El coliseo Romano
5 de 5 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Impresiona
Inconvenientes Ninguna
Queridos amigos de Ciao:
Siguiendo con mi viaje a Roma de este verano, hoy quiero hablaros del Coliseo.Para llegar hasta allí cogimos la línea B del metro. Por cierto, en esta línea el metro está pintado con grafittis y queda muy llamativo.
Se puede bajar en la parada de Colosseo o la de Circo Maximo (en cualquiera de las dos).Nosotros nos bajamos en la de Circo Maximo ya qué teníamos la intención de comprar las entradas en la taquilla de los Foros. Allí sólo tuvimos que hacer cola una media hora.
Nos lo habían aconsejado así, porque la cola para comprarlas en la taquilla del Coliseo es mucho más larga.El mismo ticket sirve para visitar el Foro Romano, el Palatino y el Coliseo.
La entrada vale 12 euros por persona y tiene una validez de dos días.Los menores de 18 años no pagan presentando el DNI (así que tuvimos suerte y mi hija entró gratís...Bieeen!!).
Me impresionó mucho el Coliseo. Me parecía asombroso pensar que los gladiadores hubieran luchado allí mismo hacía ya más de 2000 años.Fue alucinante contemplar, en directo, aquel monumento que había visto montones de veces en los libros.
Desde el nivel superior del Coliseo hay una bonita vista de la planta del sótano.Está al descubierto, por lo que es posible ver los pasillos y mazmorras por donde desfilarían esclavos, gladiadores y animales.
Tiene una parte cubierta por una plataforma de madera, es para que los visitantes puedan hacerse una idea de la imagen que tendría la arena sobre la que la luchaban.A pesar del tiempo transcurrido y del descuido que sufrió durante muchísimos años, aun sobrevive mucha de su estructura original.
Estuvimos aproximadamente dos horas allí y hubiésemos estado más tiempo pero ya eran las 6,15h.de la tarde e iban a cerrar.Os recomiendo que si vais a Roma no os lo perdáis.
Saludos.

Página 1 de 1