Hola, hoy he querido opinar está aerolinea. Mi viaje fue casual, queria ir a Cuba de nuevo y cansado de Iberia, Air Europa Cubana o Air Comet pues empeze a buscar desde otro hubs europeos, y encontre este, resultaba un vuelo Frankfurt - Varadero, yo vivo en Las Palmas, o que no me resukto dificil la conexión.
Las Palmas - Frankfurt ( 16 de Junio-2008 )
Este vuelo lo consegui en www.condor.com por 144 euros ( solo ida ), muy barato sumando que son 4 horas y media de vuelo, el vuelo estaba programado inicialmente para las 19:05 llegada 00:35, pero despues me llamaron diciendo que habian cambiado la hora del vuelo, la nueva seria salida a las 12:00 y llegada a las 17:30. A parte de esto contrate el servicio de menu supremo por 13 euros y reserva reviamente el asiento por 10 euros, estos servicios son opcionales y muy buenos, la comida suprema estaba muy bien presentada con cubiertos de verdad y vajilla de porcelana, una maravilla. El vuelo salio en hora, lleno hasta lo ultimo, pero transcurrio con total normalidad, llegamos a Frankfurt 30 minutos antes de lo previsto. El avión era un Airbus 320, configuracion 3+3, muy moderno y muy limpio,con pantallas de entretenimiento cada 4 filas, los auriculares eran gratis, pero habia que devolverlos, lastima que toda la programacion fuera en Aleman.
Frankfurt - Varadero ( 17 Junio-2008 )
El precio lo primero, solo ida me costo este vuelo 382 euros total, includi los 10 euros de reserva de asiento y 17 de menu supremo, muy barato ante lo que pedian las compañias españolas en esas fecha, entre 7000 y 900 euros por un Madrid - Habana. Bueno para este vuelo tuve que hacer escala de una noche en Frankfurt, pero resulto interesante. Cuando llegue al aeropuetro por la tarde me diriji a facturacion de condor en la terminal 1C y facture el equipaje y recogi mi tarjeta de embarque, para este vuelo tambien adquiri menu supremo por 17 euros ( 2 comidas ), y reserve asiento, todas mis peticiones fueron bien atendidas. Al dia siguiente me diriji al aeropuerto a las 12:00, el vuelo saliua a las 15:30, pero el aeropuerto de Frankfurt es muy grande, y un desastre total, unas pantallas ponian una puerta de embarque y otra poni9an otra y ninguna coincidia con la de la puerta de embarque, despues de mucho rato caminando y pasando controles, encontre la puerta, B49, entonces me di cuenta de que el avión estaba en remoto y tendriamos que coger un autobus lanzadera hasta el, a las 14:00, la compañia vuelve a comprobar los pasaportes las tarjetas de embarque y los resguardo del billete fisico porque para esta ruta no esta disponible el billete electrónico, ya son las 15:00 y digo ! creo que vamos a salir con retraso!, por fin, despues de 20 minutos en una autobus llegamos al avión, el embarque se realizo sin mayort trascendencia de lo anterior, el avion, un Boeing 767-300ER, con algunos alitos, pero bien cuidado, mi asiento, el 39K, ventanilla del lado derecho, el avion tenia televisiones cada 4 o 5 filas, los asientos eran azul y amarillos, muy bienb cuidado, la tapiceria parecia bastante nueva, cuando terminamos de embarcar, cierran la puertas, proyectan el video de seguridad y despues rodamos, tras 15 minutos rodando, despegamos alas 16:30, con una hora de retraso, tras 2 horas de vuelo, dan la primera comida, la mia muy buena, a base de salmon, jamones ibericos, ensalada y una amplia selección de boyeria, maravillosa, y porsupuesto con vajilla de porcelana, todo muy bien, recogen las bandeja y el resto del vuelo transcurre con normalidad, despues la ultima comida tipo merieda, la mia com completa tambien, amplia boyeria, pasteleria, compuesto de embutidos y quesos, y la verdad muy bien, vale la pena los 17 euros, 30 minutos antes del aterrizaje pasaron la tripulacion repartiendo gazas calientes con mentol para la cara y las manos, destacar que en todo momento de contacto directo con los clientes los tripulantes usaron gorro y guantes, despues iniciamos la aproximacion a varaderi donde habia llovido mucho, con todo llegamos a Varadero a la hora prevista, lo que quiere decir que estuvimos 1 hora menos en el avion de lo esperado, todo muy bien, cabe destacar que el aeropuerto de varadero es una maravilla para salir rapido, al ser pequeño, una vez fuera del avión, pasé el control de pasaportes y recogi mi equipaje en 20 escasos minutos, maravilloso.
Si se le puede poner una pega es que la tripulacion no habla español, y la desorganización en el aeropuerto de Frankfurt, aunque esto no es culpa de ellos.
Ahora voy a Cuba siempre con Condor.
Espero os sirva de algo esta opinion y recomiendo totalmente esta compañia para vuelos europeos o intercontinentales en conexion con su hub de frankfurt.
PD:Condor, volar es nuestra pasión. Wir lieben fliegen!!!!
18.11.2008 14:10
te deseo que tee siga yendo bien con ellos