Constantine - HD-DVD

Impresión Total (116): Evaluación Total Constantine - HD-DVD

Todas las opiniones sobre Constantine - HD-DVD

Exorcista + Pactar con el Diablo = Constantine

4  08.03.2005

Ventajas:
es entretenida, tiene buenos efectos, y está bien hilada

Desventajas:
recuerda a otras pelis .  .  el rayante tema del tabaco

Calidad de dirección

Banda sonora

RodryT

Sobre mí: _T N M S _ B B _

usuario desde:14.09.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 54 miembros de Ciao

La semana pasada me dispuse a ver esta tan anunciada del amigo Keanu, actor que me gusta bastante, sobre todo después de su paso por Matrix.. Escogí esta peli porque me encanta todo lo referente a ciencia ficción, tema sobrenatural, la vida y la muerte.. el cielo y el infierno.. Esperaba que esta peli tratase estos temas de forma más o menos digna, sin caer en tópicos ni escondiendo un mal guión tras cargantes efectos especiales.

La película comienza con una excavación en México, donde unos espeleólogos encuentran un extraño objeto. La siguiente escena nos lleva a Los Ángeles, ciudad donde vive John Constantine. Vemos como hace un exorcismo a una niña, no sin trabajo la verdad, porque los demonios no son muy amigables la verdad. Cuenta con la ayuda de un aprendiz, Chas (Shia LaBeouf), aunque nunca le deja entrometerse, no le da una oportunidad, y básicamente lo tiene de chófer.

Por casualidades de la vida, nuestro protagonista se encuentra con Angela Dodson (Rachel Weisz). Ella es parecida a él, aunque ellos aún no lo saben, y al principio no se caen demasiado bien. Ella le pide ayuda para resolver el caso de Isabel, una hermana suya muerta recientemente, pero John rechaza ofrecerle su favor. Pero la insistencia de esta, y el ir descubriéndose mutuamente, harán que Constantine acepte ayudar a la misteriosa Angela.

Para el papel de Angela eligieron bien la actriz, que la dota de esa inseguridad, ese temor oculto.. esa desconfianza.. No cayeron en la tentación de coger a una actriz excesivamente bella. No quiero decir que Rachel Weisz no sea guapa, pero no la caracterizan como tal, sinó que predominan otras características de su personaje sobre la apariencia física. Vamos, que hace algo más que de chica florero, y eso se agradece, su personaje queda bien retratado.

En esta historia interviene también el angel Gabriel, representado por una mujer (Tilda Swinton) Es un tanto raro un angel.. que todos pensamos que es un hombre.. pero con aspecto de mujer. Esa ambigüedad en el aspecto, también la tiene en su carácter, porque no sabemos si esta figura es buena.. mala.. obra en favor del Creador, o de su propio beneficio. Un personaje a tener en cuenta.. aunque no aparezca demasiado.

Otro personaje que llama la atención es Medianoche (Djimon Hounsou), dueño de un local.. donde tienen cabida tanto ángeles como demonios. Es un "neutro", encargado de que se mantenga el equilibrio. Es un ser cuyo poder supera al del propio Constantine, y no le pondrá las cosas fáciles cuando este le pide ayuda. Supuestamente Medianoche no debe favorecer a ninguno de los dos bandos, sólo cuando exista peligro para el equilibrio.

Durante las 2 horas que dura la película, el guión está razonablemente bien hilado, y no se aprecian fisuras que nos hagan desentendernos de lo que va a pasar después. Las explicaciones que da Constantine a Angela, los diálogos entre ellos.. dan razones del porqué de las cosas. El acto de sumergir los pies en agua, el porqué algunos pueden ver a los ángeles y demonios.. todo tiene una respuesta más o menos lógica (dentro de lo fantástico del asunto)

La película nos recuerda en ocasiones al Exorcista, sobre todo al principio, aunque pronto da un giro.. que nos hace olvidar similitudes. Según avanza va cogiendo un aire temático a.. Pactar con el Diablo, aunque Peter Stormare no hace tan bien del Diablo como Al Pacino. Aquí también tenemos la figura del hijo del diablo rondando la mente del espectador. Aunque el fin y forma de este.. no es la misma que en la otra peli mencionada...

Por último decir que.. un fallo que veo, es su exceso de moraleja. Me explico, Constantine es un fumador empedernido, fuma desde que era adolescente. Esto hace que sus pulmones estén un tanto.. perjudicados, tanto que parece estar al borde de la muerte, los médicos no le dan solución. Durante la peli el protagonista enciende como una docena de cigarrillos.. para enfatizar esta característica suya, y en algunos momentos.. la peli parece un gran anuncio antitabaco...

Quitando esta tentativa concienciadora, que no me parece mal, aunque debería interferir menos en la peli.. desde mi punto de vista. En general el filme está bastante bien, engancha y estás deseando saber como siguen las cosas. Los efectos especiales están realmente bien, y Constantine lucha con artilugios realmente sorprendentes, contra enemigos no menos dignos de esas armas. Los viajes al infierno son bastante impactantes, aunque lo es más la aparición de los demonios en nuestro mundo.

La banda sonora no está nada mal.. lo que se espera de ella. Está acorde con la calidad de la película, y con su temática. Acordes "oscuros", tensos, la verdad es que puede sonar bastante típica, yo la considero correcta. Vamos.. no me enrollo más.. las 4 estrellas lo dicen todo.. recomendada.

Soyvoybuena

Soyvoybuena

14.04.2006 08:48

me gusto la banda sonora bss

nieh

nieh

01.04.2005 14:38

Me gustó bastante más de lo que me esperaba. Después de Matrix no volví a encontrar una película de Keanu Reeves en la que no viera a "Neo" (Su actuación en "Noviembre dulce", por ejemplo, me pareció vomitiva) y este papel lo bordó (¿será por la similitud?) El ángel Gabriel fue de lo mejor de la película. Apareció poco pero me resulta imprescindible. Y lo del tabaco yo me lo tomé como una broma por la adicción de Constantine por el tabaco. Me quedaron muchas ganas de leer el comic en que se basaron para la película (Hellblazer) ya que a Constantine sólo lo "conocía" de su "cameo" en un tomo de Sandman. Saludos!

epopeyita

epopeyita

14.03.2005 16:51

Siii lo del tabaco tambien me parecio una pesadez,estos americanos...a mi me parecio entretenida sin mas,pero me quede con ganas de re-verla porque la copia que me pasaron estaba fatal.Saludossss:-)

Esta opinión sobre Constantine - HD-DVD ha sido leída 1912 veces por los usuarios:

1. Soyvoybuena
  2. etm1985
  3. nieh

Instinto Básico - DVD Instinto Básico - DVD
Director: Paul Verhoeven - 123 min - Actores: Michael Douglas, Sharon Stone, George Dzundza, Denis Arndt, Jeanne Tripplehorn, Leilani Sarelle, Chelcie Ross, Bruce A. Young
La Sombra del Diablo - DVD La Sombra del Diablo - DVD
Director: Alan J. Pakula - 107 min - Actores: Harrison Ford, Brad Pitt, Margaret Colin, Mitch Ryan, Rubén Blades, Treat Williams, George Hearn, Paul Ronan, Natascha McElhone
La Última Noche del Titanic - DVD La Última Noche del Titanic - DVD
Director: Roy Ward Baker - 123 min - Actores: Kenneth More, Ronald Allen, Robert Ayres, Honor Blackman, Anthony Bushell, John Cairney, Jill Dixon, Jane Downs, James Dyrenforth
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora