Inicio > Música > Pop Rock internacional > Pop Rock internacional Rock Alternativo
SUEDE 26 de 26 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de disbutsarmeidforwolking 5 Estrellas ()

Ventajas MUY BUENOS

Inconvenientes NINGUNA

Vaya tela!!

A mi tierna edad de 15 años, descubri un grupo llamado SUEDE.
Su primer single "Animal Nitrate" batio records y los llamaban los nuevos BEATLES (eso es mucho decir jejeje).

Por aquellos entonces Suede estaba formado por un lánguido y ambiguo Brett Anderson, su alter ego Bernard Butler (quien abandonó el grupo en su segundo disco Dog Man Star, por diferencias en la producción del mismo), al bajo un larguiducho e íntimo amigo de brett, Mat Osman y a la bateria un gay punkarra Simon Gilbert.

Ese primer disco (Suede), es una amalgama de referencias Bowie, T-Rex, Beatles, vamos lo más de lo más jejeeje. IMPRESCINDIBLE para cualquier persona a la que le guste la música.

Su segundo disco "DOG MAN STAR", es .... como diria .... ALUCINANTE. Buenas composiciones, una voz maravillosa, arreglos instrumentales increibles; vamos que lo tiene todo incluso una referencia beatles clariiisima en la cancion Daddy´s Speeding (el final).
En esta época se incorporó al grupo Richard Oakes, un joven de 17 años que sustituiría a Bernard Butler. Muy bueno si, pero no con el carisma y personalidad de butler, en fin la vida es asi.

Tercer disco, COMING UP, el más conocido y comercial. En el se inclulyen TRASH, BEAUTIFULL ONES , archiconocidas en el mundo indie popero.
Por estos años hubo una nueva incorporación, Neil Codling, primo del bateria y un buen compositor, tambien tocaba el piano.

Cuarto disco HEAD MUSIC, puffffff bueno tiene muy buenas canciones ELECTRICITY, EVERYTHING WILL FLOW, ELEPHANT MAN. Aunque realmente no es un disco muy recomendable, a mi gusto, es de lo peorcito que han sacado a lo largo de su carrera.

Finalmente llegamos a su ultima obra maestra.... TACHANNNN "A NEW MORNING", después del palazo que nos llevamos con el anterior disco , esto ha sido como el resurgir de sus propias cenizas, jejeej, a lo ave fenix.

Possszzziii, eso es lo que han conseguido suede con su ultimo Lp, canciones simples, llegan facil muy POP, que en definitiva es lo que mejor saben hacer.

Otro disco imprescindible de SUEDE, es "SCI-FI LULLABIES" doble compacto de caras B, que a diferencia de lo que uno imagina, es bueniiiisssiiimo, y se merecian salir en un CD, y no quedar ocultas en los singles.

En fin, que podria estar hablando de SUEDE durante horas y horas, pero bueno como no quiero aburriros pues lo dejare para proximos capitulos jejejeej.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

LA PAZ ES BUENA LA LIBERTAD ES MEJOR. LIBERTAD EN IRAK, CUBA ETC, PQ POR DESGRACIA PARA TODOS... Más

5 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Coming Up - London Suede (The)? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 29 comentarios
  • jesuskno 29/06/2003 12:04

Suede son muy buenos, a mi el que mas me gusta es el dogman star. Los veremos en benicasim. Un saludo

• alfita 19/03/2003 21:13

a mi me encantan,espero q sigas con el monografico suede.un beso

• palentino 13/01/2003 20:06

muy interesante, qué te parece el último?? ciao.

• keok 10/01/2003 19:31

los descubrí por casualidad y la verdad es q m encantaron.

• lightsabre 06/01/2003 22:55
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 29 comentarios

para Coming Up - London Suede (The)
  • 5 Estrellas El regreso mas esperado Opiniones con imágenes 28/06/2004
    75 de 75 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil