Colonia

Colonia

Impresión Total (43): Evaluación Total Colonia

Todas las opiniones sobre Colonia

Version turista de mi experiencia en Colonia

5  09.05.2007

Ventajas:
Una ciudad simplemente maravillosa .  .  . y por supesto La KOLSCH !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !

Desventajas:
Las obras del metro (me persiguen desde Madrid !  !  ! )

elisa_ar

Sobre mí: "Compra solo lo necesario, no lo conveniente. Lo innecesario, aunque cueste solo un centimo, es...

usuario desde:16.03.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 32 miembros de Ciao

Bueno tras unos mesecitos desaparecida en combate, regreso durante un breve espacio de tiempo a Ciao! (pero solo hasta que empiecen los examenes!!)

El ańo pasado me concedieron una beca Erasmus y la ciudad que me asignaron fue Colonia (Köln en aleman).

Cogi mi maletita (lo de maletita es bastante ironico por cierto...) y a finales de septiembre aterrice en la que seria mi ciudad por un ańo...

Lo primero de lo que me di cuenta nada mas llegar fue que el topicazo ese de Alemania = Nieve y frio... nada de nada, calorcito veraniego (żpara que tanta bufanda? me preguntaba yo... Ahora que en diciembre, enero y febrero si que se necesita eh??) y como este muchos otros grandes topicos sobre la sociedad y cultura alemana han ido cayendo frente a mi... Todo mucho mejor de lo que se dice por ahi...

La verdad es que podria estar escribiendo horas y horas sobre Köln, pero el fin de esta opinion es acercaros un poquito esta ciudad que me ha enamorado por completo... Asi que he decidido que mi opinion sera describiros el recorrido que les hice a mis amigas cuando vinieron a verme un fin de semana... (version turista de mi experiencia en colonia).

Como llegar:

Lo mejor y mas barato para volar a Köln es ultilizar la compańia GERMANWINGS. Vuela a Colonia desde muchisimos puntos de Espańa y hay vuelos desde 19 € y ofertas cada poco tiempo. Y del aeropuerto al centro hay un tren directo que cuesta solo 2,20 €. Segun sales del avion hay que seguir una indicacion con uns S sobre fondo verde y se llega a una sala donde esta la maquina de billetes (no hay barreras y se puede uno colar, pero hay bastantes revisores...). Hay que pulsar 2000 en la maquina de billetes para sacar un billete a Dom (la catedral y centro de la ciudad).

Como moverse:

En la oficina de turismo (en la plaza de la Dom) venden una tarjeta que se llama WELCOME CARD, que es valida para hasta tres personas y durante 24, 48 o 36 horas y cuesta 18, 28 o 38 € respectivamente. Con ella puedes coger todos los trenes, metros y autobuses de toda la ciudad y la region. Esta es la forma mas comoda de moverse por Colonia como turista y ademas la menos complicada, porque como ya os he dicho no hay barreras para subir al metro o al tren y te compras el billete dentro y pagas mas o menos dependiendo de donde te has subido y donde vas a bajar (y por supuesto en las maquinas no hay opcion de espańol...). Ademas con la tarjeta esta tienes descuento en todos los museos y en muchos restaurantes y tiendas.

Turisteo puro y duro:

Lo mas increible que tiene colonia es su catedral gotica... Es simplemente impresionante... Hay que estar delente de ella para darse cuenta de verdad... Se puede subir por unas maravillosas escaleritas de caracol y se tardan unos quince minutos en subir y otros tantos en bajar... pero vale la pena subir, aunque tus pulmones mueran en el intento!!! Otra cosa que no se sabe a ciencia cierta, pero que a mi me hace ilusion creerme, es que en la catedral de colonia hay un cofre con las reliquias de los tres reyes magos. De hecho el escudo de colonia tiene tres coronas. Que el nińo que cada uno lleva dentro piense lo que quiera, pero para mi si que estan alli... :)

Detras de la catedral esta el Puente de Hohenzollern, un puente enorme que cruza el Rin. Al final de ese puente hay un edificio de arquitectura moderna bastante alto (no tanto como la catedral, porque por ordenanza municipal esta prohibido contruir por encima de ella) que tambien tiene unas vistas increibles. Vale unos dos o tres euros subir pero cuanta mayor sea el grupo mas barato va saliendo. Y si subes a media tarde ver caer el sol con la catedral de fondo es algo increible....

De camino entre la catedral y el puente se encuentra la filarmonica o mas bien su techo. Se trata de una filarmonica subterranea y cuando hay conciertos se rodea de agentes de seguridad para que nadie pise el techo, ya que por lo visto retumba muchisimo...

Otro "monumento" que no hay que perderse es un pseudo David al lado de la filarmonica. Una copia enorme del David de Miguel Angel pintada, piel rosita, ojos azules y cabello rubio (pubico incluido jejeje) A mi juicio: ˇˇˇHorrorosa!!! pero vale la pena echarle un ojo cuando vas de camino.

