Para la contabilidad de costes
15 de 15 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Buen libro de apoyo
Inconvenientes Hay veces que no te enteras de algunas cosas
En la carrera que cursé, Diplomatura en Empresariales, cuando hice la asignatura Contabilidad de Costes tuvimos muchos problemas. Durante el año tuvimos un total de tres profesores, muchas polémicas, algunas conocidas en la ciudad de Valladolid por las formas de hacer exámenes de algunas profesoras....
El caso es que con tanto cambio de profesor, era elemental tener como base varios libros con los que ayudarte a sacar la asignatura.En mi caso, el libro al que recurrí fue Contabilidad de costes y contabilidad de gestión, de varios autores, entre ellos Angel Saez Torrecilla,Antonio Fernández Fernánde y Gerardo Gutiérrez Díaz.
Primer problema que tuve con el libro, como cambiamos tanto de profesor, cambiamos tanto de manera de explicar, cambiamos tanto de formas de enseñar, no tenía claros ni los conceptos básicos.La parte del libro que mejor explicada viene y que me fue de gran ayuda a la hora de resolver ejercicios es la de la diferenciación entre costes variables y fijos, y la asignación de los mismos.
Creo que es un buen complemento para esta asignatura, comienza el libro con un tema más que nada introductorio, centrándose en los fundamentos de la contabilidad de gestión.Después ya se va metiendo en materia, explicando en que consiste el Direct-Costing, hablando de controles y gestión presupuestaria y sus posibles desviaciones...
Para aquellos que no tengáis ni idea de contabilidad, no será un libro que os facilite nada la vida, ya que como he dicho se usa un vocabulario técnico en esta materia, se necesita una base para entender ciertos razonamientos y ciertas explicaciones.Aún así creo que es uno de los mejores libros en la materia, creo que explica bastante bien los conceptos, y en mi opinión se centra en dar más importancia y dar más explicaciones sobre los temas más relevantes de la materia.
A mi me vino bastante bien como complemento y en ocasiones como elemento principal de aprendizaje para el estudio de esta asignatura.

popularlibros.com libros
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h |
CONTABILIDAD DE COSTES: Fundamentos y ejercicios resueltos - Alfredo Rocafort Páginas: 276, Edición: 2008, Tapa blanda, Bresca Editorial, S.L. |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |