ContaHogar 2.1

Impresión Total (1): Evaluación Total ContaHogar 2.1

Todas las opiniones sobre ContaHogar 2.1

Programa de contabilidad doméstica

4  05.01.2007 (25.03.2007)

Ventajas:
Gratuito y sencillo de manejar

Desventajas:
Hay que hacer ajustes para empezar a usarlo

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

obelisk

Sobre mí: Acabo de reengancharme,a ver si poco a poco voy poniéndome al día .Saludos

usuario desde:29.07.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 48 miembros de Ciao

Como todos los años he empezado el año llena de buenos propósitos. Entre otros, he decidido llevar el control de mis gastos.

En un principio pensé en hacerme una hoja Excel, pero pensé que debía de haber programas ya hechas y me decidí a buscar.

Bien, tras probar diferentes aplicaciones, me quedo con Conta Hogar. Es un programa sencillo y gratuito que se puede descargar de esta Web :

De esta misma Web se pueden ir descargando las actualizaciones.

Las características de esta aplicación son :
· Cuentas Bancarias ilimitadas
· Conceptos Contables ilimitados definibles por el usuario.
· Informes exportables en HTML.
· Importación de Ficheros Bancarios Normas 43, Microsoft Money y texto.
· Acceso Restringido mediante contraseña.
· Moneda principal y Alternativa (Euros y Pesetas, Euros y Dólares, Pesos y Dólares....)
· Múltiples Ejercicios.
· Copias de Seguridad.
· Ayuda Sensible al contexto pulsando F1 en cualquier momento
· Gráficos entre fechas.
· Asientos periódicos.
· Presupuestos Mensuales por Concepto Contable

La aplicación, tras leer la información de la Web es muy fácil de manejar y permite controlar en todo momento, las posiciones de las cuentas corrientes y los gastos e ingresos.

Una vez instalada hay que dar de alta las cuentas y los apuntes. También se pueden dar de alta tarjetas de crédito en las que se irán cargando los movimientos.

Los datos se introducen mediante la aplicación en una base de datos Access, que se puede consultar y modificar. La misma aplicación tiene opciones para compactar la base de datos.

En las especificaciones pone que es válido para los siguientes sistemas operativos:
  • Windows 98
  • 98se
  • Millenium
  • NT 4.0
  • Windows 2000
  • XP

Aunque lo he probado con Vista y también funciona correctamente.

Si teneís dudas sobre el uso, a pesar de no tener un soporte, en su Web existe un foro en el que puedes preguntar las dudas.

Si buscáis una aplicación sencilla para llevar vuestros gastos, os recomiendo probar esta.

A mi me resulta cómoda, además creo que me ha ayudado a reducir gastos, si los tienes que meter en la aplicación eres más consciente de en que se te va el dinero.

Liru1962

Liru1962

18.05.2007 04:27

Esta muy interesante este programa de conta. : - ) Besitos

himawary2005

himawary2005

27.03.2007 00:43

realmente te ayuda a ahorrar, o a deprimirte viendo lo rapido que vuela el dinero??? besitos

Geosmina

Geosmina

25.03.2007 20:49

Yo me niego a usar estos programas porque me recuerdan lo muchos gastos que hay y los pocos ingresos jajajaja. Besines

Esta opinión sobre ContaHogar 2.1 ha sido leída 4311 veces por los usuarios:

1. nia1es