Sobre mí:Creo que tengo que buscar otra foto :-)) No se nota mucho pero estoy en la Warner.
usuario desde:17.09.2003
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 55 miembros de Ciao
Hola a todos, hoy os voy a hablar de algo que a todos nos influye y bastante en nuestras vidas. De lo que hablo es de la educación que recibimos, ya sea por parte de nuestros padres (la más importante,desde mi punto de vista) y la que recibimos en el colegio.
Yo he estudiado en el Colegio JOYFE, principalmente por la cercanía del centro a mi casa. No sé si lo sabréis, pero soy de Madrid, exactamente del barrio de Carabanchel, y aquí había cuatro Colegios Joyfe, uno en la calle Pinzón, otro en la calle Borja, otro en Luis Feito y el último en León V de Armenia. Y menos el de la calle Borja, que era para Formación Profesional, los conozco todos.
Empecé con cuatro añitos en el que está en la calle Pinzón, se impartían clases desde preescolar hasta lo que antes era 8º de EGB. Desde que entré hemos sido casi los mismos alumnos, y prácticamente los mismos profesores. Esto os parecerá una chorrada pero crea una relación y un ambiente de estudio bastante bueno, los profesores conocen tus problemas y habilidades, saben como tratarte y ayuda el tener una buena relación de cara al estudio.
Otro de los centros es el que estuve es el de Luis Feito y este no lo recuerdo con mucho agrado, nos tuvimos que trasladar de nuestro pequeño colegio, a otro más grande, nuestro edificio lo vendían y había que reubicarse en un edificio donde veíamos siempre a los estudiantes como a los pijitos, y ellos nos veían como a los empollones, vamos el clásico pique entre colegios, menos mal que sólo duró dos años, 7º y 8º y después pasábamos al de los mayores.
En el que está en León V de Armenia, se impartían clases desde 1º de BUP a COU y FP de la rama administrativa. Los profesores, claro ya no eran los mismos, eran más duros, estaban más encima de ti y cada dos por tres te examinaban, en aquel entonces me parecía un fastidio, pero esa era una manera de machacarnos para llevar las cosas al día, para que os hagáis una idea, teníamos 5 evaluaciones, cuando muchos institutos tenían dos o tres. Pero los profesores realmente nos enseñaban, bueno prefiero generalizar y no entrar en matices, estábamos preparados para la Universidad o para trabajar. Creo que el nivel de profesorado en general era bastante alto.
Como dato negativo y que nunca llegué ni llegaré a comprender es el elvado precio que se paga, porque si bien EGB estaba en parte subvencionado el BUP no. Y eso no es lo peor, porque como os he dicho la educación es muy buena, lo malo son las instalaciones, era en lo que menos se invertía, una vez se llegó a caer trozos de escayola de uno de los techos de una clase, losazulejos de los baños estaban rotos, teníamos una muy pequeña biblioteca que era a su vez sala de video, el comedor era un salón polivalente donde se realizaba hasta la fiesta del colegio si ese día llovía... lo malo no es que no invirtieran en el centro, sino el saber que en el colegio JOYFE de la zona "rica", el que está en la calle Vital Aza, y que por cierto creo que es el único que sigue funcionando, ese disponía de piscina y no llegaban a pagar ni siquiera el doble que nosotros.
Bueno me he extendido demasiado en cosas que a muchos ni le interesaran, será la añoranza, en definitiva, me quedo con un nivel bastante alto de educación y con unos precios también bastante altos.
yo odia de pequeña mi colegio, pues como estaba en uno privado y todas mis amigas en uno público, pero ahora, ten por seguro que no me arrepiento de haber estudiado allí!!
29.04.2004 19:20
20.04.2004 01:14
Yo en toda mi vida he estado en dos colegios y me quedo con el segundo sin ninguna duda. Un besazo.
19.04.2004 17:07
Que buenos recuerdos el cole snif