05.05.2005
Ventajas:
Conexión perfecta con cámaras DV .
Desventajas:
Quizás el software incluído .
Facilidad de instalación
Software
Manual de instrucciones
Soporte de fábrica
 FAVID
"Lo bueno, si breve, se acaba antes"
usuario desde:29.02.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 73 miembros de Ciao
Hola, hoy os voy a hablar, perdón, escribir de mi última adquisión de un producto de hardware ,o sea de "algo duro que se introduce en la computadora ó PC que tenemos en casa................... " Se trata concretamente de la "Conceptronic Firewire PCI Interface Card", en mi caso del modelo Ci 1394 B. "Vale...¿y eso qué es?....¿para que sirve?.....¿lo puedo poner yo?...¿etc, etc..?" quizás os preguntaréis....... Espero y deseo que tras la atenta lectura de esta humilde opinión todas vuestras dudas se vean resueltas (para eso me pagan.....)
***¿Qué es?.- Se trata de una tarjeta con 4 conectores IEEE 1394 (uno interno y tres externos) también cononocidos con los nombres "firewire", "i-link" y "terminal DV" que se conecta a la placa base de nuestro PC en una ranura PCI. Al abrir la caja nos encontramos con la tarjeta perfectamente protegida por un embalaje de burbujas, un cable IEEE 1394 (6 pins para la tarjeta en un extremo, de 4 en el otro para la cámara), manual de instalación, garantía (de 5 años) y un cd con el software de edición. Todo por 31,41€. en la tienda Beep de mi población.
*** ¿Para qué sirve?. El puerto Firewire es la conexión ideal para conectar elementos externos a nuestro ordenador que necesiten una alta velocidad de transferencia ya que funciona a una velocidad de 400Mb. por segundo. Entre estos elementos los más comunes son cámaras de video digital, Dvds, discos duros externos, etc; es como el USB pero un poco más lento ya que el USB 2.0 funciona a 480Mb por segundo.
Tras leer esto quizás pensaréis "si ya tengo USB...¿para qué necesito el Firewire?...si es más lento" Eso mismo pensaba yo antes, antes de experimentar en carne propia la dificultad, por no decir imposibilidad, de transferir rápida y cómodamente mis grabaciones hechas con una cámara digital al PC para poder editarlas y posteriormente grabar mis propios VCD y DVD. En la práctica el Firewire es más rápido que el USB 2.0. Tras largas investigaciones me he enterado de que el USB necesita la "ayuda" del PC para funcionar, al contrario que el Firewire, que permite conectar dos o más (hasta 62) dispositivos "sin PC" y es la conexión ideal para transferir video digital en tiempo real ya que posee un ancho de banda fijo; además este tipo de conexión permite controlar la cámara desde el PC (con la ayuda del programa de edición correspondiente) facilitando la elección de las escenas a grabar. Permite, por ejemplo, la conexión directa de la cámara a un DVD grabador, realizando la transferencia de datos digitales y la grabación de éstos sin necesidad de ordenador. Os puedo aportar que esta conexión, bautizada por Sony como "iLink", es la que emplea en su gama más avanzada de TVs, Dvds, cámaras digitales, ordenadores, etc.
Creo que lo ideal es disponer de los dos tipos de conexión, ya que el USB cada vez está más extendido para impresoras, reproductores Mp3, llaveros, lectores de tarjetas, etc, y el Firewire lo considero imprescindible si poseemos una cámara de video digital. Otro detalle a favor del Firewire es que es imposible conectarlo al revés ya que su posición correcta se ve y nota claramente al tacto, no como el USB....... *** Instalación "paso a paso".
De verdad que es muy fácil, sólo son necesarios un destornillador de estrella, una dosis de paciencia, mucho sentido común y las gafas de ver de cerca. 1º) Desconectar y desenchufar totalmente el Pc de la red eléctrica. 2ª) Quitar la tapa de la torre y localizar un ranura PCI libre. (se puede aprovechar para quitar el polvo acumulado con la ayuda de un pincel suave y una aspiradora ¡¡ con cuidado!! ). 3º) Quitar la chapita metálica que tapa el acceso a la ranura elegida quitando el tornillo correspondiente ( importante no perder el tornillo que usaremos posteriormente para fijar la tarjeta). 4º) Introducir firmemente la tarjeta en su sitio y fijarla al chasis del Pc con el tornillo extraido anteriormente. 5º) Volver a tapar el Pc, conectar y poner en marcha. 6º) Exclamar "¡¡ Eureka !!..lo ise, lo ise...." porque el Windows Xp detecta la tarjeta perfectamente y ya podemos usarla para lo que necesitemos.
