Condor Vacaciones

Impresión Total (105): Evaluación Total Condor Vacaciones

Todas las opiniones sobre Condor Vacaciones

RAZONES PARA NO USAR CONDOR

1  23.12.2005

Ventajas:
???????????

Desventajas:
!  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !

Variedad de la oferta

Atención al cliente

Eficiencia

menihna

Sobre mí: Tengo problemas técnicos, gran retraso en lecturas, un poco de paciencia....

usuario desde:10.08.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 44 miembros de Ciao

Lo primero deciros que tuve esta amarga experiencia en el año 94 por lo que los precios exactos no lo recuerdo, lo que sin duda nunca se me olvidará es cada una de las desventuras que tuvimos que aguantar por haber elegido este tour operator.

***PRODUCTO***
Circuito por Centroeuropa, origen aeropuerto de Manises, escala en el aeropuerto del Prat para reunirnos con los clientes de Barcelona, destino Munich, donde pasariamos 3 días, posteriormente, Praga 3 días, Budapest 3 días, y finalmente 4 días en Viena, donde cogeriamos un avión cada uno a su ciudad de origen, Madrid, Barcelona y en mi caso Valencia. El precio exacto no lo recuerdo pero sé que era una pasta gansa, porque eran muchos días y en hoteles de ****.

***EL VIAJE***
Cogimos el avión en Manises con destino a Barcelona, y de alli embarcamos a Munich, donde nos esperaba un autocar, pero oh,la primera sorpresa, sin guia. El chofer nos explicó que debido a la huelga de controladores aéreos de Barajas, el grupo de Madrid no había llegado aún y que el guia iba con ellos. Otra empresa más seria lo hubiera solucionado enviando un fax al hotel del Munich, explicando este contratiempo, nosotros no tuvimos esa suerte, al no presentarse nuestro guia y a pesar de que todos y cada uno de nosotros llevaba su correspondiente documentación acreditando que nos correspondian unas habitaciones en ese hotel desde ese mismo dia y que por supuesto estaban pagadas, no nos dejaban ni entrar a la recepción. Todos estabamos muertos de cansancio después de los 2 aviones, el rato de espera en el aeropuerto, algunos venian de Baleares por lo cual estaban en pie desde las 3 de la madrugada y eran las 3 de la tarde. Al fin un señor del grupo que sabia hablar perfectamente alemán, les dijo cuatro cosas, y por lo menos accedieron a que dejasemos los equipajes en un cuartucho para así podernos ir a comer y para poder dar una vuelta por la ciudad y no perder el dia. Cuando volvimos sobre las 6 de la tarde por fin habia llegado el grupo de Madrid y con ellos nuestro "querido guia", por fin nuestros problemas se solucionaban, eso creiamos nosotros claro....

***EL GUIA***
Yo no sé si era pariente del presidente de la empresa CONDOR VACACIONES, porque sino es inadmisible que una persona que va a su bola completamente, siga en su puesto. Este hombre no estaba allí como guia, que se supone que esta alli, para trabajar, para ayudarte y solucionarte los problemas que vayan surgiendo en el circuito. Este personaje iba de vacaciones a disfrutar de su tiempo libre y llenar su cartera a nuestra costa a base de los sablazos que de acuerdo con los guias locales se encargó de darnos a lo largo de todo el circuito.Todos los días era el último en llegar al autocar, y no porque estuviera ocupado con papeleos o contando a los pasajeros, sino que se iba de juerga, teniamos que estarle esperando y al final, el chofer, al que por cierto le tenia que haber pagado su sueldo porque era el que hacia el trabajo de los dos, tenia que subir a su habitación a sacarle de la cama, era una verguenza, aparecia incluso sin afeitar, un día lo puedes pasar, pensando en que todos podemos tener una noche loca, pero todos los días, pues acabas harto la verdad. En cuanto a los sablazos la verdad es que fueron tremendos, uno de ellos fue cuando llegamos a Budapest nos recomendo que justo en la primera parada compraramos un libro con fotos de la ciudad a un guia local que decia que era el más económico, como corderitos seguimos sus recomendaciones, pero nos caimos de espaldas cuando a los pocos metros vimos un quiosco con los mismos ejemplares a mitad de precio. Otra de sus gracias, pero en esta ya picó menos gente fue que tuvo el descaro de cuando llegamos a Viena, que por cierto estabamos cansadisimos en vez de llevarnos directamente al hotel, con la excusa de que vieramos unos bailes tiroleses, nos llevó a una tienda de abrigos Loden, tipicos austricos, para hacer de nuevo caja.

