirigida por ella en una de las sedes de Umbrella por el dueño de la corporación, que la inyecta un retrovirus que hace que pierda todos sus poderes. Tras lograr sobrevivir, vuelve a unirse con algunos de los supervivientes a la catástrofe con el fín de detener los malvados planes de la corporación Umbrella.

Como ya dije, el argumento no es excesivamente elaborado, pero son películas que entretienen, en mi opinión las mejores son las tres primeras, ya que para mi gusto, la última es un poco peor, se hace más monótona y además el final nos deja vislumbrar una posible quinta entrega de la saga.

Con respecto al reparto en estas películas, la protagonista principal es Milla Jovovich (El Quinto Elemento, Ultravioleta), que hace el papel de Alice, y encontraremos otros artistas de la talla de Wentworth Miller (Prison Break), Ali Larter(Heroes), Michelle Rodriguez (Battle: Los Angeles) Colin Salmon (Alien vs. Predator), Tomas Krestchmann (Wanted), Oded Fehr (La Momia), Kim Coates (Silent Hill) y otros muchos más.

Ahora hablando propiamente del pack en Blu Ray, del que además os pongo fotos para que veáis el contenido, viene presentado en el típico estuche de plástico azul en el que se venden las películas en Blu Ray, y este estuche va dentro de una funda de cartón con la misma portada y contraportada del estuche. En el interior vienen los cuatro discos Blu Ray con las películas, dos sobre el propio estuche, y los otros dos sobre una bandeja central que va anclada al estuche y que podremos girar para coger uno u otro disco.

A continuación os detallo las características principales de cada disco:

Resident Evil:

Duración: 105 minutos.
Idiomas: Español, Inglés.
Subtítulos: Español, Inglés.

Resident Evil 2 – Apocalipsis:

Duración: 94 minutos.
Idiomas: Español, Inglés, Italiano.
Subtítulos: Español, Portugués, Inglés, Danés, Finlandés, Hindi, Italiano, Noruego, Sueco.

Resident Evil 3 - Extinción:

Duración: 94 minutos.
Idiomas: Español, Italiano, Inglés, Catalán.
Subtítulos: Español, Portugués, Inglés, Italiano.

Resident Evil 4 – Ultratumba:

Duración: 97 minutos.
Idiomas: Español, Inglés, Italiano, Catalán.

La calificación de edad para las tres primeras películas de la saga es “no recomendado para menores de 18 años”, y en la última película “no recomendado para menores de 12 años.

En definitiva, si sois amantes del videojuego original, o bien os gustan este tipo de películas, merece la pena tener el pack en Blu Ray con todas las películas que han aparecido hasta la fecha, si bién este pack puede no ser el definitivo, ya que la última película deja entrever que habrá antes o después una quinta entrega de la saga. La presentación del estuche es correcta, en la línea de todos los títulos en Blu Ray, en plástico de buena calidad que, al menos aparentemente, me da la impresión de que es difícil que se rompa fácilmente. Las películas tienen altas dosis de acción y suspense, y a excepción de la última, no se hacen pesadas. Son películas sin más pretensiones que entretener durante un rato a la persona que las esté viendo, logrando sobradamente este fin.

Espero que esta opi os sea de ayuda :)

Besos.
Fotos de Colección Resident Evil - DVD
Colección Resident Evil - DVD Colección Resident Evil - Blu Ray
Colección Resident Evil - Blu Ray

carmami

carmami

25.05.2012 07:46

Estas pelis no me gustan para nada

24.05.2012 22:00

No he visto la peli de 28 semanas después, aunque sé que el tema más o menos es el mismo. A mi como pongo en la opi me gustan las tres primeras de la saga, la última para mi gusto pierde interés, aunque bueno, quizás, y como sucedió en su momento con Matrix Reloaded (que también me dejó un poco a cuadros) haya que esperar a una posible última entrega de la saga, es posible que si sale la quinta entrega, y hagan un final digno para la cerrar la saga (como ocurrió en Matrix Revolutions).

enderlarkin

enderlarkin

23.05.2012 19:27

Lo curioso es cómo han evolucionado los zombies -infectados o zombies, da un poco igual, la base es la misma-. Hace poco volvía a ver la primera peli y se movían muy despacio, el miedo era predominante. En la última, la sensación que manda es la acción, y los infectados se mueven a toda velocidad. Creo que la culpa es de la peli 28 semanas después, o quizás son los tiempos que cambian. Saludos

Colección Resident Evil - Pack Cuatrilogia 4 Dvd - Precintado - Nuevo - Terror
Colección Resident Evil -​ Pack Cuatrilogia 4 Dvd -​ Precintado -​ Nuevo -​ Terror
eBay.es
eBay.​es
Esta opinión sobre Colección Resident Evil - DVD ha sido leída 189 veces por los usuarios:

1. enderlarkin

1. carmami
  2. almudena310383
  3. Jennykamui

King Kong: 2 Discos Edición Limitada - DVD King Kong: 2 Discos Edición Limitada - DVD
Director: Peter Jackson - 180 min - Actores: Naomi Watts, Jack Black, Adrien Brody, Thomas Kretschmann, Colin Hanks, Jamie Bell, Evan Parke, Colin Hanks, Lobo Chan
Alone in the Dark - DVD Alone in the Dark - DVD
Director: Uwe Boll - 94 min - Actores: Christian Slater, Tara Reid, Stephen Dorff, Mark Acheson, Will Sanderson, Matthew Walker, Frank C. Turner, Karin Konoval
El Dragón Rojo - DVD El Dragón Rojo - DVD
Director: Brett Ratner - 119 min - Actores: Anthony Hopkins, Edward Norton, Ralph Fiennes, Harvey Keitel, Emily Watson, Mary-Louise Parker, Philip Seymour Hoffman, Anthony Heald