Collateral
8 de 8 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Grandes actuaciones de Cruise y Fooxx, buenos díalogos y destacada banda sonora
Inconvenientes El final a mi gusto, no está a la altura de la película
Hace ya tiempo del estreno, pero el otro día me dio por verla por segunda vez y la verdad es que me sigue pareciendo una muy buena película, aunque viniendo de un director como Michael Mann se veía venir. En su filmografía cuenta con películas como "Enemigos Públicos", "Ali", "Heat" o "El último mohicano". Es uno de esos directores que tienen un toque especial que lo diferencia de otros, en este caso yo destacaría los cuidadosos planos y la banda sonora.
Centrándome en "Collateral", decir que indudablemente destacan sus dos actores protagonistas, Tom Cruise y Jamie Foxx, los dos con unas interpretaciones geniales, y mira que no soy yo mucho de Cruise, pero me arriesgo a decir que este ha sido uno de los mejores papeles que le he visto en toda su carrera.A continuación os copio la ficha técnica, ya que para informarnos sobre la película siempre viene muy bien:
AÑO -- 2004REPARTO -- Tom Cruise, Jamie Foxx, Jada Pinkett Smith, Mark Ruffalo, Peter Berg, Bruce McGill, Debi Mazar, Javier Bardem, Irma P. Hall, Richard T. Jones, Jason Statham, Barry Shabaka Henley
|-- Sipnosis--|
Max se ve obligado a hacer de conductor de Vincent mientras se va dando cuenta en el lío en el que está metido. Todo esto manteniendo curiosas conversaciones tras el retrovisor entre asesino y un simple taxista.
Lo que en la sinopsis que he puesto anteriormente puede parecer simple, termina por ser una película que te mantiene en tensión y con unas actuaciones de lujo. Como ya digo, Tom Cruise no es santo de mi devoción, pero en esta película me ha encantado, su papel de asesino a sueldo es sencillamente de sobresaliente. Y otro tanto por parte de Jaime Foxx, que como se puede apreciar en la ficha técnica estuvo nominado a mejor actor de reparto tanto en los Oscars como en los Globos de Oro.
Otra cosa que destacaría de la película son los diálogos que mantienen taxista-asesino, a los que se le ve bastante elaboración y no unas simples frases tópicas de peli de acción. Y como ya dije anteriormente también me encanta los planos de la ciudad de Los Ángeles que saca Michael Mann tras su cámara, y sin olvidar la banda sonora..

BUENVERANO 20/06/2010 12:28
javierdd 19/06/2010 20:45
takylytos 19/06/2010 19:29
nachete19761976 15/06/2010 23:52
Lady_Angel 15/06/2010 23:08
Pues si tu no eres de Cruise, yo soy menos aun, no puedo con el. De hecho puse la neox el otro dia, cuando estaban haciendo eta peli y de solo verlo cambié de canal... saludos
Collateral (Ed. Horizontal) - DVD Fecha de lanzamiento: 2011-11-09 |
Collateral (Edición horizontal) - DVD Collateral (Edición horizontal) |
Fnac.es
Gastos de envío: 1€ compres la cantidad de que compres Disponibilidad: En stock, expedición 24h |
Collateral (Ed.Fotogramas) - DVD Fecha de lanzamiento: 2010-06-09 |
Collateral (Caja Metalica) - DVD Fecha de lanzamiento: 2008-03-05 |