La zona antigua situada en la plaza de Heumarkt es tambien muy pintoresca y tiene unas casitas preciosas. Perderse desde esta plaza en direccion al rio es un paseo muy agradable.

Museos:

Al lado de la Dom, esta el Museo Romanico-Germanico. Lo mas importante de este museo son el mosaico de Dionisio y un monumento funerario romano impresionantes. El resto del museo es interesante pero no es nada del otro mundo. Como truquito debo decir que ambos se pueden ver desde el cristal del lateral del museo, asi que si vais ahogados de presupuesto miradlos desde ahi. (jejeje)

El Museo Ludwig, tambien en la zona de la catedral, es un museo de arte moderno (de aqui salio el David...) que tiene entre otras muchas obras, bastantes picasos. Vale la pena.

El Museo del Chocolate es algo que ami me llamo muchisimo la atencion. Es un edificio situado a la orilla del Rin que tiene forma de barco con toda la parte delantera acristalada. Tiene varias plantas en las que te cuentan la historia del chocolate, sus variantes y detalles curiosos. La planta baja es una autentica fabrica de chocolate. Al entrar te dan una onza de chocolate y puedes ver todo el proceso desde el cacao hasta que aparece esa misma onza que tienes en tus manos. Y ademas hay una fuente de la que mana chocolate!!! Cuando yo estuve una seńora muy amable mojaba un barquillo en el chocolate y te ofrecia.

Comer y beber:

No se puede ir uno de Colonia sin haber e sprobado comida alemana o sin haber probado un Kebab. Para probar la comida alemana lo mejor es ir a una Brauhaus, este el tipico restaurante aleman con mesas de madera y en el que suelen elaborar su propia cerveza. El que mas me gusta a mi es uno que se llama FRÜH AM DOM, esta situado detras de la catedral en direccion a la plaza de Neumarkt. Tiene varias plantas, entre ellas una de no fumadores... (en alemania no hay ley antitabaco) y una carta bastante amplia, con todo lo tipico. Recomiendo 100% el codillo (Haxe) que no aparece en la carta, pero hay que tener bastante hambre para poder acabarselo. Una comida ahi con un entrante, un plato y un par de "cervecitas" (ahora explicare el porque del diminutivo) no suelen costar mas de 12 o 14 €.

Respecto a los Kebabs... Sencillamente estan por todas partes y abren a todas horas... No sabeis lo bien que sienta uno a las tantas de la mańana... Y suelen costar unos 3 euros (algo menos).

Lo de "cervecita" viene porque en Köln la cerveza autoctona es la Kölsch, una cerveza con un tipo de fermentacion diferente que solo se puede hacer en la region de Colonia. Es mucho mas ligera que la cerveza comun y tiene un toque amargo al final... Y lo tipico es servirla en "Stangen", que son unos vasos de tubo bastante estrechos de 0,2... Para mi de las mejores cervezas que he probado... Y, creedme, en muchos sitios es mas barata que el agua!!!

Por la noche:

Colonia es una ciudad con una vida nocturna improsionante. cualquier dia de la semana que salgas encuentras los locales llenos. Yo lleve a mis amigas el viernes al LIFE MUSIC HALL (Venloerstr.) que esta situado al norte de la ciudad. Se trata de una discoteca bastante grande que por 5 euros tiene barra libre de Kölsch de nueve a once de la noche y despues las bebidas estan bastante bien de precio. La musica es bailable y el ambiente variado aunuqe sobre todo universitario.

El sabado salimos primero por la zona de Zülpicherstrasse, donde hay una gran variedad de locales no muy grandes pero de todo tipo y mas tarde por la zona de Friesenplatz, que es algo mas "pija" por decirlo de algun modo. Pero alli la mayoria de los sitios tienen Happy Hour y sigue saliendo economico.

Otra opcion es el Flanagans (aunuqe su mejor dia es los martes, chupito de tequila un euro!) situado en Heumarkt, un pub irlandes con un dueńo super simpatico.

Alojamiento:

Sobre esto no tengo desiada informacion porque tengo mi casa y mis amigas vinieron a verme aqui, pero se que hay varios albergues a uen precio faciles de encontrar en internet.

Para un fin de semana largo creo que hay mas que suficiente, aunque esta ciudad hay que vivirla.

Os animo a todos a que vengais por aqui!!

Un saludo desde tierras alemanas!!!
Fotos de Colonia
DOM

chicasil

chicasil

16.02.2010 19:47

tomo nota, pues en semana santa volveré!!!

nmimar

nmimar

03.01.2009 03:04

buena opi, tengo gangas de visitarla

mariota56

mariota56

27.01.2008 06:49

Muy buena opinion, me encantaria ir de erasmus

Esta opinión sobre Colonia ha sido leída 2768 veces por los usuarios:

1. chicasil