***HOTELES***
- MUNICH: el hotel estaba bastante bien, el trato no tanto, el regimen era de habitación y desayuno, el hotel era de ****, lo chocante fue que para el desayuno nos habilitaron un cuarto especial para la "expedición española", en la que ponian un desayuno sencillo a base de pan, mermelada y mantequilla, mientras que para el resto de los clientes, incluido nuestro guia, cosa que supimos por supuesto después, porque sino le hubieramos sacado de los pelos, je. je. Desayunaban en el comedor del hotel donde habia un buffet correspondiente a un hotel de estas características.

- PRAGA. el hotel de Praga también estaba bastante bien, pero en obras, las habitaciones donde nos alojamos estaban pendiente de ser decoradas, por lo que le faltaban muchos detalles, como por ejemplo el mueble debajo del lavabo, etc. Aunque eso si todo estaba inmaculadamente limpio, y la cama era de 2 x 2, nos explicó que era un hospital y lo estaban reformando como hotel de 5* y que cuando estuviera todo terminado pues las habitaciones costarian el doble de lo que habiamos pagado por ellas. La sorpresa nos la llevamos el último día cuando ya nos íbamos y todo el grupo habia subido al autocar, nos cortaron el paso. ¿Por qué?, todos haciamos bromas sobre lo típico, ¿alguién se ha traido algo de recuerdo?, etc., al final todo se aclaró, y es un joven del grupo por descuido dejó el edredón en el suelo, en vez de sobre la cama, todo se arregló, se pidieron disculpas y todo solucionado, pero ya sabeis si vais por Praga no os descuides porque si se os cae involuntariamente el edredón, se os caerá el pelo, no os quiero ni contar si lo haceis aposta, podeis acabar con vuestros huesos en la cárcel, je. je.

-BUDAPEST: NOVOTEL BUDAPEST CENTRUM****, ninguna queja, es estupendo tanto la habitación como el buffet del desayuno, lo malo es que no está muy céntrico.

-VIENA: HOTEL ATLAS, el de menos categoria, en invierno es residencia de estudiantes y en verano lo reconvierten en hotel, cosa que por supuesto obviaron cuando contratamos el viaje. Al final fue el que más me gustó porque era el más céntrico de todo el itinerario, si quereis más información de este hotel podeis visitar mi opi Residencia estudiantil.

***RESTAURANTES****
Paradojicamente los restaurantes donde la comida estaba incluida en los servicios contratados con Condor, eran supermodestos, mientras cuando el guia amablemente nos llevaba a los que corrian por cuenta del cliente eran los más caros.

-MUNICH: En la visita a Nuremberg, como teniamos tiempo suficiente nos fuimos por nuestra cuenta a uno estupendo a un precio buenisimo, nuestros compañeros de viaje lamentaron no habernos seguidos pues este fue el primer sablazo.

-PRAGA: La primera comida en esta ciudad corria a cargo de CONDOR, fue en una cafeteria supercutre, donde por cierto habia un ruido ensordecedor por las máquinas que arreglaban la calle llena de zanjas que tuvimos que atravesar para poder entrar. El menú se componia de sopa asquerosa, ensalada a base de pepino (base de nuestra dieta a lo largo del viaje). De beber agua, que es muy sana. El otro sitio que visitamos en esta ciudad por cuenta de CONDOR, fue una cerveceria tipica, donde nos sorprendieron nuevamente con el delicioso "menu pepino", esta vez nos sorprendieron, como fuimos buenos añadieron unas rajitas de tomate.

- BUDAPEST: Este fue el caso más sangrante, nos llevó a un sitio tipico donde degustamos un surtido de carnes excepcional, por supuesto nos cobraron en consonancia, excepto a nuestro queridisimo guia, que sitio tras sitio al que íbamos era invitado y agasajado.

***LAS EXCURSIONES***
Por supuesto no contratamos ninguna, todas eran muy caras, preferimos hacerlas por nuestra cuenta. En la mayoria de ellas podias llegar perfectamente utilizando el transporte público, mientras ellos iban en autocar cobrandoles 10 veces más por supuesto.

