Ventajas aprendes a comer bien
Inconvenientes ¿será todo cierto?
Antes de nada me gustaría decir que este libro no está escrito por Estivill, Eduard y de Béjar, Sylvia, como está clasificado, sino por MIguel Ángel Almodóvar Martín , autor también de libros como "El hambre en España: una historia de alimentación" o "Rutas con sabor", ambas también dedicadas a la alimentación.
Pues bien, "cómo curan los alimentos" es un libro que salió a la venta en el 2000, por ediciones RBA, es un libro relativamente corto ya que sólo tiene 160 páginas y teniendo en cuenta que sus dimensiones son de 25x20, y que trae ilustraciones a color se convierte en un libro de muy fácil lectura.
-*-Algunos alimentos que curan-*-
-Canela: Un cuarto de cucharada al día mejora la función de la insulina y controla el nivel de azúcar.
-Mango: Una sola pieza aporta 60 mg de vitamina C y tiene tanto betacaroteno como para cubrir las necesidades diarias de vitamina A.-Naranja: Una pieza aporta entre 50 y 75 mg de vitamina C, 40 mcg de ácido fólico y 52 mg de calcio.
-Plátano: Una excelente fuente de potasio. Ayuda a la salud del corazón y la función muscular.-Tomate: Contiene enormes cantidades de licopeno, pigmento que combate el cáncer, y mucha vitamina C.
-Yogur natural: Sus beneficiosas bacterias potencian las defensas del organismo y previenen infecciones y problemas intestinales.-Zanahoria: Es la "estrella" del betacaroteno. Una pieza tiene dos veces la dosis diaria recomendad de vitamina A. Cocidas son más saludables.
Zumo de tomate: puede ayudar a evitar la resaca, al vomitar se reducen los niveles de potasio, calcio y sodio mayormente, es por esto que se produce el malestar, para contrarrestar este malestar, nada mejor que el zumo de tomate, que contiene estos nutrientes además de agua que ayuda a compensar la pérdida de líquidos.

SUPERSUCKER 22/10/2004 11:03
Muy completo a la vez que interesante. Tomo buena nota. Nos seguimos leyendo!
palentino 13/10/2004 13:28
Thornado 21/09/2004 16:50
Sarusky 19/09/2004 22:42
Me encanta este tema, el como ayudar a nuestro cuerpo con la comida. Leo todos los artículos que caen en mis manos y soy una devoradora de arándanos pq he leído maravillas sobre ellos. Por cierto, dentro de nada iré a por mi tercer intento de dejar de fumar, probaré lo del bicarbonato (q toda ayuda es poca) y ya te comantaré que tal. Salu2!
Cómo curan los alimentos (Salud, Belleza, Bienestar) - Miguel Ángel Almodóvar Martín Páginas: 192, Edición: 1, Tapa blanda (reforzada), Rba Practica |
amazon.es libros
Gastos de envío: 0,00 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |