LA PUERTA

4  01.10.2009

Ventajas:
Mi aportación a este ínclito concurso .

Desventajas:
Las ignoro .

Solsticio

Sobre mí: No sé cuál puede ser la causa pero la llegada del otoño siempre me trae de regreso a Ciao tras una n...

usuario desde:03.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 49 miembros de Ciao

Oigo la lluvia caer entre la oscuridad mientras la puerta continúa cerrada frente a mí, silenciosa, pesada, hermética, como la losa de un sepulcro que custodia a un enterrado en el vacío de la noche.

Me siento paralizado en mitad de un espacio oscuro respirando el aire enrarecido que satura este hueco cavernoso. No sé cómo he llegado hasta aquí. Ni siquiera sé quién soy en medio de esta horrible confusión. Pero el miedo regresa cada vez que escucho quebrarse el silencio con el silbido ululante de la corriente de aire que invade esta atmósfera claustrofóbica impregnada de humedad. El miedo… ¡Ah, el miedo!, ese miedo que me ahoga con una asfixia aguda cuando se instala en mi acelerado corazón. No sé cuánto tiempo resistiré aquí dentro. Todo se desliza tan deprisa por mi mente que no consigo arrancar un recuerdo al pensamiento en este pavoroso lugar donde a mi alrededor sólo rezonga la muerte.

La puerta no cede al empujarla. La golpeo angustiado, horrorizado, arrebatando a su vieja madera lamentos que resuenan entre las paredes con estrepitosa solemnidad. La corriente de aire frío ha regresado y esta vez arrastra hasta mis oídos un eco sordo. Oigo ruido de pasos y voces que murmuran apagadas como suspiros entre las sombras. Se acercan. La puerta sigue sin abrirse y aquí me hallo sin otra compañía que la soledad, la desesperación y esta oscuridad impenetrable que me envuelve como el sudario de un muerto. Siento terribles nauseas y unas gotas de sudor gélido se desprenden de mi frente, temblorosas, vacilantes, como si con su lento y líquido descenso hacia la nada me abandonase también mi última esperanza. Desolado, me entrego a mi desconocido destino.

Pero, de repente, lanzo un aullido de terror y la claridad regresa a mi cabeza. Súbitamente, un destello de lucidez es arrancado al delirio del alcohol: olvidé las llaves anoche cuando salí de casa. La escalera de este viejo edificio vuelve a estar sin corriente eléctrica por la tormenta. Aún estoy borracho. He sobresaltado a mis padres despertándoles en la madrugada. Y sus inquietantes pasos siguen avanzando hacia la puerta…

[ Dedicado a Edgar Allan Poe y al "delirium tremens" bajo cuyos efectos escríbia sus magistrales relatos de misterio e imaginación ]

Fotos de Relatos Hiperbreves 27
Relatos Hiperbreves 27 Relatos Hiperbreves 27
Relatos Hiperbreves 27

1000Luna

1000Luna

27.04.2011 00:01

Genial!! Que angustia, que agonía asfixiante, que horrible confusión…menos mal que era producto del alcohol o ...¿no? Un saludo.

CHIARA94

CHIARA94

22.10.2010 15:21

Realmente se siente esa soledad, frio y miedo de tu personaje protagonista y eso que lo he leído a la luz del dia, no volveré parar releerlo de noche, o sí, quien sabe.... lo mismo me atrevo, jajaja. Es un excelente homenaje al maestro en estas cuestiones. Un saludo.

Diana1111

Diana1111

09.08.2010 14:37

Has sabido transmitir la angustia de tu personaje. Me ha gustado. Un saludo.

Esta opinión sobre Relatos Hiperbreves 27 ha sido leída 313 veces por los usuarios:

1. 1000Luna
  2. CHIARA94