Inicio > Música > New Age > New Age estudio
Bensusan, trayectoria vital Opiniones con imágenes 37 de 37 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de desek 4 Estrellas ()

Ventajas Sonidos de guitarra muy bonitos

Inconvenientes Para mi la voz de Bensusan

Hace muy poquito tiempo publiqué en Ciao una opinión sobre un trabajo de este excelente guitarrista acústico argelino Pierre Bensusan concretamente del álbum de Altiplano, un álbum que al volver a escucharlo cada vez me gusta más.

Buscando nuevos trabajos de este intérprete y compositor para regalar en Navidad a mi hijo, que tiene un grupo y toca la guitarra eléctrica, porque sé que aunque no es su estilo seguro que le gustará y aprenderá un montón encontré este "Complete Works de 1975-2010" del autor con una gran variedad de piezas instrumentales compuesto de diez CD que fusionan estilos de diversas partes del mundo, desde la música latina, orientales, latina, brasileña con diversos ritmos del mundo, clásico, contemporáneo....

Cuando lo ví anunciado me pareció un regalo perfecto para esta Navidad,sobre todo si teneis en casa alguien que le guste la guitarra pero por supuesto también para quién le guste la música en general.

Complete Works 1975-2010 - Pierre Bensusan
Se pueden comprar desde internet, por poco más de 100 euros, o sea cada CD te sale más o menos en 10 euros y trae desde sus trabajos más famosos a otros para mi inéditos.

Diez CD, que corresponden a una trayectoría de 35 años como compositor e intérprete. Este sería su álbum para celebrar todo su trabajo en estos "bastantes" años.

Me gusta más como intérprete que como cantante (por mucho que lo escucho)por el tono de voz que no me acaba de atraer aunque lo que si me gusta cuando interpreta sus canciones es que parece faltarle la técnica y que sus temas salen improvisados y espontáneos pero me imagino que precisamente técnica no le debe faltar por tantos años de trabajo.

Estos son los 10 discos que componen esta recopilación:

A la carta (Compilation)
Altiplanos
Internacional de guitarra de noche
Intuir
Live in Paris
Wu Wei
Solilaï
Musiques
Pierre Bensusan 2
Près de Paris Près

No todos los álbumes son iguales, cada uno tiene notas distintivas, supongo acorde con la madurez adquirida con el tiempo por Bensusan. "A la carta" es una selección compuesta por los títulos de los 9 primeros álbumes del autor."Cerca de París" es el álbum debut que se convirtió en un clásico, quizás porque consiguió desde el primer momento hacer algo diferente."Live in Paris" tiene un toque bullicioso y alegre, que no encontramos en los otros, "Altiplanos" del que ya comenté aquí mi opinión, tiene muchos temas vocales, baladas..., "Pierre Bensusan 2" ó "2" sólo como se llama realmente el CD es una mezcla de canciones y piezas instrumentales tradicionales y actuales, con música celta (incorpora la gaita), unida con el jazz... En "Wu Wei "hay música africana ( el es argelino), jazz, new age, el pop y ritmo popular... Bueno en todos los CD hay mucho que escuchar y es de una variedad de estilos alucinante, por eso no cansa, aparte que no se hace monótono porque cada CD tiene como digo algo que lo hace distinto al otro.

De todas formas como dije en mi anterior opinión en esta página, prefiero al Bensusan sólo instrumental de álbumes como Intuite del año 2000. Aunque aconsejo toda la variedad de su repertorio por la excelencia de su guitarra.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

desek desde 30 jul 2008

Alguna opinión de ciao, también la tengo en dooyoo. A veces una opinión corta dice mucho más que... Más

101 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Complete Works 1975-2010 - Pierre Bensusan? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 37 comentarios
  • nycblue 16/01/2010 17:01

Es un buen guitarrista, me gusta su música, y con los años mejora. Un besazo

• MILORD 08/01/2010 18:42
  • musetta59 02/01/2010 13:37

Pues yo tampoco lo conozco, tendré que ir al youtube, jejej, me ha entrado curiosidad, besitos!!

• anita999999 02/01/2010 11:28
  • auroraboreal_resistire 30/12/2009 0:14