¡Qué cabreo me he pillao!
06.11.2003
Ventajas:
Mejor poco servicio que ninguno, claro
Desventajas:
Mal servicio, conductores bordes, bastante caro . . .
No
 Tituba
usuario desde:23.09.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao
Ayer llegué a casa indignada. Lo primero que hice fue encender el ordenador para colgar esta opi, pero como no estaba el producto… pues nada, que lo solicité, pero ya se me pasó el cabreo. Casi mejor, así no insulto a la madre de nadie. Pero es que ya me diréis si no es cabreante. Ya por la mañana, me pasé como veinte minutos en la parada viendo cómo los pocos buses que iban para mi campus pasaban de largo, llenos hasta la bandera que no cabía nadie más, por diminuto que fuera. Allí sólo paraban los que iban para el otro campus. Se lo comenté a un conocido que me encontré allí: “jopé, para Zapateira (el otro campus) si que hay siempre buses”. Y me contesta él: “no, si lo que pasa es que los de Zapateira pasan todos juntos; como quieras ir en otro momento, lo llevas claro”.
Uno de los buses paró al fin. Iba casi tan lleno como los que no paraban, pero en este sí que podían caber dos o tres humanos más. Entramos como 20, yo una de los últimos. Para colmo de males, me falló la tarjeta del bonobús, y el busero, que debía de andar estresado, o habría discutido con su señora, o algo, ¡se cabreó conmigo! ¿y yo qué culpa tendría? Y me ladra: “Trae”. Me pilla la tarjeta, se la pasa por los pantalones y prueba de nuevo. Le vuelve a fallar. Vuelve a ladrar: “esta tarjeta está mal”, y me la da como con asco. Yo flipo. Me preocupo porque dinero suelto no llevo, y ya me fastidiaría quedarme en tierra después de haber estado allí esperando casi media hora. Y le respondo: “a la tarjeta no le pasa nada”. Me mira con desprecio. Creo que ya le está tardando que me baje. Yo le paso el dedo a la tarjeta por el chip y pruebo. ¡Eureka! Respiro un poco aliviada. El busero todavía parece más picado, no entiendo por qué. Me gustaría colarme hasta el fondo para no tener que seguir viéndole la jeta, pero es imposible. Allí me quedo, junto a la luna delantera, mirándole a la cara. Y arrancamos. El tío hace el trayecto dando frenazos. Me quedé sin saber si a propósito a ver si yo me partía la crisma con la luna. Llegué tarde, pero no fue problema. La compañera con la que tenía que trabajar llegó más tarde aún, según me dijo también por culpa del bus.
Y eso solo la ida. Quise volver a casa cuando ya había anochecido. Justo delante de mi facultad hay una parada. Como si no la hubiera. En ella paran como el 10% de los autobuses. El resto se llenan en la anterior, que es su salida, pero no por eso ponen más… O sea, que voy andando a la otra parada, porque no quiero volver a pasar media hora viendo pasarme buses llenos por delante de las narices. En la otra parada veo un autobús parado y casi vacío. Yo no me apuro en ir hacia él porque normalmente no salen hasta que están más llenos. Y cuando estoy a cosa de 3 metros de él, cierra las puertas y arranca. Yo le hago un gesto con la mano al conductor, para que me espere. Es imposible que no me haya visto, pero pasa olímpicamente de mi y se marcha. Me cago mentalmente en él, en su familia, sus amigos y conocidos.
El siguiente bus no tardó mucho, en realidad, apenas dos minutos. Me subo, ningún problema con la tarjeta, hay sitio al fondo para sentarse… Todo bien. Va una chica sentada en el asiento del revisor. Se dirige a mí: “Toma de la Compañía de Tranvías”. Y yo, como la chica no tiene culpa, le digo “gracias” y cojo lo que me da. Ya sé lo que es. Ya me lo dio otra hace unos días. Una figurilla en forma de tren, conmemorativa del primer centenario de la compañía, y un panfletillo de propaganda. A mí eso, lejos de quitarme el enfado, aún me lo acentúa más. Jopé, ¿para qué quiero yo una mierda de trenecillo de plástico? ¿Y dos? Tiene cojones el asunto. En lugar de mejorar los servicios, se gastan la pasta en chorradas. En fin. Y no os creáis que el de hoy a sido una excepción. ¡Qué va! No siempre es igual de chungo, pero casi siempre se parece. Saludos a todos.
Etiquetas relacionadas con Compañia de Tranvias de Coruña
07.09.2011 22:42
Jjajja, lo que cuentas me resulta muy familiar. Por suerte, hace un par de años que ya no subo a la Zapateira,asi que ya me libro de esa lata de sardinas diariamente. Ahora voy andando todo lo que puedo,poruqe por otro lado, me parece un servicio muy caro para lo pequeño que es Coruña. Y asi como hay algunos muy amables, la mayoria que me tocan a mi son bastante bordes y conducen a frenazos. En fin... Saludos! Por cierto: ¿poruqe tu tienes 2 trenes de plastico y ami no me dieron ninguno?!jejej
09.03.2007 14:54
Jaaajajaja!!!!! A mí nunca me ha tocado un tío tan imbécil, si acaso alguna vez uno con una cara de perro mosqueado que le llegaba hasta el suelo, pero no de culparme a mí de que la tarjeta no funcione... En fin, que hay cada elemento suelto que da gusto. Por cierto, ¿tranvías? ¿No son autobuses? Aquí nos están poniendo tranvía, está ya casi terminado y echará a andar en dos o tres meses. Cuando llegue el momento escribiré sobre él. Saludos!!
13.08.2006 20:37
Hija,tienes toda la razón del mundo!! yo que vivo en a coruña también,y tengo que cojer los autobuses urbanos todos los días,sobre todo el 5 y el 3,ya que son los buses que pasan por mi barrio(adormideras),y es terrible la frecuencia...un día estuve esperando al 5 en la estación de tren para volver a mi casa.....Y PONÍA EN EL COSO ELECTRÓNICO: 36 MINUTOS PA Q LLEGUE EL BUS!!!!quedé flipadísimo!!! en fin......esto nunca cambiará...saludos!!