Hola a todos!!!
Hoy les quiero hablar del monitor de mi viejo pc, que está aún en casa. No lo uso mucho, pero es un monitor que venía con mi computador Compaq Presario 5000. La verdad es que a pesar de sus años, funciona bastante bien y es bueno, pese a que hoy en día no lo usamos demasiado. Les dejo la opi, ojalá les sirva!!
LA MARCA
Como pueden ver, la marca es Compaq. No lo tuve que elegir, sino que venía integrado cuando compramos el computador Compaq Presario 5000 hace cerca de diez años o más!!
La marca es bastante buena, he tenido una serie de productos Compaq y la verdad es que todos me han funcionado perfecto, y en este caso, pues no ha sido la excepción.
EL TAMAÑO
Quizás este es uno de los mayores problemas de este monitor; es bastante grande, tiene una cola bastante grande y ancha, nada comparado con los monitores delgados y modernos que hay hoy en día. En cuanto a las pulgadas, se trata de un monitor de 15", pero la "armazón" lo hace ver bastante más grande.
En la parte posterior, o en cuanto a la profundidad del monitor, es bastante grande. Es todo blanco y tiene una letra "Q" grande, que identifica la marca Compaq. Aún así, insisto, es bastante grande!!
LOS ADICIONALES... PARLANTES Y MICRÓFONO
Este monitor no trae parlantes integrados, sino que como se ve en la foto, los tiene a los lados, engachados a su estructura por medio de unos ganchos de metal, bastante simples de remover sobre todo para ir limpiando de vez en cuando, o si simplemente no quieres tener los parlantes.
Los parlantes debo decir que, mientras funcionaron, fueron geniales. Son marca JBL modelo Platinum, alargados y redondeados. Ese es otro punto negativo de los parlantes, pues si los quieres sacar del enganche y ponerlos en la mesa, no es posible ya que se caen al tener las puntas redondeadas.
Además, los propios parlantes tienen su propio interruptor en el parlante derecho, con el cual prendes o apagas los parlantes. Además, traen dos conectores; uno para los audífionos y otro para los micrófonos que podamos querer conectar.
En cuanto al micrófono, este viene en la parte superior de la pantalla, de color plata y con tres ranuras para captar el sonido. La verdad es que lo usé un par de veces y sonaba genial, me escuchaban bastante bien "del otro lado" y sobre todo, no tenía que levantarme para hablar y que se captaran los sonidos.
SU DISEÑO
Pues de diseño no hay mucho... vamos, es un monitor clásico, blanco con algunos toques de color plata, pero nada especial. Aún así, para ser un monitor con más de diez años de vida, debo decir que no se ve para nada como fuera de moda ni demasiado viejo.
Quizás yo hubiera cambiado un par de cosas, como los parlantes para que fueran más funcionales, pero aún así de diseño está bastante bien, sin nada llamativo pero funcional.
SUS GIROS Y VUELTAS
No es un monitor estático, de modo que lo podemos mover hacia los lados y hacia arriba y abajo, de manera de poder adecuarlo a la posición que queremos para el monitor.
Esta opción, auque parezca un poco ridícula y obvia en algunos monitores, en este se agradece enormemente.
Como se trata de un monitor bastante pesado, pues se agradece que se pueda mover con tanta facilidad para los lados que queramos.
La base del monitor es estática, pero tiene una especie de "cuello" que es el que movemos para ir adecuando el monitor a la posición deseada.
LOS BOTONES Y LAS CONFIGURACIONES
Por supuesto, y como todo monitor, tiene el botón de encendido y apagado, que se pone amarillo cuando está prendido, naranjo parapadeante cuando el monitor se encuentar en estado de suspensión.
Además, tiene al centro del monitor tres botones, uno principal al centro con el que nos movemos a través del "menu" de opciones, y dos a los lados con los cuales vamos eligiendo a través de las posibilidades. Tenemos diversas funcionalidades de configuración, entre ellas el brillo, nitidez, posición (para centrar las imágenes o correrlas hacia el lado derecho, izquierdo, arriba o abajo) y resolución.
La verdad es que no lo he usado mucho en cuanto a sus configuraciones, ya que siempre me ha funcionado perfecto y no he tenido que hacerle mayores ajustes. Aún así, por lo menos tenemos diversas opciones de configuración.
EMITE MUCHO RUIDO?
He notado que ciertos monitores generan un ruido leve pero desagradable cuando lo tenemos prendido mucho tiempo, pero con este no me ha sucedido en todos los años que lo he tenido. La verdad es que no sé si es por el monitor en sí mismo o no, pero no genera nada de ruido ni tampoco genera ese efecto como "eléctrico" al tocar la pantalla cuando lo prendemos.
UN PROBLEMA: SU PESO
A diferencia de los monitores más modernos, éste es un modelo bastante pesado. No sabría decir cuanto pesa, pero para que tengan una referencia, pesa lo mismo o casi más que el computador o disco de ordenador, o sea, bastante!!.
De todas maneras es bastante incómodo para su traslado, puesto que pesa mucho y es bastante grande. Como en mi caso, lo he movido solo unas dos o tres veces por cambio de casa, pero se queda en su lugar ya que no es fácil moverlo.
RESOLUCIÓN
Para mí el tema de la resolución es una incógnita. Si me dicen simplemente números, pues no soy capaz de decir si se trata de un buen o mal monitor, si tiene mucha o poca resolución. Para mí, se ve bien o se ve mal, así de simple!! Claro, me imagino que mientras más números tenga, mejor es.
Para los conocedores, su resolución es de 1024 x 768, me imagino que hoy en día hay monitores que tienen muchísima más resolución que este que les menciono, pero la verdad es que se ve bastate bien y que nunca he tenido problemas ni he pensado que algo se ve mal. He visto películas en distintos formatos en este monitor, y la verdad es que se ve bastante bien.
SU PRECIO
No les puedo decir el precio de este monitor por separado, ya que como les he comentado, venía con el computador Compaq Presario 5000. De hecho, desconozco si hoy en día lo venden por separado y como monitor, ya que me imagino que han pasado bastantes años y ya ha pasado más de un monitor nuevo luego de este.
SUS VENTAJAS
La principal ventaja creo que sería su duración.
Lo he tenido más de diez años, y al principio lo usaba día y noche, por días completos y semanas corridas, y hasta el día de hoy funciona perfecto como en el primer día.
Claramente se trata de una marca o empresa fiable, por lo que lo recomiendo si lo que quieren es tener un monitor bueno, un poco grande, pero de buena resolución y muuuchos años de vida.
Además, se trata de un monitor que es blanco totalmente, pero de un material que facilita su limpieza, ya que le podemos pasar un paño húmedo y basta.
SUS DESVENTAJAS
Pues el tamaño. Claramente se trata de un monitor grande y pesado, pero eso no es problema si, como yo, lo tienen planeado para dejarlo en un lugar fijo del cual no lo moverán muy seguido.
Por supuesto que creo que hoy en día pueden encontrar monitores delgados y muchísimo más modernos, por el mismo precio o quizás menos que éste.
CONCLUSIONES
Un buen monitor, fiable y que dura muchísimos años. Sus mayores desventajas, pues el peso y tamaño, sobre todo con la oferta que hay disponible hoy en día, pero aún así, bastante recomendable!!
Como siempre, quedo pediente por si tienen dudas o comentarios de este producto. Un gran saludo a todos!!!
XXxxOooOOXxXxoOo