Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Teatro y conciertos > Obras de Teatro y Espectáculos
Risas, Sexo y ... Mujeres 36 de 36 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de karthiamou 5 Estrellas ()

Ventajas Pasar un rato divertido

Inconvenientes Ninguna

Hola amigos/as de ciao, el sábado pasado estuve en el teatro con Sonia, una de mis mejores amigas, a las dos nos encanta el teatro, es una pena que en Alicante, mi ciudad no vengan apenas obras y claro debido a eso es muy difícil conseguir entradas... pero bueno a esta conseguimos ir y la verdad es que no nos defraudó en absoluto.

Os transcribo el texto de presentación de la obra que es muy original:

CONFESIONES DE MUJERES DE 30
de Domingos de Oliveira

" La primera vez que oí hablar sobre la obra, pensé: ¡otra de mujeres! Y confieso que lo pensé de mala gana.Luego recapacité. ¿Cuantas obras escritas e interpretadas por hombres he visto en mi vida? Muchas. ¿Y alguna vez me ha parecido motivo suficiente para hacer una crítica previa? Nunca. ¿ Y cuantas obras he visto escritas e interpretadas por mujeres? Pocas. ¿Entonces?

Después vino la lectura y reeconozco que desde la primera línea me ví atrapada por el sentido del humor del autor. "Confesiones..." es divertida y tiene algo que la diferencia de otros textos teatrales: es cínica y rápida. Hablan mujeres y lo hacen sobre ellas y sus problemas con los hombres, con la baja autoestima, con la gravedad del paso del tiempo, la necesidad de sentirse atractivas e importantes... ¿Que todo eso resulta ácido? ¡Genial! ¿Que hay que empezar riéndose de una misma? ¡Pues vamos!

Aquí no hay lenguaje sutil que valga porque los diálogos son directros. Si hay que hablar del amor, se habla; y si hay que hablar del sexo, por supuesto. Ellas no tienen tapujos y se expresan con la misma crudeza con la que lo harían en privado. A través de sus confesiones nos enteramos de su pasado y su presente, pero sobre todo de las relaciones de pareja que ha habido en sus vidas. Estas mujeres exigen atención y lo consiguen hablando claro. Si el dolor se oculta con risas, ellas tienen la llave secreta para involucrar al espectador delde el primer minuto.

Los treinta constituyen la primera etapa consumada hacia el éxito o el fracaso. El punto de artida es perfecto para lanzarse al vacío y llenarlo de provocaciones. Y lo mejor de todo: nos reconocemos en esas mujeres, en los hombres de los que hablan, en sus complejos y sus deseos.

"Confesiones.." no es un ataque contra nadie, pero sí un ataque contra el aburrimiento y la falta de humor. Si ustedes no están dispuestos a reirse, no es necesario que vean esta obra; si por el contrario, adoran que les den en el centro del cerebro y el estómago, no se la pierdan. Para pasarlo bien da igual la edad que se tenga.

Yolanda García Serrano

El reparto:

Anabel Alonso ( Muy conocida por su papel de Diana en 7 vidas)

María Pujalte ( La secretaria del " Crónica" en la serie periodistas )

Cati Solivellas

Aydt. Direccion -------- Eleazar Ortiz
Jefa de Producción ----- Olvido Orovio
Dirección de Produción-- Ana Jelín
Dirección -------------- Lía Jelín

Poco más se puede decir, simplemente que esta genial, simplemente disfruté como una enana de esta obra.

¡ ARRIBA EL TELÓN !

¿Tienes alguna pregunta sobre Confesiones de mujeres de 30? Hacer una pregunta