Miras la noche por la ventana, las estrellas tililan y los grillos prosiguen con su concierto de elitros en sol mayor. Aferras tu taza de colacao con tu manita y noto que estás pensativa, con la expresión que tienes en tu mirada antes de formular una pregunta. Y ahí llega, inevitable como el trueno tras el rayo…
- Papá, ¿dónde está el infierno?-
Cierro los ojos y veo multitud de rostros en agonía, manos abiertas que gritan y sangran porque ya no hay voz, no hay fuerzas. Los inocentes de las últimas guerras se apilan unos sobre otros esperando un puñado de arroz. Los militares descargan un camión de provisiones pero sólo los más fuertes y los amigos llegan hasta él, para los débiles no quedan más que despojos y el olor a la comida que no se irá, oh no, de sus fosas nasales.
Las moscas son las reinas y señoras de los campos, donde sólo queda un hueco para una nueva tumba, un pequeño agujero para un cuerpo que es ya puro hueso.
¡El hedor!Dicen que los olores no se recuerdan, por mucho que lo intentemos, que sólo al volver a estar en el mismo lugar, ante la misma circunstancia, el olor nos lleva directamente al pasado, de una manera mucho más intensa que los recuerdos sonoros o visuales.
Pero mienten, ¿cómo podría olvidar ese hedor?
Abro los ojos y te miro. Mi rostro seguro que muestra el desgarro de mi interior. Debería decirte algo alegre, tranquilizarte, calmar tus miedo infantiles… pero hoy no puedo, hoy no.
- Pequeña, el infierno es la Tierra.
----------------------- ----------------------- ---------------------------------- --------
Este relato me fue inspirado por esta pregunta de un grande:
“¿Cómo sabéis si la Tierra no es el infierno de otro planeta?”- Aldous Huxley
Espero que os haya gustado.
14.04.2011 10:04
Me ha encantado sobre todo el final opino lo mismo , bueno puedo decir que es el purgatorio jajajajajaja Un abrazote crack me encanta como transmites chaval
13.12.2009 12:37
Hay veces que los niños se platean una serie de cuestiones que ni siquiera los adultos saben responder. Donde está y como es el infierno puede ser una de ellas. Gran inspiración la frase de Huxley para montar este magnífico hiperbreve que invita a la reflexión dentro de otra.
12.12.2009 08:28
La tierra se "pudre", estamos consiguiendo un "vergel" en el infierno, algo que está desapareciendo. Siendo optimista podría decir que espero que generaciones venideras superen este caos, pero dentro del realismo sé que no va a ser así. Un beso