He tenido la mala fortuna de elegir Condor Vacaciones para un viaje de una semana ( 29-9 al 6-10) por Italia, decian que era la mejor agencia y yo me pregunto si esta es la mas competente como serán las demás.
Primera estancia Venecia, dos dias en el Hotel Ariston que no solo no está en esta ciudad, sino que nos mandaron a un pueblo (Campodarsego) a treinta kilómetros de Padua, nada en contra de este establecimiento, limpio. cómodo, pero en un lugar donde no existia mas que un restaurante para poder comer y ningun lugar al que acudir, como no fuera andar y andar por sus deserticas calles..
Florencia dos dias en el Unaway Hotel, situado en medio de ningun sitio, en una area de servicio, en plena autopista, hotel de carretera, donde era mas que imposible poder salir, hotel decian que reformado, aunque yo no vi donde.
Roma tres dias Hotel Lazio (aquí en España, no creo pudiera ser catalogado como pensión de 4º Categoria), habitaciones pequeñas, ruidosas, ascensor que daba pánico subir, con cosas tan extrañas como que a las tres de la tarde cuando estás durmiendo media horita la siesta, abra la puerta sin llamar, una empleada ue todavia no se a que leches y para que queria entrar, lo único que le salva la inmejorable situación, cerca de la estación Termini, lugar de partida y llegada de todos los autobuses que van a los sitios que has de visitar, el metro a menos de cien metros.
Las comidas y cenas que entraban en la contratación, de autentica vergüenza, para el almuerzo macarrones con tomate y lomo cortado con laser (por lo finos de los dos filetitos que te servian) y por la noche lomo y macarrones, al dia siguiente macarrones y lomo y etc etc etc.
El guia que nos recogió en el aeropuerto de Venecia, un tal Alejandro, cuyo apellido ni se, ni quiero saber, un auténtico jeta, un caradura antipático, borde, que encima Dios no le dió el don de saber expresarse con un micrófono en la mano, al principio nos engañó como a chinos ofertándonos excursiones a cuatro veces su precio ,en Venecia 38 euros por persona dar un paseo en góndola, con la cantinela que habia escasez de estas y resulta que en el embarcadero los gongoleros estaban todos parados a la espera de un cliente y por el mismco recorrido te cobraban 10 euros.
Lo mas sangrante llegó a la hora de entrar al Vaticano, pagamos 44 euros para ir en el grupo y asi librarte de esperar tres horas en la fila, pues bien este señor nos levantó a las seis y media de la mañana y a las siete ya estábaamos en la acera esperando que se abrieran a las diez las puertas, los demás grupos con la entradas ya reservadas, efectivamente no esperaron, nosotros si, tanqie hubo que llamar a la atencion al cliente, porque el buen guia estaba ilocalizable, cuando llegó solo faltó que alguien le tocara la cara y no precisamente para hacerle un cariñito. Los guias locales atentos, amables y sabiendo su oficio. Un diez para ellos.
Ojo futuros viajeros, si contratais con Condor atenderos a las consecuencias, aunque lo visto lo visto, creo que todas las agencias son iguales.¡ que pena tener que ir de pardillos en ese primer viaje!.
Disculpas por haberme extendido tanto, pero smi sana intención para el que lo lea, es que no le pase lo que a mi.
Luis Guadalajara
29.04.2009 21:25
Me has descrito precisamente el viaje que quiero hacer (curioso, los hoteles que nombras los da ahora travelplan, y en el folleto de condor no me venian, con lo cual me das doble información) y me ha dado miedito, sobre todo lo de los madrugones y el desprecio del guia. Gracias
09.10.2007 15:42
buena opinión... ;)
09.10.2007 15:16
gracias por el comentario, siempre es bueno saber en que compañias no confiar.