Impresión Total (3): Evaluación Total Convento de San Marcos, León

Todas las opiniones sobre Convento de San Marcos, León

Convento de San Marcos

4  23.03.2012

Ventajas:
Es curioso de ver

Desventajas:
Queda un poco desapercibido con el hostal de al lado

yorch84

Sobre mí: ¡¡¡Feliz Año Nuevo 2013!!!

usuario desde:21.07.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

¡¡Hola de nuevo!!

Os quería hablar de otros de los sitios que he visitado yo, en los últimos años, la última vez en agosto de 2008 cuando fuimos mi novia y yo con toda nuestra familia a la ciudad de León a pasar el día y ver cosas. Fuimos exactamente, si mal no recuerdo el día 16 de agosto, con un día espléndido de sol y una temperatura ideal nos recorrimos el centro de León y dejamos esta plaza para el final, para dar un paseo por alrededor del río.

El convento de San Marcos está situado en la comunidad autónoma de Castilla y León más concretamente en la ciudad de León, aunque no en pleno centro de la ciudad. Está más bien un poco alejado de la catedral, del barrio del Húmedo y de la Casa de los Botines, pero para llegar hasta él es muy sencillo. Este convento se encuentra situado en la plaza de San Marcos, una plaza bastante famosa de la ciudad de León por la presencia de este parador de cinco estrellas, uno de los más caros y lujosos de la ciudad. También por la presencia del monumento al peregrino, situado justo en frente del parador. Además es una plaza con una gran extensión y decorada con numerosos árboles, fuentes al ras del suelo y la presencia de numerosos bancos y un moderno y peculiar reloj.
Al lado de este convento existe una zona de jardín y zonas verdes bastante bien preparadas.

Para que entendáis mejor, el convento de San Marcos, aunque queda un poco oculto por la presencia del Hostal San Marcos tan cerca de él, vuelve a ser un punto importante de paso para muchos peregrinos que han querido hacer el camino de Santiago. Después de pasar la catedral y posteriormente la plaza de San Isidoro, el siguiente punto importante en el mapa es esta plaza.

La fachada del convento es de piedra, presenta una tremenda entrada en forma de arco con una balconada justo encima de la misma. El rosetón de pequeñas dimensiones comparado con el de la catedral se encuentra en la parte alta de la fachada. Se puede observar encima del arco detalles en relieve de conchas.
La parte de la torre y del campanario se encuentra a la derecha de la entrada.

Una vez dentro se trata de un convento bastante largo, desde la puerta hasta el altar hay bastante distancia. Nosotros cuando entramos no lo pudimos ver muy detallado la parte del altar pues se estaba celebrando una boda. Así que nos dirigimos hacia la izquierda donde hay una puerta que da acceso a salas de piedra donde hay cosas para ver separada por barrotes de la principal sala.

Por lo demás no tiene mucha cosa para ver, pero está muy bien para dar una vuelta para verla y pasar un rato entretenido. Lo malo, lo que he dicho anteriormente, este convento queda un poco desapercibido con la presencia del tremendo y hermoso hostal San Marcos tan cerca de él, es una pena, porque es una de los conventos más antiguos de la ciudad con una gran historia a sus espaldas.

Un saludo a todos y gracias por leerme y valorarme.

Opinión previamente publicada en dooyoo y en trivago con el mismo nick.

Fotos de Convento de San Marcos, León
Convento de San Marcos, León Convento de San Marcos, León

bea4433

bea4433

24.04.2012 22:09

antiguamente fue carcel. Como alojamiento debe ser precioso!! a mi no m hace falta...jejeje

cuchufleta

cuchufleta

25.03.2012 04:00

No he tenido la iportunudad de vusitarli

javierdd

javierdd

23.03.2012 13:48

Qué bonito León. Saludos.

Esta opinión sobre Convento de San Marcos, León ha sido leída 231 veces por los usuarios:

1. bea4433
  2. cuchufleta