Inicio > Viajes > Europa > España > Destinos turísticos de España > Hoteles y alojamiento en España > Hoteles y alojamiento en España Hotel
Que el Conde nos conceda descanso y yantar... Opiniones con imágenes 38 de 38 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de becqueriano 5 Estrellas ()

Ventajas Comodidad, trato, buen servicio...

Inconvenientes ¿El precio?

Hola querid@s amig@s de Ciao, y saludos afectuosos.

Vista la buena acogida que tuvo mi anterior opinión sobre el Gran Hotel de Jaca, me he decidido a hablaros del otro hotel del que tengo algo de experiencia, aunque sólo he estado en una ocasión, pero me llevé tan buena impresión que creo que debo compartirla con vosotros.

Este hotel, el Conde Aznar (personaje del que os hablé en mi anterior opinión del Primer Viernes de Mayo) está junto al otro del que os hablé, el Gran Hotel; sólo hay que cruzar una calle, y ahi lo tenemos, en el maravilloso Paseo de la Constitución, con un parque precioso lleno de todo tipo de árboles, por lo que las vistas y la tranquilidad están garantizadas.

Ahora os voy a hablar de la historia de este hotel, según la publicidad de ellos mismos:

HISTORIA

"La historia de lo que hoy es el Hotel Conde Aznar, es la historia de una familia, la familia Abós, que durante tres generaciones ha dedicado su vida a la hostelería y la restauración.

Habitación
Los fundadores del Hotel, Mamaina y Santiago iniciaron su andadura en los años 30, en Benasque, donde eran propietarios de una carnicería. La carnicería situada debajo de la vivienda del matrimonio, pronto se convirtió en parada obligatoria para los caminantes que buscaban un lugar donde cobijarse del frío y donde degustar los exquisitos guisos que Mamaina preparaba para ellos.

En la década de los cincuenta, ya afincados en Jaca decidieron cambiar el negocio de la carnicería por el de la hostelería y para ello adquirieron un pequeño chalet, Villa Edelweiss, sede actual del Hotel. En un principio contaba únicamente con siete habitaciones y con los ya reputados guisos de su fundadora.

Tiempo después, y con la participación de los hijos dentro del negocio, se realizó una gran ampliación, construyendo ocho nuevas habitaciones.

La segunda gran reforma llegó unos años más tarde de manos de esta segunda generación a la que se incorporó Mertxe aldanondo, esposa de J. Mª, hijo pequeño de los fundadores.

Naciendo así el Hotel Conde Aznar, nombre que se puso en honor al noble aragonés que lideró las tropas jacetanas durante la Reconquista. Este nuevo hotel tenía entonces 24 habitaciones.

En esa época se inauguró el restaurante "La Cocina Aragonesa", que debe su nombre a que era la antigua cocina de la casa y era allí, en la chimenea, donde se reunía la familia alrededor del fuego. Actualmente esas costumbres han quedado atrás, pero se mantiene ese sabor tradicional, ya que muchos muebles y aperos de aquellos días forman parte de la decoración.

También se abrió en los bajos del Hotel la discoteca Melibea que fue un lugar de encuentro para toda una generación.
Hoy, coincidiendo con la incorporación al negocio familiar de una tercera generación, Maider, hija de Mertxe y de José Mari, y Pepe, su marido, nos encontramos ante un nuevo hotel, reformado y ampliado en el 2004.

Disponemos de 34 habitaciones perfectamente equipadas, todas ellas diferentes y llenas de detalles. Conde Aznar, Edelweiss, Melibea o Mamaina las cuatro estancias que resumen la historia de la casa familiar y ofrecen además los
servicios de un hotel de gran lujo.
Página 1 de 3

Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 38 comentarios
  • harrypota 19/12/2010 19:46
  • nuriayr 27/08/2006 0:55
    excepcional

gran opinion, quizas un poco carillo pero un buen sitio, besos

• anna.isgar 31/07/2006 9:31
  • miguelhercamp 22/06/2006 20:58
    excepcional

Tiene muy buena pinta, pero vaya precios... un saludo.

• vdcampo 10/06/2006 8:44

No conozco Jaca, aunque he pasado cerca, siempre me he quedado con ganas de ir por allí, si es así tendré en cuenta tu recomendación. Besosss

Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 38 comentarios