Hola amig@s, escribí esta opinion en Enero que fue cuando en mi empresa contratamos Comunitel y ahora voy a volver a escribirla porque desde enero las cosas han cambiado, y os voy a comentar a fecha de hoy que tal con esta empresa. La he reescrito ya dos veces, primero en enero y despues este verano, pero hago una nueva modificación porque como ocurre con estas compañias, los cambios son constantes asique os informaré de ello.
Como primera novedad, decir que Comunitel ha sido comprada por Tele2 según me ha comentado mi comercial con el que realicé la venta y gracias a dios, aun tenemos trato con el a fecha de hoy para cualquier problemilla que tengamos.
¿En que afecta? Pues creo que en nada, fue comprada hace poquito asique no se si a la larga sera bueno o malo pero ahora el hecho de ser comprada no ha variado nada (nos sigue facturando Comunitel, no hay nuevas ofertas por parte de Tele2, el numero de atencion al cliente sigue igual....)
El último cambio ocurrido en esta empresa de telefonia es en su centro de atencion al cliente, hasta hace poco tenian un unico telefono de atencion al cliente (gratuito) el 1552, pero ahora han añadido otro a la lista (esperemos que no añadan tropecientos más como suelen ocurrir con estas empresas) que además es de pago. El numero es el 902998877.
¿Para que sirve? Pues para "demasiadas cosas" que podrian informar desde el telefono gratuito.
Tienes que llamar al 902 para ver como estan tramitando el alta de un servicio solicitado, si si, habeis leido bien, en el telefono gratuito no te informan, tienes que llamar ahi y te dirán como va el alta de la linea, ADSL, o servicio que hayas contratado con ellos.
Tambien debes llamar si tienes averias o necesitas ayuda con tu correo, por ejemplo....en resumen, para cualquier consulta tecnica.
Lo peor del asunto es que tardan mucho en atenderte en ese telefono, tuve que llamar dos veces esta semana y una de ellas estuve casi 10 minutos esperando con lo cual te puedes dejar un paston. Como me repateó mucho volví a llamar al 1552 (donde antes atendian todo) y me dijeron que implantaron este telefono para ser atendidos directamente sin esperas pero que como era muy reciente el cambio, esperaban que pronto dejase de estar tan colapsado...veremos si es verdad o otra de estas trampas tipicas en las que te dejan colgado minutos y minutos.
En su momento nos visitó un comercial y para la empresa nos aconsejó contratar un servicio que incluia conexion a internet y lineas de telefono, de este modo dejabamos de pagar la cuota de mantenimiento a Telefonica.
Sonó estupendamente pero estabamos algo reacios, es que en mi empresa estuvimos con varios operadores y las experiencias no fueron buenas:
1 Desengaño: TELEFONICA: ¡Que decir!, su centro de atencion al cliente nefasto, en la factura siempre aparecian sorpresitas, servicios que daban de alta por que si, y lo que mas me repugna de este operador era su prepotencia con los clientes)
2 Mayor desengaño: WANADOO: Grandes ofertones, el ADSL baratisimo, las llamadas gratis, bla bla bla y al final la conexion se caia cada dos por tres, las llamadas las facturaban y de lo lindo y encima nos prometieron que nos darian de baja de Telefonica y recibiamos facturas de las dos compañias, increible.
3 COMUNITEL: Hasta ahora mi operador, y si todo sigue asi espero no tener que escribir otro desengaño.
Con Comunitel contratamos en su dia dos lineas de telefono, conexion a internet a 1MG, 24h al mes de llamadas nacionales todo por 96 euros. Ademas incluidas cuentas de correo, dominio y espacio web. El producto que contratamos se llama pack xdsl 2v (el nombre se las trae)
Eso ha sido hasta hace poco. Este verano llamé por telefono al 1552 (su telefono de atencion al cliente) y una chica que me explicaba una factura, me ofrecio contratar la Tarifa plana.
Segun me explicó, y despues pude comprobar porque me enviaron la informacion por mail, la Tarifa Plana es decreciente, mes a mes se descuenta, cada vez es mas barato. Hay dos opciones (nosotros contratamos la primera)
-Tarifa plana nacional decreciente: Incluye TODAS las llamadas nacionales a destinos fijos que hagamos las 24 horas del dia y todos los dias de la semana. Son 19 euros por cada linea, eso es el primer mes, el segundo mes pagas 18, el siguiente 17 y asi sucesivamente. Cuando llegas a 0, segun me indicaron, dejas de pagarla y todas esas llamadas son de por vida gratis.
