Inicio > Viajes > Europa > España > Toledo > Restaurantes y bares de Toledo
ºººº Los Molinos de Don Quijoteºººº Opiniones con imágenes 45 de 45 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Lilit 4 Estrellas ()

Ventajas Los Molinos de Viento

Inconvenientes ?¿

.....····· ViAjAr, ViAjAr ....·····

He tenido la gran suerte de poder escaparme unos días y visitar la hermosa ciudad de Toledo y sus alrededores. El motivo: un trabajo de paisaje que debo entregar después de Semana Santa en la escuela de fotografía.

....····· CoNsUeGrA y LoS MoLiNoS....····

Toledo se merece una opinión que escribiré en breve pero hoy os hablaré de Consuegra, pueblo muy cercano a Toledo a tan solo 20 minutos en coche mas o menos.
Lo incluí en nuestra ruta interesada por los molinos de viento que vigilan el pueblo desde lo alto de la montaña, un total de once molinos quijotescos precedidos por un hermoso castillo en ruinas.
Seguramente a muchos os sonará el nombre de este pueblo ya que este año el programa especial fin de año de telecinco fue grabado en consuegra. Aprovecharon esos once molinos y el castillo (doce elementos) y que este año es el centenario del Quijote para crear un espectáculo pirotécnico al ritmos de las doce campanadas.

....····· Un PoCo dE HiStOrIa...····

Molinos
La actual Consuegra fue la ciudad celtíbera denominada Consaburum. En época romana, pasaba por ella una calzada que unía Toledo con Laminium. Además, no demasiado lejos de Consuegra tuvo lugar la batalla que enfrentó a J.C. Quinto Sarterio contra Domicio Toricus. De este periodo, quedan numerosos restos, como el castillo y el acueducto, llamado de las Guadalerzas.
Luego, fue poblada por los árabes, aunque ello no fue óbice para que continuara residiendo una gran población hispano-goda, aquellos que fueron conocidos como mozárabes y que se levantaron contra el Emir de Castilla. Tomada Consuegra por los castellanos, Alfonso VII donó el castillo a su fiel vasallo Rodrigo Rodriguez, en el año 1150.

....···· El PuEbLo ...····

Llegamos a Consuegra hacia las 14h , el sol picaba de lo lindo, primeros días de primavera que gustazo!
Anduvimos hacia lo que parecía ser la parte mas céntrica del pueblo en busca de un lugar donde comer. La verdad es que nos cruzamos con nadie, el único indicio de vida fue cuando vimos a un abuelo en vespino!
Encontramos un mesón y allí nos sirvieron algo de comer acompañado todo ello de un bueno vino, la gente es hospitalaria como en casi todos los pueblos. Pero al salir, las calles seguían tan tranquilas como cuando llegamos, tal vez porque era la hora de la siesta!
La verdad es que en el pueblo no vimos nada de mucho interés así que nos dirigimos directamente hacia los molinos, que supongo debe ser el principal atractivo turístico del pueblo.
Si os encontráis por esas tierras y disponéis de tiempo os recomiendo a todos una visita a este pueblo para disfrutar de sus "gigantes" molinos, vale la pena!!

Imágenes

para Consuegra
Molinos
por Lilit Lilit

¿Tienes alguna pregunta sobre Consuegra? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 45 comentarios
  • dy_ana1982 19/11/2006 10:57

me puedes decir cerca de q otros pueblos está consuegra? preciosos molinos... bsazos:))

• ire__57 06/07/2005 23:39

Hola!! Tengo un amigo de allí que siempre anda comentándome q baje a ver su pueblo...y al final, leído lo leído, tendré q hacerle caso!! Adem´sa si la gente es como él.....viva Consuegra!! Su gente, sus molinos y su tó!! 1 besito

• BBB150 21/04/2005 21:29
  • crazy_veronika 29/03/2005 1:26
  • jesalvfer 26/03/2005 3:03

Otro más de los preciosos paisajes escondidos en nuestra geografía...... Muy buena opinión.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 45 comentarios

para Consuegra