Cometas en el cielo - Khaled Hosseini
7 de 7 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Una novela muy bien escrita
Inconvenientes Ninguna
Queridos amigos de Dooyoo:
Hoy quiero hablaros de "Cometas en el cielo".Se trata de la primera obra del novelista afgano-estadounidense Khaled Hosseini.
Mi ejemplar es de la editorial Salamandra y tiene 382 páginas. No me acuerdo lo que me costó.Es la historia de dos niños en Kabul, una ciudad al borde de la destrucción en los preludios de la invasión soviética.
Amir, hijo de un acaudalado hombre de negocios y Hassan, hijo de un sirviente de su padre, es su compañero más fiel.Amir es pastún y sunita, Hassan es hazara y chiita.
A pesar de sus diferencias han sido amigos desde su infancia, jugaban juntos y eran inseparables.Pero un día, Amir, por cobardía, traiciona a Hassan.
A pesar de que posteriormente se va con su padre a vivir a los E.E.U.U. y está muchos años sin volver a Afganistán, no logra desprenderse del sentimiento de culpabilidad y los remordimientos por lo que le hizo a Hassan...
Mi opinión:
Me parece una novela muy bien escrita, es una hermosa pero triste historia...trágica y desgarradora.
Está escrito de tal manera que casi se pueden sentir las mismas emociones que el narrador, Amir, está sintiendo.El relato que hace Hosseini de la crueldad que sufre el niño Hassan a manos de otros niños me hizo llorar.
Cada personaje tiene allí propia historia y cuando estas historias se unen es cuando realmente se pone interesante.En esta narración he aprendido la importancia que tiene la lealtad, sobre todo que cuando se siente como que se ha roto esa lealtad, hay que luchar para enmendar los errores y hacerse perdonar.
No sabía prácticamente nada de Afganistán, a excepción de lo que había oído en las noticias, pero este libro me ha "acercado "a este país.He aprendido muchas cosas nuevas sobre la historia y cultura de los pueblos de Afganistán.
Era impresionante ver los problemas a los que se enfrentaban los afganos durante el tiempo que Rusia tenía el control de la región.Los temas que se tocan en esta novela me parecen muy atrayentes. Tanto las relaciones familiares entre Amir y su padre como la lealtad entre amigos, los horrores de la guerra y los problemas sociales de la época.
Cuando empecé a leer este libro pensaba que no me iba a gustar... pero me equivoque.Me parece una gran historia que sin ninguna duda recomendaría.
Saludos.

sorayanueva 13/11/2011 11:06
javierdd 03/11/2011 22:32
BBB150 02/11/2011 19:19
thelionking 02/11/2011 9:27
Cometas en el cielo (Letras De Bolsillo) - Khaled Hosseini Páginas: 384, Edición: 12th, Tapa blanda, Salamandra |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
popularlibros.com libros
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h |
Cometas en el cielo |
Fnac.es
Gastos de envío: 1€ compres la cantidad de que compres Disponibilidad: En stock, expedición 24h |
COMETAS EN EL CIELO - Khaled Hosseini Páginas: 136, Tapa blanda (reforzada), Salamandra |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |