Colonia

Impresión Total (43): Evaluación Total Colonia

Todas las opiniones sobre Colonia

Reina del Rin

5  22.02.2004

Ventajas:
Las de una gran ciudad

Desventajas:
Es una ciudad grande

gorgeous

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 33 miembros de Ciao

Bañada por el Rin se encuentra la ciudad de Colonia (Köln). Sus origenes se remontan a cuando esos locos romanos tan sacudidos por Asterix y cia campaban a sus anchas por la antigua Germania.

Colonia es hoy en dia una de las 4 ciudades de Alemania cuyo nº de habitantes supera el millón. En concreto la poblan 1.020.116 ciudadanos. Es una ciudad cosmopolita y el 17,8% de sus habitantes no son de ciudadania alemana. Al igual que en el resto del pais, los turcos ganan por mayoría absoluta. Hay 69.563 turcos residiendo en Colonia. Buena prueba de ello son la cantidad de restaurantes turcos que suelen denominarse Dönner, que puedes encontrarte en la ciudad.

Si decides visitar la ciudad y te alojas en otro lugar, la mejor manera es acudir con el ferrocarril. A raiz de la reunificación alemana, los ferrocarriles alemanes(DB, Deutsche Bundesbahn) perdieron bastante en calidad y puntualidad en trayectos de largo recorrido pero el de cercanías sigue siendo bastante fiable. En los regionales solo cambia el tipo de tren empleado ya que la tarifa es la misma. Os recomiendo cogeros el Regio antes que la S-Bahn. La S-Bahn tiene mayor frecuencia pero más paradas, por contra los trenes Regio son más comodos, rapidos y si sois ciclo-turistas vuestras bicis tienen sitio sin molestar a otros pasajeros.

Al llegar a la estacion principal /central de Colonia(Hauptbahnhof) la catedral(Dom) de Colonia os da la bienvenida sobresaliendo sobre el edificio ferroviario. Esta catedral es la atracción principal de Colonia. El Arzobispo Conrado de Hochstalen en 1248 puso la primera piedra de una obra que no finalizó hasta 1880. En 1956 finalizó una segunda reforma necesaria tras la II Guerra Mundial. La catedral tiene una altura de 157 metros conviertiendose en la 2ª construcción más alta de la ciudad, tras una torre televisiva. Cuando fuimos en septiembre de 2001 estaban en obras interiores y los turistas llenaban casi todo el espacio. La pena es que la fachada exterior está ennegrecida, lo que resta un poco de la belleza de esta obra.

Al igual que la mayoria de las ciudades alemanas, Colonia tiene un centro concentrado y reducido, que puede ser recorrido a pie sin ninguna dificultad. En general son ciudades con gran extensión donde los habitantes residen en la periferia.
A pocos metros de allí teneis la zona comercial. Son varias calles peatonales llenas de tiendas. Le compré a mi mujer la colonia original y tipica de alli. Se trata de la 4711 y aunque en España ya se vende, siempre la vemos de promoción en Zaragoza porque no termina de ser conocida. Incluso puede ser más barato adquirirla aqui que en Alemania.

Esta zona comercial tambien está muy cerca del casco viejo(Altstadt). Son casitas preciosas del siglo XVIII y XIX y la fecha de su construcción esta escrita en la fachada. Las callejuelas son angostas y tienen su encanto. Me imagino que el fin de semana aquello debia ser un caos porque los pubs estaban lindando uno con otro y calculo que habría en pocos metros, medio centenar de bares, pubs y Discopubs. Estaban cerrados porque cuando fui era de dia y entre semana pero los anuncios de litros de cerveza y tablas de chupitos dejaban lugar a pocas dudas.
El casco viejo está casi a orillas del Rin y cuando el rio crece más de la cuenta, alguna vez sus callejuelas habrán emulado a los canales de Venecia.

El Rin(Rhein) es un rio bastante impresionante. Es cruzado por bastantes puentes de Autopista y de ferrocarril y alguno peatonal. Por sus aguas veias a piragüistas, barcos de carga y por supuesto de recreo. Tienes varias opciones para navegar por sus profundas y tranquilas aguas. Existe la posibilidad de una especie de crucero que te lleva por todo el Rin, con pensión completa. Tambien puedes hacer una especie de mini-crucero nocturno con cena, música y alojamiento. Por cuestiones economicas y de tiempo(tambien meteorologicas) hicimos un pequeño viaje de 1 hora. El trayecto era hasta la cercana Rodenkirchen y volver. Tienes opción de bajarte alli y volver en el mismo dia a la hora que te venga mejor. Como llovía a cántaros no nos bajamos. Aprovechamos tambien para comer y por no mucho dinero(unos 15 euros) comimos los 2, un plato unico de ensalada de patata con 2 enormes salchicas. Abundante cantidad y regado con 2 cervezas de 33 cl. Alemania está llena de fabricas de cerveza y cada ciudad tiene su propia denominación. La de Colonia es la Kölsch, rubia y ligera pero con sabor denso.

Como un dia no dá para mucho, fue lo unico que vimos. En los folletos turisticos te hablan tambien del Museo Romano que es muy importante en Alemania, pero no lo vimos.

Os recomiendo una visita a Colonia, si bien no creo que haya más para ver fuera de lo que os he detallado en la opinión.

Cuidaros

Mata-Hari

Mata-Hari

03.05.2005 12:47

Muy buena opinion. Yo estuve un dia este verano (fui una semana a Bonn y un dia fuimos de excuersion a Colonia) y me gusto muchisimo. Este verano vovere al encuentro con el Papa. Es una ciudad preciosa. Un saludo.

Sonsoteikyo

Sonsoteikyo

29.02.2004 22:08

Pues no tuve ocasión de ir, pero sí que hice un crucerito por el Rin. Si te gusta Alemania, te recomiendo que leas un par de opis que tengo, si no lo has hecho ya... Un saludo!

MINAYAI

MINAYAI

23.02.2004 22:43

Te has currado bien la opi. Enhorabuena. Cordiales saludos.

Esta opinión sobre Colonia ha sido leída 973 veces por los usuarios:

1. neuetas