-Tarifa plana comercial decreciente: Incluye TODAS las llamadas nacionale a destinos fijos en horario de Lunes a Viernes de 08.00h a 20.00h. Son 14 euros por cada linea, eso el primer mes, el siguiente 13, el siguiente 12 y asi hasta 0.
Lo tenemos contratado desde hace un mes y es VERDAD, todas las llamadas a fijos que hicimos no estan facturadas, nos salieron todas las llamadas hechas desde las 2 lineas (sin cortarnos un pelo) por 38 euros (19 por linea). Eso fenomenal.
Despues sé que tienen otras modalidades para llamadas a moviles o internaciones pero que no contratamos porque no las necesitamos.
-Bono Movil 1h: 12 euros al mes, son 1h de llamadas a moviles al mes.
-Bono Internacional: 5 euros al mes, son 1h de llamadas a Europa (Zona Union Europea) y Estados Unidos.
Nos enviaron la semana pasada un comunicado a la empresa en la que nos decian que nos iban a poner hasta 5MG de velocidad a Internet sin ningun coste adicional
Se de buena tinta que Telefonica y demás operadores estan duplicando la velocidad, pero a mi no solo me la duplican (que serian 2.4MG) sino que me dan hasta 5MG (la operadora me recalcó que puede que no llegue a 5MG pero que si la calidad de mi linea es buena y estoy cerca de la central puedo llegar a tenerlos, sino me puedo quedar en 4MG, 3MG...lo maximo posible)
En relacion a la conexion a internet va bien, solo tuvimos una vez una averia que bueno tardaron bastante en arreglarla (unos dos dias) pero cuando llamamos para reclamar nos compensaron economicamente (con Wanadoo estuvimos meses sin linea y en lugar de compensarme, tuvimos que hacer frente a facturas sin utilizar el servicio porque nos amenzaban con meternos en una lista de morosos) asique al menos se responsabilizan de sus errores.
Las facturas es cierto que descienden, porque ellos no te cobran mantenimiento de lineas, todo esta incluido en el ipack que vale 50 euros al mes (mantenimiento de 2 lineas y ADSL).
Eso si, cuidado! el primer mes te cobran el servicio dos veces, por el mes en curso y el mes siguiente por adelantado.
Son un poco listos y te cobran todo por adelantado.
La unica pega que le encuentro es que ultimamente hemos tenido un problemilla con la factura; nos cobraron dos cuotas del ipack cuando solo tenemos uno pero afortunadamente lo avisaron a facturacion (tras llamar nosotros que si no nada) y lo solucionaron abonándolo en la siguiente factura.
Un aviso si alguien piensa en contratarlo, he hablado bastante bien de la compañia porque estamos muy contentos pero hay una cosa que considero su punto debil y son las FACTURAS
Son muy dificiles de entender, pero muy muy dificiles, creedme.
Cobran por un lado, descuentan por otro...si quieres todo el detalle de llamadas te cobran por enviarlo (yo lo veo en su pagina web que es gratis porque me niego a pagarlo)
Por lo demas decir que la conexion a internet es buena, tiene un ping constante, y la calidad de las lineas tambien es buena, no notamos la diferencia de tenerlas con Telefonica.
LO MEJOR:
-Los servicios son de calidad y baratos por eso estamos con ellos
-Esta orientado a empresas por lo que los servicios a particulares desconozco si los dan pero a empresas son economicos y completos.
-Te olvidas del mantenimiento de lineas de Telefonica, que te cobran mes a mes por la cara y solo tiene como finalidad que pagues aunque no uses el telefono.
LO PEOR:
-Las facturas cuesta entenderlas y pueden haber errores ( a nosotros nos han facturado mal un mes)
-No tienen buzon de voz, tienes que comprarte un contestador automatico si necesitas el servicio.
-Un 902 de pago para informar de averias, ayuda tecnica y para saber como estan tramitando el alta de tus servicios.
Saludos lectores.