Inicio > Informática > Componentes > Unidades de disco > Disqueteras > Disqueteras HP
Pequeña olvidada. Opiniones con imágenes 85 de 85 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Aeriel 3 Estrellas ()

Ventajas Comodidad para transferir archivos de poca envergadura.

Inconvenientes Caro a la hora de reparaciones.

Quien crea que los productos de marca ofertan calidad/precio, que deseche esa idea, sobre todo en el caso de las disketeras de Compaq. Precisamente tengo una en mi portátil (de la misma marca). Y muchas veces se venden componentes defectuosos.

Es obvio que actualmente los diskets y disketeras están en desuso, empleados ocasionalmente por nostálgicos (me incluyo). Aunque francamente sigo viéndolas bastante útiles y prácticas (no siempre necesitamos trasladar varios megas de material).

El otro día necesitaba actualizar unos datos de mi currículum, y obviamente formato tras formato (cosas de Windows), guardé el mismo en un disket, así como los proyectos de webs, fotografías, etc.

Seguramente, todo sea debido a que la fabricación de estas disketeras de Compaq suele realizarse en serie, y por tanto la calidad disminuye al no pasar por controles para revisar la misma (los lectores y grabadoras de Compaq tampoco suelen pasar estos controles). De ahí que a veces se venda/compre un equipo con alguno de estos componentes “defectuosos”.

El problema que surge al comprarse un equipo en estas condiciones es el gasto que supone reparar o sustituir el componente defectuoso, que generalmente en portátiles y concretamente en Compaq resulta bastante duro para el bolsillo.

Por otro lado, esta disketera de Compaq no me ha dado ningún problema (el portátil tiene poco más de un año) y si tenéis una de esta marca que no soléis usar os aconsejo que al menos lo hagáis alguna vez, porque también por desuso puede estropearse, y nunca se sabe si vais a necesitarla en un futuro.

Para concluir comentar que está ubicada en el lateral izquierdo de mi portátil, como podeis ver en la fotografía.

Esperemos que no desaparezcan porque a mi me resulta muy práctico guardar toda una web (u otros documentos) en un disket.

Un saludo, Patricia.

Imágenes