Inicio > Viajes > Europa > Portugal > Lisboa > Restaurantes y bares de Lisboa
EL PARAÍSO DE LOS GOLOSOS EN LISBOA Opiniones con imágenes 41 de 41 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de ITACA213 5 Estrellas ()

Ventajas Dulces exquisitos, recetas de toda la vida, un establecimiento con un encanto único.

Inconvenientes ...

Para todos los golosos, Lisboa en particular, y Portugal en general, deben de ser algo así como un paraíso terrenal.

Y es que una de las cosas que más llaman la atención cuando visitas la bella Lisboa es la proliferación de pastelerías y confiterías por doquier. Creo que debe de haber tantos de estos establecimientos en Lisboa como iglesias en Roma, pues no resulta extraño encontrar prácticamente una en cada esquina, o lo que es lo mismo, varias en la misma calle. Y deben de ser negocios rentables, ya que si te fijas, verás que los lisboetas son muy llambiones (que dirían en mi tierra) y consumen muchos dulces y pasteles de todo tipo.

No es difícil llegar a la conclusión de que se trata de una costumbre arraigada en la bella Lisboa, pues no solamente puedes encontrar pastelerías de reciente creación, sino que muchos de estos establecimientos son centenarios, o incluso más. De hecho, en el mismísimo corazón de Lisboa, en la zona de la Praça del Rossío y la vecina Praça da Figueira

Confeitaria Nacional, Lisboa
, podemos encontrar algunas de esas confiterías y pastelerías (confeitarias y pastelarias en portugués) más famosas y con más renombre de toda Lisboa y si me apuras de todo Portugal. Precisamente hoy quiero hablaros de una de estas pequeñas joyas, abiertas desde hace más de un siglo (casi ya dos), donde sólo acercarte a su escaparate ya es para que se te haga la boca agua. Y os lo dice alguien que no es especialmente aficionada al dulce, pero es que los golosos, sencillamente, no se pueden resistir. Os lo digo yo, que lo he visto con mis propios ojitos.

DIFERENCIA ENTRE CONFITERÍA Y PASTELERÍA.

No sé vosotros, pero a mí siempre me han surgido dudas entre los términos pastelería y confitería. Parecen sinónimos, pero creo que no lo son. Así que he tirado de DRAE y con esto es con lo que me he encontrado:

Confitería: Establecimiento donde los confiteros hacen y venden dulces, y que a veces es también salón de té.

Me queda la duda sobre la acepción confiteros, así que sigo buscando.

Confitero: Persona que tiene por oficio hacer o vender todo género de dulces o confituras.

Pasemos a buscar ahora confitura.

Confitura: Fruta u otra cosa confitada.

Bueno, parece que queda claro (más o menos) el tema de la confitería. Pasemos ahora a la pastelería.

Pastelería: Local donde se hacen pasteles, pastas u otros dulces.

Vamos a ver qué dicen de los pasteles…

Pastel: Masa de harina y manteca, cocida al horno, en que ordinariamente se envuelven crema o dulce, y a veces carne, fruta o pescado.

Bien, que en la confitería, además de pasteles y otros dulces se venden “confites”, que se refiere a frutas confitadas. Debe de ser que ahora, en la mayoría de los sitios, no se hacen ya confites, sino sólo pasteles. De ahí que confitería sea un vocablo que suene como a antiguo, y que este tipo de establecimientos sean lugares con solera.

Pues bien, todo se adapta perfectamente a la Confeitaria Nacional en Lisboa. Lleva casi dos siglos abierta, por lo que es un local con mucha solera. En ella se venden todo tipo de dulces: pasteles, tartas, bombones… y la verdad es que no me fijé, pero probablemente también fruta confitada u otros “confites”.
Página 1 de 3

Relación calidad precio del restaurante
Calidad de la comida del restaurante
Diversidad del menú del restaurante
Decoración y diseño del restaurante
Atención al cliente del restaurante
Ubicación del restaurante
Limpieza del restaurante

ITACA213 desde 16 jun 2006

La primavera sabe que la espero en Madrid www.itacabuscandoaulises.blogspot.com. Take a smile :) Más

239 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Confeitaria Nacional, Lisboa? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 43 comentarios
  • mermi 18/03/2012 18:10
    excepcional

ainssss. . . este sitio me encantaría, jejejejeje. . . Saluditos.

• cuchufleta 12/03/2012 8:22

Ese es mi paraiso

• Octubre2007 29/01/2012 15:44
    excepcional

Qué recuerdos de este sitio....estuve allí hace años y claro que disfrutamos, aunque no seamos muy golosos (pero nos pierde todo lo que sea de panadería). La opinión estupenda, aderezada, además, con esas aclaraciones léxicas tan oportunas. Besos.

• nise1990 28/01/2012 16:38
  • JO333 26/01/2012 20:39
    excepcional

Lástima que los dulces no son mi "punto débil"

Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 43 comentarios