***PROBLEMAS EN EL VIAJE***
El primero fue el del hotel de Munich. Pero a este le siguieron muchos más como el de la frontera de Hungria, donde tuvimos realmente problemas, y se subieron dos policias para registrar nuestro autocar, todo por que a nuestro lumbrera guia, se le ocurrió acomodar a la única pasajera extracomunitaria en el primer asiento, obviamente al que siempre piden la documentación, para más inri a la chica se le habia caducado el pasaporte, con lo cual estuvimos en la frontera bastante tiempo hasta que la turista mejicana y el guia volvieron de solucionar el tema del pasaporte y podimos proseguir el viaje. Otro de los problemas fue protagonizado por mi marido y por mi, Bratislava formaba parte de nuestro itinerario, pero nuestro querido guia nos dijo que debido al dia que perdimos con el tema de la huelga del aeropuerto etc., no podriamos visitar esta ciudad, que no nos perdiamos nada porque era una calle nada más, que parariamos sólo a comer en un restaurante de 1000ptas/6 € el menú y cuando acabáramos podriamos darnos una vuelta para ver la famosa calle, le hicimos caso el nos aseguró que admitian tarjetas, y chelines, entonces no existia el euro, y como en principio no ibamos a visitar Bratislava nos gastamos todo el dinero que teniamos en su moneda en Praga porque al volver a España esa divisa no valia para nada, asi que solo llevabamos tarjetas de crédito y chelines moneda que utilizariamos en Viena que era la última ciudad. Pues al final el menú no eran 1000 pelas sino 6000 y no admitian chelines ni tarjetas, solo dolares, con lo que otra vez el lio, al final como con tantas desventuras ya habiamos hecho amistades, los que llevaban dolares pagaron la comida y nosotros les dimos chelines, pudimos salir de alli, pero por supuesto no vimos la ciudad, nos tiramos de los pelos, cuando un matrimonio asturiano que iba de luna de miel en nuestro grupo nos contaron lo maravilloso que era, ellos fueron más listos, pasaron del restaurante, comieron un bocadillo y vieron la ciudad. El problema más gordo fue cuando se cayó la luna de nuestro autocar, no la pudieron arreglar, por lo que tuvimos que ir sin aire acondicionado en pleno agosto con un calor asfixiante, por fin cambiaron el autocar, pero el que consiguieron era de alli, pero debia ser de antes de la guerra.

***CONCLUSION****
Este tour operador es el más cutre que he conocido, jamás volveria a hacer un viaje con ellos. Racanean la comida hasta limites insospechados. Y lo peor de todo es que al ajustar tanto el tiempo estar supeditado a seguirles. Porque por ejemplo si sólo tienes una hora para la comida, y la que hay no te gusta, no puedes hacer nada, mientras que si dispones de más tiempo, aunque la pagues de tu bolsillo pues te buscas la vida pero por lo menos no pasas hambre.
No he vuelto a contratar otro circuito en toda mi vida, ahora los itinerarios los hago yo de acuerdo con mis necesidades y las de mi familia. Espero que mi "opi" os sirva de algo, alguno seguro de somnifero, je. je.

justino_jaen

justino_jaen

06.10.2007 02:39

Yo tengo la misma opinion de esta empresa, buscad en GOOGLE mi opinion: LUNA DE MIEL FATAL

lucho1976

lucho1976

09.05.2007 15:14

lo barato siempre sale caro, m encantaria saber cuanto t costo el viaje???? nadie da duros a cuatro pesetas. pero la culpa la tiene el agente de viajes q t lo vendio y no os explico lo q estabais comprando

alfaindia

alfaindia

19.04.2007 12:28

Pues pensaba hacer un circuito con ellos a Escandinavia pero después de lo que has dicho...Al resto de países nosotros vamos por nuestra cuenta, lo contratamos todo por internet, porque sobretodo yo soy muy tiquismikis con los hoteles, y miro bien a qué hotel voy, por eso no me gustan los circuitos, pero a un sitio como Escandinavia es mejor un circuito...

Esta opinión sobre Condor Vacaciones ha sido leída 9687 veces por los usuarios:

1. justino_jaen
  2. alfaindia
  3. Aroaguibe
y de un usuario adicional

1. chistos84
  2. echeide