Ventajas Sonidos de guitarra muy bonitos
Inconvenientes Para mi la voz de Bensusan
Hace muy poquito tiempo publiqué en Ciao una opinión sobre un trabajo de este excelente guitarrista acústico argelino Pierre Bensusan concretamente del álbum de Altiplano, un álbum que al volver a escucharlo cada vez me gusta más.
Buscando nuevos trabajos de este intérprete y compositor para regalar en Navidad a mi hijo, que tiene un grupo y toca la guitarra eléctrica, porque sé que aunque no es su estilo seguro que le gustará y aprenderá un montón encontré este "Complete Works de 1975-2010" del autor con una gran variedad de piezas instrumentales compuesto de diez CD que fusionan estilos de diversas partes del mundo, desde la música latina, orientales, latina, brasileña con diversos ritmos del mundo, clásico, contemporáneo....
Cuando lo ví anunciado me pareció un regalo perfecto para esta Navidad,sobre todo si teneis en casa alguien que le guste la guitarra pero por supuesto también para quién le guste la música en general.

Diez CD, que corresponden a una trayectoría de 35 años como compositor e intérprete. Este sería su álbum para celebrar todo su trabajo en estos "bastantes" años.
Me gusta más como intérprete que como cantante (por mucho que lo escucho)por el tono de voz que no me acaba de atraer aunque lo que si me gusta cuando interpreta sus canciones es que parece faltarle la técnica y que sus temas salen improvisados y espontáneos pero me imagino que precisamente técnica no le debe faltar por tantos años de trabajo.Estos son los 10 discos que componen esta recopilación:
A la carta (Compilation)
No todos los álbumes son iguales, cada uno tiene notas distintivas, supongo acorde con la madurez adquirida con el tiempo por Bensusan. "A la carta" es una selección compuesta por los títulos de los 9 primeros álbumes del autor."Cerca de París" es el álbum debut que se convirtió en un clásico, quizás porque consiguió desde el primer momento hacer algo diferente."Live in Paris" tiene un toque bullicioso y alegre, que no encontramos en los otros, "Altiplanos" del que ya comenté aquí mi opinión, tiene muchos temas vocales, baladas..., "Pierre Bensusan 2" ó "2" sólo como se llama realmente el CD es una mezcla de canciones y piezas instrumentales tradicionales y actuales, con música celta (incorpora la gaita), unida con el jazz... En "Wu Wei "hay música africana ( el es argelino), jazz, new age, el pop y ritmo popular... Bueno en todos los CD hay mucho que escuchar y es de una variedad de estilos alucinante, por eso no cansa, aparte que no se hace monótono porque cada CD tiene como digo algo que lo hace distinto al otro.

MILORD 08/01/2010 18:42
musetta59 02/01/2010 13:37
Pues yo tampoco lo conozco, tendré que ir al youtube, jejej, me ha entrado curiosidad, besitos!!
anita999999 02/01/2010 11:28
auroraboreal_resistire 30/12/2009 0:14
Es un buen guitarrista, me gusta su música, y con los años mejora. Un besazo