Inicio > Libros > Ciencias > Ciencias de la salud > Ciencias de la salud dietética
-*-Alimentos que curan-*- Opiniones con imágenes 49 de 49 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de MindraPower 4 Estrellas ()

Ventajas aprendes a comer bien

Inconvenientes ¿será todo cierto?

Antes de nada me gustaría decir que este libro no está escrito por Estivill, Eduard y de Béjar, Sylvia, como está clasificado, sino por MIguel Ángel Almodóvar Martín , autor también de libros como "El hambre en España: una historia de alimentación" o "Rutas con sabor", ambas también dedicadas a la alimentación.

Pues bien, "cómo curan los alimentos" es un libro que salió a la venta en el 2000, por ediciones RBA, es un libro relativamente corto ya que sólo tiene 160 páginas y teniendo en cuenta que sus dimensiones son de 25x20, y que trae ilustraciones a color se convierte en un libro de muy fácil lectura.

alimentos
Este libro quiere dar otra visión de la alimentación, desde siempre el ser humano se ha alimentado para sobrevivir, auqnue actualmente la mayoría de veces no lo hagamos por hambre fisiológica, sino más bien por aburrimiento, vicio o porque vemos que otros lo hacen. Para más inri, la sociedad actual en la que vivimos no nos ofrece muchas facilidades para mantener un alimentación sana, el estrés, el trabajo, las prisas... hace que normalmente comamos lo que tengamos más a mano y eso suele ser comida rápida (precocinados, grasas...) o lo que es peor, la denominada "comida basura", empujándonos a adoptar unos hábitos alimenticios que en nada benefician a nuestra salud.

Alguno de los alimentos que ingerimos, además de nutrir tienen muchas propiedades curativas, propiedades que desconocemos en gran parte. Esta guía nos permite conocer cuáles son los alimentos más inidicados para combatir algunas enfermedades, por ejemplo, se ha demostrado que 3 raciones de 11 almendras al día pueden reducir los niveles de colesterol un 14%. Además ofrece consejos para mantener una alimentación saludable y equilibrado y nos da una información complementaria sobre las calorías de los alimentos, los colorantes, conservantes... Es un libro imprescindible para todo aquel que quiera cuidarse y saber lo que come, aunque luego comas lo que te parezca, pero al menos te permite conocer más sobre los alimentos y sus propiedades.

-*-Algunos alimentos que curan-*-

-Arándanos: Previenen las infecciones de vejiga, impidiendo que las bacterias queden adheridas las paredes del tracto urinario.

-Canela: Un cuarto de cucharada al día mejora la función de la insulina y controla el nivel de azúcar.

-Mango: Una sola pieza aporta 60 mg de vitamina C y tiene tanto betacaroteno como para cubrir las necesidades diarias de vitamina A.

-Naranja: Una pieza aporta entre 50 y 75 mg de vitamina C, 40 mcg de ácido fólico y 52 mg de calcio.

-Plátano: Una excelente fuente de potasio. Ayuda a la salud del corazón y la función muscular.

-Tomate: Contiene enormes cantidades de licopeno, pigmento que combate el cáncer, y mucha vitamina C.

-Yogur natural: Sus beneficiosas bacterias potencian las defensas del organismo y previenen infecciones y problemas intestinales.

-Zanahoria: Es la "estrella" del betacaroteno. Una pieza tiene dos veces la dosis diaria recomendad de vitamina A. Cocidas son más saludables.

-*-Trucos caseros-*-

Zumo de tomate: puede ayudar a evitar la resaca, al vomitar se reducen los niveles de potasio, calcio y sodio mayormente, es por esto que se produce el malestar, para contrarrestar este malestar, nada mejor que el zumo de tomate, que contiene estos nutrientes además de agua que ayuda a compensar la pérdida de líquidos.

Imágenes

alimentos
por MindraPower MindraPower

¿Tienes alguna pregunta sobre Cómo curan los alimentos - Miguel Ángel Almodóvar? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 49 comentarios
  • ocholavo 16/01/2005 15:33

una buena informacion! salu2

• SUPERSUCKER 22/10/2004 11:03
    excepcional

Muy completo a la vez que interesante. Tomo buena nota. Nos seguimos leyendo!

• palentino 13/10/2004 13:28
  • Thornado 21/09/2004 16:50
  • Sarusky 19/09/2004 22:42

Me encanta este tema, el como ayudar a nuestro cuerpo con la comida. Leo todos los artículos que caen en mis manos y soy una devoradora de arándanos pq he leído maravillas sobre ellos. Por cierto, dentro de nada iré a por mi tercer intento de dejar de fumar, probaré lo del bicarbonato (q toda ayuda es poca) y ya te comantaré que tal. Salu2!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 49 comentarios

Comparar precios