Cómo perder a un chico en diez días.

3  30.01.2011

Ventajas:
Entretenida

Desventajas:
.  .  .

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

gem77

usuario desde:25.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 49 miembros de Ciao

¡Hola a todos! ¿Qué tal os va? Soy una mujer de costumbres, y como tal, los domingos por la tarde lluviosos y en los que hace un frío que pela, tengo la tradición de disfrutar de un ratito solo para mí. Eso incluye estar en mi sofá con una mantita, leer un rato y ver una peli de esas que son denominadas “para chicas”. Como estoy a dieta no he incluido hoy una sobredosis de chocolate, pero aun así, es uno de mis momentos favoritos de la semana, una manera de tomar fuerzas como otra cualquiera para empezar mañana con la ardua tarea de la vuelta a la rutina.

Sé que no soy muy original, que a buen seguro, muchos de vosotros habéis hecho un plan similar con la que está cayendo fuera, pero no se me ocurría una introducción mejor para contaros que hace un ratito acabo de terminar de ver una comedia romántica, que tiene ya unos añitos, pero que ha sido la elegida de hoy.
Haré un inciso para deciros que estoy aprovechando, mientras aún sea legal, para ver películas que están en la red (desde aquí, mi NO a la ley Sinde, aunque de poco va a valer, pues el texto está ya en marcha…)

Sin más politiqueos, pasaré a comentaros CÓMO PERDER A UN CHICO EN DIEZ DÍAS. Sí, es cierto, el título ya os tirará para atrás a muchos, y aunque reconozco que he estado a punto de no darle una oportunidad, me alegro de haberlo hecho porque me ha resultado de lo más entretenida. Es cierto que poco más se puede decir de ella, pero era eso lo que buscaba, algo ameno, del género de comida romántica y en ese sentido, ha cumplido mis expectativas. Vale que no eran muy elevadas, pero las ha cumplido, así que solo por eso, ya veis que mi puntuación es de tres estrellas, un aprobadito.

Nuestra protagonista es Andie Anderson, una periodista que escribe una columna en una revista femenina, Composure (de ahí a Cosmopolitan va un pasito). En ella deleita cada mes a sus lectoras con diversos consejos del tipo “How to” (Cómo estar divina para una cita, cómo ser la más elegante de una fiesta, cómo saber quién es de verdad tu amiga…)

Por diversas circunstancias, se ve metida en la preparación de la siguiente columna con el título que da nombre a la película: Cómo perder a un chico en diez días. Tendrá que encontrar a un chico que quiera salir con ella y que la deje antes de diez días, para que pueda escribir un reportaje lo más autobiográfico posible.

Por otro lado, tenemos a Benjamin Barry, un publicista que quiere hacerse con la nueva cuenta de su empresa, y que será la de una conocida marca de diamantes.

Para ello, hace una apuesta con las dos compañeras que inicialmente estarán encargadas de la cuenta y será el jefe de todos ellos el que decida quién ganará. Son ellas las que elegirán a Andie, y la apuesta consistirá en hacer que ella se enamore de él en diez días.

A partir de aquí, asistiremos a la conquista por parte de él, tratando que se enamore de él de verdad y a todo lo contrario por parte de ella, es decir, a hacer todo lo que pueda para que la deje, utilizando todas esas cosas que hacen o hacemos las mujeres y que tanto molestan a los hombres.

Como veis, las sonrisas o incluso las carcajadas están aseguradas, y es que aunque predecibles, tiene algunas secuencias de lo más divertidas.

Reparto

Este tipo de películas suele venir avalada por actores más o menos conocidos, y ésta no podía ser una excepción, pues sus protagonistas son Kate Hudson y Matthew McConaughey. Si la primera me cae fenomenal y no suelo perderme sus actuaciones, con el segundo ya he confesado otras veces que me ocurre lo contrario, y es que le soporto más bien poco: siempre hace el papel de “qué buenísimo estoy, tengo a todas las mujeres loquitas y en cuanto tenga la oportunidad y no descuadre mucho en el guión, me quito la camiseta para enseñar la tabletita que tengo por abdominales, para que se note que me curro en el gimnasio…”

No sé por qué me empeño en seguir dándole oportunidades porque suele ser más de lo mismo, y en la película que he visto hoy, no ha sido una excepción. No digo que lo haga mal, que tampoco es eso, pero cuando alguien no te termina de caer, sueles ser más crítica. Hace un papel correcto.

Kate Hudson está mucho mejor, tiene un papel que quizá da más juego, y eso se nota. En muchos momentos parece que está loca en ese rol que adopta para que él la deje, y así, la veremos como mujer tremendamente dependiente, cariñosa en exceso, con ataques de llanto sin venir a cuento, muy pesada, sin dejarle ningún tipo de libertad… Y al mismo tiempo, la que es ella en realidad, una mujer decidida, profesional, que nunca se ha enamorado y que tiene miedo a hacerlo.

