Inicio > Alimentación y Droguería > Alimentación en general > Alimentación en general Aceites
Aceite de Oliva Picual Intenso de Coosur 7 de 7 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de asalcris 4 Estrellas ()

Ventajas Buen sabor

Inconvenientes Precio

En concreto, Coosur perteneciente a Jaencoop, posee unas modernas instalaciones que dependiendo del tipo de aceituna elabora un aceite diferente.

- El aceite mas dulzón es el que se realiza con aceitunas Hojiblanca.
- La variedad de aceituna Arbequina da un aceite con algo de sabor a manzana.
- El aceite Picual, tiene un sabor mas característico de la aceituna y según la intensidad es suave o intenso.

El aceite que yo estoy usando y del cual hago la opinión es el Picual intenso.

**************
PRECIO Y VENTA
*****************

La ùltima vez que lo he comprado ha sido en E LECLERC, su precio era de 3,89 euros la botella de 1 litro, pero estaba en oferta y llevando dos unidades la segunda salía al 70% de descuento. En Carrefour, lo he visto por 3,84 así que por ese precio anda mas o menos pero es uno de los aceites que Carrefour suele poner con asiduidad en oferta como 3x2 o similar. Si no esta en oferta creo que es caro pero aprovechando alguna promoción no se queda del todo mal en precio, pero no es un aceite barato.

Os dejo precios orientativos de aceites de la competencia:

- Aceite Oliva virgen extra El Molino de Bertín (en Carrefour) 3,50 el litro.
- Aceite de Oliva Suave o intenso 1l marca Carrefour 1,89 euros.
- Aceite de Oliva Carbonell 0,4º (En E.LECLERC) 2,93 euros el litro
- Aceite de Oliva Virgen extra Koipe (En E.LECLERC) 2,85 euros el litro.

No entiendo mucho de aceites, pero me imagino que el precio irá en función de la acidez, pureza y diferentes características del aceite.

Coosur es una marca muy conocida por lo que es fácil encontrarlo en supermercados, hipermercados y tiendas de alimentación en la sección de alimentación y aceites.

************************
EXPERIENCIA PERSONAL
************************

Es una aceite que cuando esta con una buena promoción suelo aprovechar y guardar alguna botella en la despensa. Por lo general, no tengo predilección por un aceite de oliva predeterminado pero este en particular me gusta bastante.

El aceite viene en una botella, alargada de plástico duro transparente que deja ver el contenido. A primera vista el aceite tiene buena presencia, se le ve con un color de oro intenso y al mover el recipiente nos deja apreciar su densidad, me da la sensación de buen aceite. No sé porqué pero tengo la idea preconcebida de que un aceite de oliva de calidad tiene el color mas oscuro y cuerpo en su densidad pero seguro que no tiene nada que ver ¿?.

La botella que tengo delante, me indica que poseo un litro de Aceite de Oliva Nueva cosecha Coosur, cuya variedad de aceituna es Picual Intenso, acidez máxima 0,4º. Según el fabricante es un aceite de categoría superior obtenido de aceitunas de máxima calidad con un sabor aromático e intenso al paladar. Coosur aconseja utilizarlo junto con verduras frescas.

El aceite es muy bueno para la salud, ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares, afecciones coronarias y de hígado, arteriosclerosis, además ayuda a mejorar el rendimiento del hígado y del páncreas pero hay que tomarlo con moderación porque engorda mucho.
Página 1 de 2

¿Tienes alguna pregunta sobre Coosur Aceite Oliva Picual Intenso? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 8 comentarios
  • eu.galiza 01/09/2011 10:30

La variedad picual está buenísima

• Nebirus_ 18/08/2011 0:01
    excepcional

De vuelta con el excepcional, besotes!

• Nebirus_ 17/08/2011 22:31
    excepcional

A mi es que todos los aceites me saben igual xDDD Mañana vuelvo con el excepcional que me he quedado sin, besos!

• esanser 17/08/2011 14:39
  • monicaif 17/08/2011 14:32