Gárgolas De La Noche

4  23.09.2009

Ventajas:
.  .  .

Desventajas:
.  .  .

Posddata

usuario desde:04.02.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 83 miembros de Ciao

La noche era oscura, gélida, húmeda… mil gotas de lluvia agujereaban su rostro como si millones de alfileres se clavaran en él. La azotea estaba oscura, y desierta, se asomó un instante desde las alturas y una punzada en forma de vértigo cruzó su estómago. Allí desde lo más alto del edificio se asomó al abismo, nada lo protegía hacia el vacío, en la intemperie se sintió ingrávido, por primera vez se sintió libre. Subió el último peldaño que lo separaba hacia la nada, su cuerpo permanecía rígido, no tenía miedo, había aclarado sus ideas a eso había venido, quería volar, estaba seguro que podría hacerlo, se quitó la camisa y la dejó caer al suelo, permaneció desnudo retando cara a cara la fría noche invernal. El pelo empapado escurría sobre su pecho las mil gotas de agua que habían ido almacenándose, a pesar del frío y la humedad sintió como el sudor resbalaba por su rostro.
Su aspecto, un tanto lúgubre mezclado con la sordidez del entorno le hizo asemejarse a esas gárgolas que había fotografiando en sus viajes. Acercó el teléfono móvil que tenía en la mano, escuchó su voz, ya no tenía miedo, no la dejó hablar, la cortó diciéndole un lo siento, no acudiré a la cita, estoy seguro que ya no te quiero, y colgó, se bajó del escalón cogió la camisa que estaba tirada en el suelo como una piltrafa, tapó con ella su torso, agradeció su contacto, comenzó a descender las escaleras del edificio. De camino a casa sonrió, era la primera sonrisa de la noche, de su nueva vida, era libre, ahora comenzaría ese vuelo. Ahora que me doy cuenta, no sé porque hablo en tercera persona, pues yo era aquella gárgola que retó aquella fría noche del mes de diciembre.

1000Luna

1000Luna

16.03.2011 15:36

Es buenísimo chico, ya estaba viendo la tragedia, pensaba que iba a volar pero hacia el suelo. Me ha encantado el cambio radical del texto. Liberarse de un peso así es volver a vivir y más intensamente que antes. Un saludo.

Argon1972

Argon1972

14.01.2010 02:34

Excepcional como un estadio. Muy intenso. Saludos y sigue escribiendo

lespaul80

lespaul80

13.12.2009 13:09

Con esta historia, realmente intentas envolver al lector en esa fría noche junto al protagonista-

Esta opinión sobre Relatos Hiperbreves 27 ha sido leída 333 veces por los usuarios:

1. 1000Luna
  2. Argon1972