Inicio > Mascotas > Pequeños Roedores > Razas de roedores > Razas de roedores Estados Unidos
*-* PeLuSa *-* Opiniones con imágenes 25 de 25 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Veronides 5 Estrellas ()

Ventajas Cariñoso e inteligente y docil si se les enseñan buenas costumbres.

Inconvenientes Tener tiempo para cuidarlos, vigilarlos y ensucian.

Hace aproximadamente tres meses, recibí un sorprendente regalo, una preciosa conejita de la raza Believer.
Inicialmente no tenía ni idea de sus cuidados y atenciones, de lo único que estaba segura, es que me encantaba, verla tan chiquitita y tan indefensa que no dudé en acogerla y hacerla como mascota.

Lo primero de todo me dirigí a una tienda de animales para comprar comida y avituallamiento necesario para su perfecta nutrición e informarme sobre los cuidados y atenciones de estos delicados animalitos, aunque también la llevé al veterinario para hacerla una revisión y me dijera lo necesario para cuidarla.

Aunque suene algo complejo, lo primero de todo deciros que es muy importante que os deis cuenta de que tener un animal requiere de mucha responsabilidad y atención, que dediquéis el tiempo que sea suficiente para ello. Estos los animales llevan un cuidado y un cariño especial, si les educamos bien, pueden ser muy inteligentes, vivarachos y unos derrochadores de cariño increíble.

La carita de Pelusa
Mi conejina se llama "Pelusa", es de color canela, muy suave y cariñosa. Realmente no se sabe el cariño que se les puede coger a los animales hasta que los tienes, además tengo que decir que Pelusa, es muy obediente aunque algunas veces haga alguna trastada.

Para los que no sepáis que es un conejo Believer, os comento un poquito por encima sus características y os quedéis asombrados de cómo estos pequeños amigos, son de lo más tierno e ideales animales de compañía.

CONEJO BELIEVER

Dentro de la extensa gama de conejos, existe varias razas, en concreto la mía es Believer, se caracteriza principalmente por ser los conejillos con las orejas largas y caídas, éstos pueden ser pelo largo y pelo corto, en ambos casos, es importante, peinarlos diariamente, para que no se coman su pelo al lavarse y no se le formen pelotillas en el estómago, es muy importante este detalle ya que pueden morirse incluso por esta causa. Si estómago es muy sensible.

También comentaros, que son animales muy delicados, por eso tienen que estar lejos de lugares fríos y de corrientes de aire. Aunque a simple vista parezcan un juguete ideal para los niños, tener en cuenta que no son compañeros de juegos de los más pequeños, como ya he repetido son animales muy delicados y su estructura ósea es muy frágil.

Otro dato a tener en cuenta es que son animales que necesitan pasear, corretear, olisquear y roer por ahí, por eso hay que sacarlos de su jaula por lo menos 2 horas diarias..+Además debemos tener una amplia jaula donde pueda estar ahí cómodamente, sobre todo si lo tienes en un piso.

La jaula tiene que ser de gran tamaño, provista de un recipiente para el agua, otro para el pienso y recubierto todo con abundante serrín. Para el heno tengo un recipiente especial, aunque no es obligatorio ponerlo, pero está muy bien ya que así se aprovecha mejor y así no queda el heno tirado por la jaula, se ensucia menos.

En cuanto a su alimentación, la dieta de los conejos enanos es muy básica, ya que principalmente se alimentan de heno, pienso especial adquirido en tiendas especializadas, zanahorias, manzana y un par de días por semana de doy un poquito de pan duro para que roa, en pequeña cantidad porque el pan les engorda en exceso.

Imágenes

Pelusa

¿Tienes alguna pregunta sobre Americano? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 28 comentarios
  • Kirabest 23/09/2010 11:13

Sólo le das pienso y heno? no le das verdura? mira en mi opi, allí cuento lo que le doy a la mía. Es preciosa tú conejita :-)

• Orestbu 01/04/2009 9:35

Qué linda!!! Yo ahora mismo tengo acogida a Tambor... también es Belier, pero Blanco con alguna manchita negra. Está en Adopción xD A ver si aparece pronto una familia para él >_<</html>

• daplapi 03/03/2009 18:29

alaaaaaaaaaaa!!es una monaditaaaaaaaa!!q colorcito y q ojitos más bonitos!!jejeje un peluchete!!! Cómo tú dices,es mucha responsabilidad..pero bueno..con el cariño que se les coge todo sacrificio es poco..jeje t elo digo yo..q voy cargadito con Pipo y Yimiii (perro y gato),jejeje Un saludote!Espero todo te vaya geniaaaaaaaal!! Ü

• Lady_Angel 26/02/2009 23:01

Pero que cosa tan monaa!!! saludos

• persilja 11/02/2009 0:30
    excepcional

Que preciosidad! Yo tuve de pequeña un conejito de esos normales , blanco, y la verdad es que estaba encantada con el.Lo malo es que ya no vivo en una casa con jardín sino en un pisito y eso limita mucho.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 28 comentarios

para Americano