Inicio > Libros > Literatura > Infantil y juvenil > Infantil y juvenil castellano
COLMILLO BLANCO Opiniones con imágenes 24 de 24 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de monicaif 5 Estrellas ()

Ventajas Un libro con aprendizaje

Inconvenientes N haberlo leido antes de mayor

Hola de nuevo

Creo que este libro fue uno de los primeros que leí y con los que empecé mi afición a la lectura. Recuerdo perfectamente que me lo regalo mi madre para mi cumpleaños que fácilmente sería en el que hacía unos 13 o 14 años.

En aquella época no supe comprender ciertos valores de los que se transmiten en el libro y como aun esta en mi poder he podido leerlo de nuevo de mayor y creo sinceramente que lo he aprovechado mucho más que antes.

Jack London

Este autor nace en San Francisco en el año 1876 y toda su infancia su bastante lamentable ya que desde bien pequeño se tuvo que poner a trabajar fregando o repartiendo periódicos.

A los 15 años ya estaba trabajando en una fábrica de conservas y con 16 se alistó en un velero que le transportó a Japón. Después de allí estaría en Alaska donde convivió con los buscadores de oro y de donde sacó numerosas ideas para sus futuras novelas.

Colmillo Blanco - Jack London
Se caso dos veces y tuvo dos hijas pero cuando enfermó decidió suicidarse con una sobredosis de morfina y con una edad de 40 años en 1916.

Colmillo Blanco

La novela de Colmillo Blanco esta divida en 5 partes:

Primera parte

En la primera parte se sitúa a dos personajes: Bill y Henry que deben llevar en un trineo tirado por perros el cadáver de un lord en su ataúd.
Todas las noches mientras descansan con sus perros una manada de lobos hambrientos se acercan a su campamento y todas las mañanas se encuentran con que ha desaparecido uno de sus perros.

Curiosamente hay uno de los lobos que atrae a los perros para que separen de ellos y una vez que se acercan a la manada es devorado por los lobos.

De esta forma poco a poco se van quedando sin perros y cuando se quedan sin balas para disparar y sin perros, Bill es devorado por los lobos. Henry por fin consigue salvarse con la ayuda de los refuerzos que vienen a rescatarlos.
Segunda parte

En esta segunda parte del libro se habla sobre la manada de lobos. Con esta segunda parte conocemos a Kiche, la loba que atraía a los perros de Bill y Henry. Se trata de una loba mezcla de perro con lobo que se junta con un lobo viejo pero muy listo llamado Tuerto con el que tiene una camada de cachorritos.

La manada esta pasando mucha hambruna así que los lobos salen continuamente a cazar para dar de comer a su prole. En una de estas cacerías el lobo macho, llamado Tuerto, es atacado por un lince y muere en la pelea.

Al quedarse solos y con la hambruna, termina sobreviviendo un solo cachorro que tiene que empezar a aprender a cazar si quiere sobrevivir, él será Colmillo Blanco.

Tercera Parte

En esta parte un indio se encuentra con Kiche (su madre) y con Colmillo Blanco y reconoce a Kiche como la perra-loba que pertenecía a su hermano.

Castor Gris, que es como se llama el indio se lleva a la loba y al lobezno. El pobre Colmillo Blanco es criado con el resto de los cachorros pero al contrario que su madre que reconoce la superioridad de los hombres, Colmillo Blanco se niega a admitirlo y por ello recibe continuas palizas de los indios.

En esta etapa se pelea con todo el resto de los otros perros y al estar separado de s madre termina respetando al hombre como a un Dios que además le da de comer y le proporciona seguridad y refugio.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor No aplicable
Comparado con libros del mismo género Mucho mejor

monicaif desde 5 dic 2003

He estado ausente casi un mes por problemas tecnicos asi que me tengo que poner al dia ¡¡¡ Más

229 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Colmillo Blanco - Jack London? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 26 comentarios
  • PEPEBARROS 07/04/2012 22:00
    excepcional

Yo también lo releí y me pasó igual que a ti. Bicos.

• cuchufleta 18/01/2012 23:01

es una gran historia

• mermi 26/12/2011 22:18
    excepcional

es una historia muy bonita, me has dado una idea, se lo compraré a mi hijo, saluditos.

• Belenger14 24/11/2011 14:56
  • nuri_m 20/11/2011 23:37