Inicio > Viajes > Europa > España > Destinos turísticos de España > Lugares de interés y eventos en España
Tranquilidad, belleza, naturaleza Opiniones con imágenes 13 de 13 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Miguellj 5 Estrellas ()

Ventajas Tranqulidad, belleza, naturaleza, buen tiempo en verano.

Inconvenientes Demasiado frío en invierno.

Conozco la comarca desde pequeñito puesto que mi padre nos llevaba a pescar y a disfrutar del sol veraniego, que nos faltaba en Asturias, y Babia es lo primero que nos encontramos al entrar en León. Es una zona con un encanto especial, sus pueblos bellos y llenos de paz. Espero que el turismo no se desarrolle en exceso en esta zona, porque está muy bien aprovechada. Tiene unos ríos realmente bonitos y aptos para la pesca, e incluso el baño en verano, en especial el conocido embalse de Barrios de Luna, que cuenta hasta con un Club Nautico; los ríos Luna, Caldas, Torrestío, Aralla y como no, el famoso Sil que nace en la comarca.
La práctica totalidad de sus pueblos son bellisimos pero para mí merecen especial atención:
- San Emiliano, podría decirse que es la capital, puesto que es el que aglutina los servicios comarcales: bancos, ayutnamiento, guardia civil, hoteles, consultorio médico.
- Candemuela, pequeño pueblo a 2 km. de San Emiliano, con una interesante iglesia.
- Abelgas de Luna, bonito pueblo que cuenta con un camping y un área recreativa en sus proximidades.
- Sena de Luna, quizás el más turístico de la comarca junto con Piedrafita.
- Riolago, bonito pueblo que cuenta con el Palacio de Quiñones y una intersante iglesia parroquial.
- Torre de Babia, pueblo bonito y apartado que cuenta con restos de una torre medieval, de ahí su nombre y una interesante iglesia sita en un otero. De aquí parte una ruta de senderismo.
- Villasecino. Pueblo sito en la carretera, muy bonito y cuidado cuenta con un bello palacio-casona, y el conjunto de la localidad merece la pena.
- Lago de Babia, interesante iglesia parroquial y palacio anexo con un hórreo a dos aguas.
- Piedrafita de Babia, cuenta con varios establecimientos hoteleros, nudo de comunicaciones.
Para comer, es itneresante hacerlo en Villafeliz, pueblo que en sus cercanías cuenta con la ermita de Pruneda, en Piedrafita, Barrios o Sena.

Imágenes

para Comarca Babia
Iglesia Candemuela
Iglesia de Candemuela, concejo de San Emiliano, a 2 km. dirección Puerto Ventana.
por Miguellj Miguellj
Iglesia Candemuela

¿Tienes alguna pregunta sobre Comarca Babia? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 14 comentarios
  • Gatita3 02/01/2009 2:54

Es una de las zonas más bellas de León. Yo soy de un pueblo de La Robla, me queda a unos 15 km Luna y además estube viviendo en Quintanilla de Babia hace años cuando mi padre trabajó allí y es todo precioso. Yo voy todos los años a la zona a pasar un día tranquilo por la zona del puerto de Ventana. Besos!

• gloriabg 19/10/2008 15:58
  • Hechizera 18/10/2008 23:19