Hola a todos, hoy os voy hablar de como se juega a uno de los deportes que practicó normalmente el pitch and putt que es muy parecido al golf, intentaré no alargarme demasiado pero hay muchas cosas que explicar aquí.
En que se diferencia al golf:
Son muy parecidos incluso se puede decir del que estoy hablando hoy es el hermano pequeño del golf, bueno el mediano si se cuenta el minigolf.
Pero hay algunas diferencias que las voy a poner a continuación:
1- El campo es mas pequeño, aquí llega hasta 120 metros en el golf es a partir de aquella distancia que hay.
2- Los palos aunque sean lo mismo porque hay menos distancia, se coge palos mas altos los primeros palos no se usan porque te pasarías de largo, del hoyo pero de mucho.
Los palos:
Una parte que es muy importante son los palos, los palos hay del uno hasta el 10 después el P, el S, y el patt aunque este último es el diferente de todos los demás.
Los palos de uno a otro varía en tres cosas:
1- La inclinación del palo.
2- La longitud del palo.
3- La distancia que puedes recorrer.
Para jugar tienes que tener en cuenta si un palo lo tiras a tal distancia, y el otro a otra depende de lo que te queda coges un palo o otro.
Como coger el palo:
Aquí comienza lo mas importante para jugar y una de las cosas que mas cuesta aprender y cambia depende de si es zurdo o diestro, que es lo mismo pero las manos al revés.
Hablaré para diestros aunque sea zurda porque creo que hay mas diestros que zurdos.
1- Se tiene que poner la mano izquierda arriba que la otra, con el indice arriba y los otros dedos alrededor del palo ==pero muy importante, se tiene que ver dos nudillos de la mano.==
2- Con la mano derecha, se tiene que envolver a la otra, también viendolo los dos nudillos de la mano. repetiré las veces que haga falta.
La pelota de juego:
Es la misma que en el golf, pero se tiene un aparato que no me acuerdo su nombre para que la pelota la toques de alto.
El movimiento:
Vamos que es lo mas importante después de la colocación es saber hacer el movimiento bien aunque hay que practicar mucho yo lo explicaré.
1- Hay que colocar los pies delante de la pelota pero que la pelota quede en medio de los pies.
2- Una vez hecho esto y cogido la distancia se tiene que mirar la pelota por detrás y levantar el palo de golf yendo a la dirección contraria donde quieres ir haciendo como una línea curva, y llegar hasta los hombros.
3- Una vez hecho esto hay que bajar el palo y dar la bola y una vez dada la bola tienes que continuar el movimiento y acabar igual que hacia el otro lado, porque sino la bola no va recta, el pie de detrás tiene que quedarse en talón importante también.
El movimiento no es tan fácil como parece y hay que practicar mucho para hacerlo bien.
Salir al campo:
Antes de salir al campo normalmente no te dejan hasta que sabes algo, con profesor sales, y va bien pero vas descubriendo donde fallas mas, y ves como se juega al salir al campo, que no es lo mismo que en el campo de prácticas.
El campo como en el golf tiene 18 hoyos.
La salida ya la he explicado es lo mismo pero hay que tener en cuenta con la distancia con el hoyo, para coger un palo o otro.
Si las pelotas caen en la calle es muy fácil, pero como te caiga o en la hierba de al lado, o en un búnker que es la arena vas bueno.
Como salir de la hierba alta:
Siempre me pasa esto a mi no hablo de lo otro porque no lo se nunca me he caído en la arena, por suerte.
Para salir de la hierba alta hay que tener en cuenta de que si la pelota esta hundida en la hierba o esta normal porque la cosa cambia si pasa una cosa o la otra.
==Si esta hundida hay que dar el golpe normal pero, el palo tiene que dar un golpe a la hierba porque sino no va a salir ni que te enfades, si esta a la altura normal es al revés porque sino el palo pasará por debajo de la bola.==
Parece que sea una cosa fácil pero no lo es tanto como lo parece.
Patear la bola:
Parece que sea la cosa mas fácil de que se puede echar uno en caro pero es lo mas difícil os lo digo como experiencia propia, esto pasa cuando ya estas muy cerca del hoyo y tienes la hierba muy cortada.
El palo se llama patt y se le reconoce porque es muy diferente a los demás hay que tener en cuenta si sube o baja el terreno, que se tirará de una forma o otra la pelota, muchas cosas, lo mejor es práctica.
Espero lecturas comentarios y evaluaciones. Un saludo
10.12.2010 16:21
buena opi
21.04.2010 12:44
En esta cuestión soy una completa ignorante
13.04.2010 01:58
Definitivamente, esto no es lo mío. Besos.