Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Comedia > Comedia DVD
¿Por qué no como los demás? 13 de 13 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Xochiquetzal 5 Estrellas ()

Ventajas Entretenimiento y debate

Inconvenientes El buen cine no tiene desventajas

Este puente he aprovechado para ver mucho cine, mi gran afición , y perdida en el fondo del videoclub me encontré con esta deliciosa película que ha pasado casi desapercibida, pero que oculta grandes cualidades tanto de interpretación como de guión.

La película se titula "Como Los Demás", (Comme Les Autres ) es francesa del año 2008. No me atrevería a incluírla en el género comedia aunque tiene algunos tintes de ésta. Es una combinación de drama, comedia y romanticismo, sí , yo diría que incluye los tres géneros.

Me gustan los films que me hacen reflexionar y que constan de un guión maduro y trabajado, con unos actores que no hacen falta que sean de la "onda", sino que cumplan con su trabajo de manera adecuada como para que el espectador se crea un poco lo que está visionando. Si buscas estas cualidades en una película, ésta lo incluye todo.

El argumento es para debatir. Esta película es para verla con gente al lado para posteriormente debatir con un café o una buena copa de vino qué piensas sobre el tema que trata y sobre cómo lo han reflejado en la película.

Emmanuel es un hombre que aparentemente lo tiene todo. Una buena posición económica , una familia estupenda que acepta de buen grado su homosexualidad, una profesión que le apasiona (pediatra) y un compañero sentimental del que está profundamente enamorado y con el que comparte afinidades y una vida de lujo . Pero no hay pareja idílica y hay algo en lo que no están de acuerdo: Emmanuel desea más que nada en el mund ser padre. Phlippe, su compañero, un abogado al que tampoco le van nada mal las cosas, sólo piensa en vivir y pasarlo bien. Opina que aún le queda mucho por hacer y ser padre sería un obstáculo.

El debate se centra primero en el tema de la adopción de los homosexuales en Francia. Ahora es inviable, hay que recurrir a la opción de declararte heterosexual soltero y adoptar como monoparental. Recuerdo con una sonrisa una parte del guión en la que se exponía que si España , que siempre había sido un país de santurrones y beatos , permitía a los homosexuales contraer matrimonio y adoptar, en Francia no tardaría en llegar esa medida. Como esta opción no le es posible , recurrirá a la posibilidad de una madre de alquiler, y a partir de aquí , todo son obstáculos , malentendidos, amores y desamores que desarrollan la trama con unos tintes de humor, pero con la desesperación y el drama que ocultan detrás. Las interpretaciones son magistrales. Las de todos y cada uno de ellos, pero destaco la de Lambert Wilson dando vida a Emmanuel, y a nuestra querida Pilar López de Ayala dando vida a Fina (nuestra Juana La Loca) que debuta en el cine francés con este film con gran acierto.

Los personajes están magistralmente dirigidos. El guión está trabajadísimo. No se esperen ver a "locas" en los personajes homosexuales. Son dos hombres atractivos , cultos y muy maduros , con una fuerza interior y una expresividad que sorprende el trabajo de sus dos actores. Ponen sentimiento en cada escena y se ajustan sus expresiones corporales y faciales con la realidad del guión .

Página 1 de 2

¿Tienes alguna pregunta sobre Como los Demás? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 13 comentarios
  • 1000Luna 17/01/2011 21:55
    excepcional

No conocía esta película, me parece muy interesante, hare por verla. En cuanto a tus preguntas finales, por el sueño de ser madre estaría dispuesta a cualquier cosa y de hecho lo hice… y logre mi sueño. Un hijo necesita amor mucho amor, y para ello no tiene nada que ver el género de las personas. Estoy de acuerdo contigo, un saludo.

• MARIOPEL 25/10/2010 9:40
  • JAVIERE28 17/05/2010 17:28

Útimamente el cine eurpeo está mejorando muchísimo. Esta no la vi, así que me la apunto :P

• krillkraken 11/03/2010 15:12
    excepcional

Un tema muy de actualidad que no se debe olvidar. Muy interesante la verdad. Saludos.

• Octubre2007 23/02/2010 20:39
    excepcional

No la conozco, pero promete. Trataré de verla. Saludos.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 13 comentarios

para Como los Demás