Nota: En el improbable caso de que el punto 6 no se cumpla podemos recurrir al amigo informático que todos tenemos........ Podemos comprobar la correcta instalación abriendo el "Administrador de Dispositivos" y viendo que el controlodor de bus IEEE 1394 aparece en él. *** Conectando la cámara.-
Se puede realizar la conexión "en caliente" sin parar el ordenador; conectamos el cable suministrado a la tarjeta y a la cámara (apagada), ponemos en marcha la cámara e inmediatamente el ordenador la detecta, apareciendo como un periférico más en "Mi PC", abrimos el programa elegido para la grabación o edición de video y ya podemos tanto controlar la cámara (adelante, atrás, play, pause, etc) como grabar sin pérdida de calidad en formato DV. Colocando el selector de la cámara en posición VCR podemos grabar en el ordenador cualquier cosa que hayamos grabado anteriormente en la cinta; si lo ponemos en la posición Camera grabamos directamente en tiempo real al PC con calidad digital, sin usar cinta, con el inconveniente del cable que une ambos dispositivos, pero en alguna ocasión puede resultar conveniente usar esta opción. Recomiendo tener bastante espacio libre en el disco duro, ya que el formato de DV ocupa unos 13Gb. por hora de grabación. *** Software incluído.
Entre los componentes incluídos en la caja nos encontramos con el programa "Movies on CD & DVD" de Magix, pero...... al instalar y trastear el programa incluído te encuentras con esta sorpresa: "Este programa «MAGIX Films en CD» es una edición especial de la versión completa de MAGIX Films en CD & DVD 2.0. La edición especial tiene las siguientes restricciones: - no grabación de DVD y S-VCD. - no exportación de MPEG2. - no «acuario en televisor» (Bucle infinito) - menor cantidad de efectos de limpieza de vídeo (sin enfoque ni corrección de color) - menor cantidad de efectos encadenados - menos plantillas de menú y otros contenidos." (copiado textualmente del manual PDF del programa). Personalmente lo definiría como una "pequeña estafa" ya que en la caja se ve claramente el logo "Magix movies en CD & DVD" acompañado de "special edition SE" y con la denominación de "Video editing software", pero en ningún sitio advierten de que es una versión reducida del programa y que sólo podrás grabar CD, calidad insuficiente comparada con las posibilidades de una cámara de video digital. Por supuesto que se puede conseguir "on-line" la versión completa del programa (previo pago de 19,99€.), pero lo considero claramente insuficiente ya que por "un poco más" podemos adquirir programas de edición mucho más completos.
Concluyendo la opinión os digo que es un accesorio muy útil que por poco dinero permite que nuestro Pc se comunique con más perfección con otros aparatos, ampliando el ámbito de utilización del mismo y que disponéis de la página web del fabricante www.conceptronic.net para más información del producto y ayuda por si aparece algún problema. Ruego me perdonéis por la quizás excesiva extensión de la opinión, pero es que cuando me pongo................
Como es mi costumbre adjunto unas fotos de "cosecha propia" por varios motivos; principalmente porque me encanta hacer fotos, porque creo que ilustran la opinión, para demostrar que "tengo" el producto, etc.... Gracias por vuestras atentas lecturas, valoraciones, comentarios y sobre todo por estar ahí.
Favid.
Fotos de Conceptronic Firewire PCI Interface Card
Etiquetas relacionadas con Conceptronic Firewire PCI Interface Card
27.09.2007 13:39
muy bien expuesto, besos
08.12.2006 17:45
me he fijado en esta opinión por el símbolo que aparece al lado, despues de leerla deduzco que es una distinción o algo parecido. Me has ayudado mucho ya que tengo problemas para conectar la cámara al ordenador. Gracias.
12.07.2005 19:07
genial tu opinion. Fijate que no sabia para que servia. Saludos