Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao
De este disco, tengo el privilegio de poder compartir mi opinión desde dos posiciones, desde la grabación y desde escuchar al propio Michel Camilo tocarlo a no más de tres metros de mí en un concierto donde vino invitada la Orquesta Sinfónica de Madrid a Sevilla, hace poco menos de un año, en el primer ciclo de intercambios de orquestas iniciado por el Teatro de la Maestranza.
El disco: El disco es uno de los discos que habré escuchado más veces en mi vida, el concierto es excepcional, y además muy complejo por parte del solista. Hay que destacar dentro del concierto que el 2º movimiento es realmente la ampliación y orquestación de un tema que ya incluye un disco anterior de este compositor, concretamente el tema es Remembrance, pero aquí en todo su explendor, quizás es el movimiento más especial de los tres.
Quizá no sea un autor acostumbrado a salir del Jazz y por eso este disco no es uno de los que tienen gran repercusión, pero es el que más se acerca a aquello que intentaron otros autores y que Gershwin consagro, que es acercar el ritmo del Jazz, a las salas de concierto preservando sus cualidades características pero tomando parte de la tradición compositiva europea.
Con respecto a escucharlo en directo, resulta francamente fascinante, y recuerdo que de todo el programa fue lo mejor, sin duda, en cuanto a interpretación del conjunto.
Como último apunte quería señalar que, aunque el concierto en si, estructuralmente sea sencillo, desde un punto de vista analítico-musical y del estudio de la obra, los sonidos que consigue a pesar de ello, son excepcionales.
Mi conclusión final es que es un disco magnífico que merece la pena incluirlo en nuestra estantería dentro de los mejores
13.11.2007 13:14
No lo conocía. Un saludo.