Colonia: sitios donde ir y donde NO alojarse
08.10.2008
Ventajas:
agradable, divertida para niños
Desventajas:
alojamiento
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao
Hola! Este verano estuvimos en Colonia cuatro semanas. Esta opinión puede ser interesante para los que viajan con niños, porque nosotros íbamos con una peque de 5 años y una de 3. Voy a hablar primero de lo bueno (sitios donde ir) y luego de lo malo (alojamiento). En cuanto a sitios donde ir, en Colonia no se te acaban. Mis hijas lo pasaron genial porque era julio y hay un programa de verano (Sommerprogramm) para niños con teatros y actividades en los diferentes parques de la ciudad. Fuimos a una obra sobre Mozart y a otra del Rey Rana y era muy agradable verlo al aire libre y con tantos niños. Otra cosa que les gustó mucho, sobre todo a la mayor, porque la pequeña todavía no lo entendía bien, fue hacer una visita guiada a la catedral, especial para niños. Si entras al Domforum, frente a la catedral en un bajo que hace esquina frente a la salida del metro (creo que la calle es Domkloster), pues ahí organizan unas visitas especialmente para niños y los monitores son muy buenos. Otra cosa a visitar en Colonia son los parques: el Stadtgarten, Fort X, Rheinpark, Volksgarten, aunque tengo que reconocer que a mis hijas el que más les gustaba era el de Leipziger Platz, porque tenía una tirolina y les volvía locas. Por supuesto, no te puedes perder ni el Zoo ni el Museo del Chocolate.
Y para hacer excursiones cerca, la típica por el Rin (en coche de Bingen a Coblenza), la de Königswinter y Drachenfels (el Schloss Drachenfels es precioso), Aquisgrán (Aachen) vale mucho la pena, Bonn es agradable, Cochem es un pueblito encantador con un castillo muy chulo, Limburg, que con tantas casas de entramado (Fachwerkhäuser) parece que estás en un cuento... En fin, que hay muchas cosas para hacer. La parte mala es el alojamiento: es caro, y si vas con niños no es fácil ir de hotel, así que reservamos por internet un apartamento (Ferienwohnung) y buscando que estuviese en algún pueblo más tranquilo que la ciudad nos fuimos a Bergheim. Pues bien, si alguien encuentra por internet unas Ferienwohnung en Bergheim de un tal Goman, que esté muy atento porque a nosotros nos timó un montón de pasta. El apartamento no tenía mogollón de cosas que decía el dueño, pero lo más importante para nosotros era que tuviese internet, y el tío nos tomó el pelo diciendo que sí y luego al llegar no había. Como intentaron resolverlo una vez allí pero se dieron cuenta que era muy caro, nos propusieron devolvernos 30 euros (sí, una miseria) o que nos buscásemos otra cosa, así que nos buscamos otro sitio y al día siguiente después de mudarnos el tipo nos dice que no nos devuelve nada, y encima como le devolvimos las llaves, va y realquiló el apartamento a otros! Cobró dos veces! Todavía estamos de líos con la oficina europea del consumidor a ver si nos lo devuelve, pero ya veremos. El otro sitio que cogimos fue al final en la ciudad y valió mucho más la pena, lo recomiendo, porque no es una ciudad muy estresante, al menos no en verano, y estabas muy cerca de todo. Por cierto, que el transporte público, al menos el metro, está fenomenal.
Ánimo a los que viajen a Colonia, veréis que es un buen destino, pero sobre todo no piquéis con las Ferienwohnungen de Bergheim!
Etiquetas relacionadas con Colonia
08.10.2008 14:27