SU CATEDRAL Y SUS GENTES TE CONQUISTAN
03.03.2004
Ventajas:
GENTE AMABLE Y ENTORNO DE GRAN BELLEZA
Desventajas:
EN INVIERNO HACE MUCHO FRÍO
 ACALCEDO
Las opiniones sobre viajes son mis favoritas.
usuario desde:21.08.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 84 miembros de Ciao
¡Hola, amigos de Ciao! En mi constante empeño de poder comparar las distintas catedrales góticas de Europa, con la de mi tierra, Burgos, decidí hacer un viaje de fin de semana a Colonia, en Alemania. Bueno, es broma, la verdad es que había visto información de esta ciudad y lo que más me llamaba la atención era su colosal catedral y, una vez estuve allí, comprobé que con razón.
El vuelo lo hice con Lufthansa y es directo desde Madrid. No os puedo decir el precio que cuesta ir allí porque yo hice el viaje con unos amigos que trabajan en Turismo y nos salió gratis, pero sólo el vuelo, no os vayáis a pensar que todo el monte es orégano. El aeropuerto, que es compartido con Bonn, no se encuentre muy lejos del Centro, y se accede fácilmente en tren, que tarda unos 15 minutos en realizar el trayecto. En este caso, el taxi no resulta demasiado caro, como suele ser común en la mayoría de las ciudades europeas.
El hotel en el que nos alojamos fue el Ibis. Es un hotel de dos estrellas que nos resultó bastante barato y que fue todo un acierto. Os lo recomiendo porque a su buena situación, hay que añadir que es muy nuevo y funcional. No le puedo poner ninguna pega. Aunque lo de las dos estrellas suene a “pensión”, os tengo que decir que supera con creces en cuanto a servicio e instalaciones a muchos “cuatro estrellas” que he conocido. Como ya os he comentado, la catedral de Colonia es espectacular y es lo primero que llama la atención, porque se divisa desde cualquier punto de la ciudad. El la catedral más grande de Alemania y tardó en construirse más de 600 años. Se puede subir a lo alto de la torre y nosotros lo hicimos; ¡Qué cantidad de escaleras y qué cansancio nos supuso! Pero, merece la pena.
No quiero dejar de mencionar otra cosa que me llamó la atención en esa ciudad, y es la amabilidad y buen humor de sus gentes. Nunca hubiera imaginado que en un lugar de Alemania la gente fuera tan cálida y cordial en el trato. De verdad, a cualquiera a quien te dirigieses, se desvivía por ayudarte y te ofrecía la mejor de las sonrisas; ya podían aprender en otros lugares… Una anécdota divertida nos sucedió durante una cena en un lugar muy típico de allí. Se trataba de una especie de taberna con largas mesas de madera donde se sienta la gente a comer hasta llenarlas, es decir, que te pones a comer, codo con codo, con desconocidos (debe ser común en Alemania porque ya lo había visto en otros lugares). Pues bien, como imaginaréis, pedimos un surtido de comida típica alemana: codillo, salchichas, puré de patatas, etc. y el camarero, dio por hecho que lo acompañaríamos con cerveza, en lo que acertó, pero sólo en tres de los casos (éramos cuatro), porque yo quería tomar un refresco de naranja; ¡En que hora se me ocurriría! No os podéis imaginar la que se formó en el lugar cuando la práctica totalidad de los que allí estaban comenzaron a interesarse por nuestra nacionalidad y, al saber que éramos españoles, comenzaron a recriminarme –con mucho humor, eso sí-, que no tomara su famosa cerveza. La vergüenza que pasé fue tremenda, aunque luego todo se suavizó cuando empezaron a hablarnos de lo mucho que les gustaba España, el Sol, los toros y Mallorca.
Colonia se visita perfectamente en un fin de semana. Os voy a dejar algunos de sus lugares más interesantes. - Sus 12 Iglesias románicas, que están situadas en el centro de la ciudad. - La Colonia romana: torres y puertas, pretorio y numerosos hallazgos de gran importancia. - Ayuntamiento, Gürzenich, puertas de la ciudad, de la Edad Media - Filarmónica: es una de las principales salas de conciertos de Europa con unas 400 actuaciones a lo largo del año - Kölnarena: el mayor pabellón multiusos de Alemania - Museo del chocolate Imhoff-Stollwerck: para los golosos, como yo. - Jardín del Rhin y ciudad vieja: es el entorna ideal para dar un paseo y tomar algo en las tabernas típicas que encuentras.
Otra actividad que os recomiendo, y que nosotros hicimos, es la de hacer un pequeño recorrido en barco por el Rhin. Los muelles están muy cerca de la Catedral, el paseo no es caro y las vistas de la ciudad que ofrece son buenísimas. Por cierto, ¿Sabíais que lo de "agua de colonia", viene de esta ciudad? Pues si, sucede que allí surgió este producto que aún se vende y no recuerdo cómo se llama porque es un número; creo que es 4711. Esta colonia, que lleva las etiquetas en color azul y el tapón dorado nació en esta ciudad y lo de "agua de colonia" quedó como algo genérico. En Colonia, venden por todos los lados, como recuerdo de allí, esta fragancia.
En conclusión, que por sus gentes y por lo bonito que es todo, merece enormemente la pena visitar Colonia. Un saludo, amigos.
Etiquetas relacionadas con Colonia
04.12.2006 18:06
Que ciudad mas bonita. He estado dos veces: la primera visitando a mi primo, que vive alli; y la segunda en la "Jornada mundial de la juventud" 2005. La catedran es impresionante!!!!
04.12.2006 18:05
26.07.2006 17:17
Pues parece una ciudad interesante por lo q dices, eso de pasear por el Rihn en barca tiene q estar muy bien... un saludo !