Pintar puede ser divertido
64 de 64 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas ahorras una pasta
Inconvenientes acabas con calambres en los brazos y dolores de muñeca
Si no eres muy difícil, pintar la casa es muy fácil. Bueno quizás me parezca fácil porque me pinte el piso entero yo sola y en dos ocasiones. Y ahora en donde vivimos (llevamos ya 4 años) ya quiero pintar el salón. Cuando vivía en el piso, le pedí un presupuesto a un pintor y solo por el salón me cobraba hace 16 años 50 000 pesetas (300 euros). Pues 16 años más tarde me sigue pareciendo carísimo cuando por menos de 40 euros que te cuesta la pintura tienes el salón pintado.
Esto es lo que hay que saber:
PASO 1
Retirar todos los muebles y cortinas. Ponerlos en el centro de la estancia o bien en otra habitación. Si los juntamos todos en el centro de la habitación, los cubrimos con una sabana y así dejamos las paredes despejadas. Retirar los cuadros de las paredes y la lámpara del techo. Si no se puede retirar, cubrirla con una bolsa de la basura de esas que son muy grandes.
Hay que preparar las paredes. Si tienen papel pintado hay que quitarlo con una brocha grande y agua caliente mojando el papel para que sea más fácil despegar.
En un recipiente de plástico echaremos aguaplast con un poco de agua y removeremos hasta obtener una masa. Con la ayuda de la espátula echaremos masa en los agujeros y grietas para taparlos y con la espátula alisamos para quitar el excedente y que la pared quede totalmente lisa.
No se puede pintar hasta que el aguaplast esté totalmente seco. Si se hace por la tarde habrá que esperar al día siguiente. Si se hace por la mañana podremos empezar a pintar por la tarde. Si queremos unas paredes completamente lisas, habrá que lijar en los sitios donde hemos puesto aguaplast para que no se note.
Es mejor pintar en primavera o verano así seca antes y podemos pintar con las ventanas abiertas.
PASO 4
Ya está todo listo para pintar. Dependiendo de la pintura que habremos comprado habrá que rebajarla con agua. Se echa pintura en una cubeta grande, o se puede usar el mismo recipiente si lleva una rejilla para escurrir la pintura.
Usaremos la cubeta pequeña y el pincel para pintar primero alrededor de las puertas, las ventanas, enchufes, llaves de luz y por encima del rodapiés.

DoctorOne33 11/07/2009 19:06
Buenos consejos! Valen para paredes lisas, que suerte, yo tengo alquilado un piso con gotelet entero y pintura plástica. Es feeeeo. Prefiero la pintura al temple ¿se dice asi no? aunque sea mas barata, aunque no se pueda limpìar me parece mas limpia y agradable. Para mi la pintura plástica es OK para muebles y puertas etc. de madera de baja calidad, si no barniz. salu2!
judd 29/05/2009 18:44
albg 18/04/2009 23:08
sakura89 07/04/2009 1:39
Ya te digo... Con ese dinerito ahorrado vas 2 o 3 veces a comer a un restaurante de 5 tenedores!!
Un buen manual de pintura. Cuando tenga que pintar la mia la volvere a consultar jeje,,, Un saludo.