Ya digo que en general siempre me ha gustado cómo actúa, ya sea en comedias similares tales como “Guerra de novias”, de acción “Como locos a por el oro” (donde volvía a compartir cartel con McConaughey) o musicales como “Nine”.

Ficha técnica

Director: Donald Petrie
Guión: Kristen Buckley, Burr Steers, Brian Regan
Música: David Newman
Fotografía: John Bailey
Reparto: Kate Hudson, Matthew McConaughey, Adam Goldberg, Beb Neuwirth, Michael Michele, Shalom Harlow, Annie Parisse, Kathryn Hahn, Thomas Lennon, Robert Klein, Celia Weston, Justin Peroff
Productora: Paramount Pictures

Opinión y conclusión

Como decía al inicio de mi opinión, ha cumplido con mis expectativas porque me ha resultado muy entretenida. Sus casi dos horas de duración se me han pasado en un suspiro, de modo que creo que es muy recomendable para momentos como el de hoy, es decir, sofá + mantita + peli.

A su favor, que se desarrolla en Nueva York, de modo que siempre se agradece disfrutar de la fotografía de la gran manzana; la actriz protagonista me ha gustado y además hace un papel muy divertido; tiene algunas escenas muy divertidas, que no os contaré para no desvelaros nada, pero estoy segura de que la que más y la que menos, se puede sentir un poquito identificada. Es cierto que para que sea hilarante, está llevado al extremo, sobre todo porque todo ocurre en diez días, pero aún así, sí que hay ciertos aspectos en los que me he sentido retratada, y es que eso de llamar bastante por teléfono, por ejemplo, conmigo ha dado en el clavo.

En su contra, el actor protagonista, que ya he declarado que el muchacho no me cae; el tema de las apuestas del tipo a que no me enamoro y luego vas y te enamoras, está muy manido, vamos que la capacidad de sorpresa en este género brilla por su ausencia.

Sin embargo, creo que bien merece una oportunidad, y como ya no hay opción de verla en el cine, pues estamos ante una película de hace ocho años, no perdéis nada los amantes del género con concedérsela.

Ya me contaréis si decidís seguir mi consejo.

Muchas gracias a todos por vuestras lecturas, comentarios y valoraciones.
Besos.

Fotos de Cómo Perder a un Chico en 10 Días - DVD
  • Cómo Perder a un Chico en 10 Días - DVD como-perder-a-un-hombre-en-10-dias1 - Cómo Perder
  • Cómo Perder a un Chico en 10 Días - DVD como - Cómo Perder a un Chico en 10 Días - DVD
  • Cómo Perder a un Chico en 10 Días - DVD perder05 - Cómo Perder a un Chico en 10 Días - DVD
Cómo Perder a un Chico en 10 Días - DVD

Yaiza417

Yaiza417

28.10.2012 16:52

En cuanto al reparto, hemos escrito prácticamente lo mismo, ja, ja, ja, ya que yo he dicho que Hudson me cae muy bien, pero a Matthew no lo puedo ni ver, por ser el típico chulito que cree que todas se van a enamorar rendidas a sus pies... Je, je.

magallanes13

magallanes13

20.05.2012 10:56

Yo la ví ayer en antena3 y me gustó bastante. Saludos.

LagrimaDulce

LagrimaDulce

19.03.2011 18:28

Pues yo la ví hace no mucho en la 1. Entre que no tenía otra cosa que hacer, y que tenía la regla y me dolía muchísimo (por no levantarme a coger el mando...) la empecé a ver, y no sólo yo, sino que vino mi marido y se puso a verla conmigo. Me gustaron mucho los días que pasaron con la familia de él, me reí un montón. Como dices, no es una gran peli, pero sirve para pasar una tarde tonta de mantita y sofá.

Ofertas relacionadas
Cómo perder a un chico en 10 días [DVD] - DVD COMO PERDER A UN CHICO EN 10 DIAS  DVD - HUDSON  K / MCCONAUGHEY M / GOLBERG Cómo perder a un chico en 10 días (Formato Blu-Ray)
Cómo perder a un chico en 10 días [DVD] -​ DVD COMO PERDER A UN CHICO EN 10 DIAS DVD -​ HUDSON .​.​. Cómo perder a un chico en 10 días ​(Formato Blu-​.​.​.
amazon.es DVD diegomarin.com Fnac.es
Costes de envío: 2,99 euros.​ gratis compras superiores a 35 euros ​(solo peninsula)
Costes de envío: ver en tienda
amazon.​es DVD diegomarin.​com Fnac.​es
Esta opinión sobre Cómo Perder a un Chico en 10 Días - DVD ha sido leída 486 veces por los usuarios:

1. magallanes13
  2. Octubre2007