Compañia de Tranvias de Coruña

Compañia de Tranvias de Coruña

Impresión Total (6): Evaluación Total Compañia de Tranvias de Coruña

Todas las opiniones sobre Compañia de Tranvias de Coruña

El Universitario... la oveja negra de la familia

4  01.11.2005

Ventajas:
Facilita mucho moverse por la ciudad

Desventajas:
Masificación de la Línea Universitaria

maxsteel

Sobre mí: Mis series preferidas: Futurama Fry, he tenido una horrible pesadilla, había 1's y 0`s por todas pa...

usuario desde:02.11.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

Yo como estudiante universitario residente en Monte Alto utilizo todos los dias varias veces los servicios de la Compañía de Tranvías (para quienes no conocen la ciudad, el nombre es "histórico", pues la empresa se dedica casi en su totalidad a los buses urbanos, teniendo algunos tranvías de época recuperados con fines turísticos).

Tengo la suerte de coger el autobús en la Plaza de España, una parada importante dentro de la red por la que pasan varias líneas, con lo cual por las mañanas cada muy pocos minutos pasan buses que bajan a la Plaza de Pontevedra donde debo coger el Universitario. El problema empieza aquí: si tu no llegas desde donde vivas con tiempo suficiente a la parada del Universitario y puedas entrar en un bus vacío que espere para salir, las probabilidades de que tengas que tragarte el interminable trayecto (el tráfico está fatal, pese a las avenidas de 3 carriles) hasta la Universidad enlatado agarrado a lo que puedas si no quieres acabar en el suelo o incluso pisoteado son elevadísimas. Yo, por suerte, no me suelo levantar tarde y suelo ir sentado todo el viaje. El problema también se da en las horas punta (al mediodía, a la hora de comer, a media tarde) en el recorrido inverso, pues los autobuses bajan prácticamente llenos del Campus de la Zapateira y cogerlo en Elviña puede ser misión imposible (para en la esquina de Informática, donde tienes una cola bestial para luego ir enlatado otra vez; y en Caminos si va muy lleno no para o deja entrar a tres que ni siquiera pasan el torno y se quedan en las escaleras de entrada).

Si bien este problemón es la excepción que confirma la regla, en mi opinión el resto de líneas están más o menos bien organizadas, salvo algunas como la 3 o la 5 (las que conozco) cuyas frecuencias en determinadas horas del día o los fines de semana dejan mucho que desear.

En cuanto a la atención al cliente, siempre te encuentras con el típico conductor borde quemado, pero normalmente es gente relativamente joven que te atiende de manera correcta si le preguntas cualquier cosa (en mis primeros días en la ciudad todos los conductores con los que viajé o hablé se prestaron amablemente a avisar en qué parada debía bajarme o qué línea debía tomar).

Por último, decir que el billete es un poquillo caro (87 céntimos), pero si te haces con el monedero bus recargable (preguntar en las oficinas de Caixa Galicia en A Coruña) los viajes te salen por 58 céntimos y tienes trasbordo entre líneas durante 45 minutos pagando un único viaje.

letilu

letilu

07.09.2011 22:46

Pues si, el especial Universidad,el enemigo del estudiante. Yo lo cogia en san pedro de mezonzo,y cruzaba los dedos para que viniera antes uno que da la vuelta en 4 caminos (q esta vacio),y no de la p.pontvedra, pq a demas,si voy de pie, me mareo y me medio desmayo (no es coña). A la vuelta desde la zapateira ya mucho mejor, poruqe estan vacios ya q en filologia no hay ni paco. Pero bueno, todos los dias el bus de marras, si no lo tienes subvencionado,es una pasta. Saludos!

Napanee

Napanee

13.08.2006 20:44

Tienes mucha razón...los universitarios(aunque yo no lo soy),suelen ir muy llenos...y yo que también vivo en coruña y la frecuencia de los buses desde el barrio donde vivo(adormideras),es muy mediocre...siempre tngo que espera 20 minutos a que vengan los buses...sobre todo el 5 y el 3 o 3A....en fin...saludos!

ViKs

ViKs

01.11.2005 13:26

Veo que en todas las ciudades pasa más o menos lo mismo... Eso sí, en Palma nos sale más barato: con la tarjeta sólo nos cuesta 31 céntimos a los universitarios, pero el billete normal está a 1.10€... Saludos!

Compañia de Tranvias de Coruña - opinión de Tituba ¡Qué cabreo me he pillao!
Compañia de Tranvias de Coruña - opinión de Milucho123 Peor, imposible
  no evaluada
Compañia de Tranvias de Coruña - opinión de aNiTa_911 El que no corre, vuela!
Compañia de Tranvias de Coruña - opinión de azuar Desaparecido
Compañia de Tranvias de Coruña - opinión de raziel20 Yo flipo.
Esta opinión sobre Compañia de Tranvias de Coruña ha sido leída 921 veces por los usuarios:

1. letilu
  2. Napanee
  3. iroscoches

1. algenalgures
  2. clientemisterioso81
  3. Concienciao
y de un usuario adicional