CAUSA LIMEÑA

5  14.11.2007

Ventajas:
fresca y muy rica

Desventajas:
un poco trabajoso

yasi

Sobre mí: Ultimamente entro poquisimo, pero desde aqui agradesco a todos los que me leen y ádemas comentan ;...

usuario desde:20.02.2007

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 33 miembros de Ciao

Hola,

Voy a compartir con ustedes y sobre todo con los que les guste cocinar ,un plato oriundo de mi tierra, es una entrada y se come frio.
La Causa Limeña.La causa limeña nació durante la guerra de Perú con Chile, como forma de obtener dinero, "por la causa" de ahí el nombre.

INGREDIENTES:

Papa (La que uses para hacer pure, medio kilo
Ají amarillo (licuado, en pasta, si es peruano limo mejor)
Aceite (unas 3 cucharadas soperas)
Limón 2
Sal a gusto...ir probando.
2 huevos cocidos
hojas de lechuga fresca.

PREPARACION
La papa se sancocha se pela y se pasa por el prensa papa,pasa pure o como quieres llamarle,en caliente mejor porque es mas facil. El ají amarillo se pela y se licua o se muele en patan o se compra ya preparado. Una vez que la papa este prensada y el ají amarillo molido, se unen amasándole, echándole sal, jugo de limón y aceite. Todo esto es a gusto de cada uno, el ají molido se echa según la cantidad que se desee, respecto al limón que quede un ácido agradable, asidillo,no que te haga cerrar los ojos, se amasa con las manos hasta formar una masa homogenea que no se pegue, si no puedes ponerle de poquitos mas de aceite.
Cuando la masa este preparada pasamos al relleno.

2 latas de atun o bonito
mayonesa
limon (limeta) 1
cebolla (2 medianas picadas en cuadritos pequeños)
sal, pimienta y un poquito más de aji a gusto.

Juntas todos los ingredientes y pruebas el sabor.

Ahora pones una partete del pure preparado de antemano en un recipiente como el que se usa para lasagna, es un ejem.
Luego se pone una capa del relleno que preparamos y se cubre con otra capa de la masa de patatas.
Te quedara como un pastel, se decora con lechuga al rededor y encima huevos cocidos y aceitunas.

Es todo, espero que les salga rico y les guste.

Fotos de Recetas de Comida Peruana
Recetas de Comida Peruana Fotografía 10493999 tb
causa limeña

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
JO333

JO333

12.12.2008 22:41

Interesante receta. saludos

TeTe.es

TeTe.es

04.02.2008 18:39

Tiene muy buena pinta!!! Saluditos!!

Brunita

Brunita

16.01.2008 17:34

Uhmm suena muy bien, me apunto la receta, que me apetece siempre probar cosas nuevas y de distintos lugares. Saludillos guapa :)

Esta receta sobre Recetas de Comida Peruana ha sido leída 13932 veces por los usuarios:

1. anais37
  2. JO333
  3. NFS340

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.