***********************
PROLEGÓMENOS
***********************
Mi viaje a Valencia y mi visita a las regatas de la copa América, no fueron premeditadas.
Vinieron sucedidas por el azar, la suerte, o como queráis llamarlo y para entender esto, os lo voy a detallar paso a paso.
Sabía que en Valencia se disputaba una regata denominada Copa América, por la televisión y los anuncios de Iberdrola en los periódicos que leo todos los días. Ninguna otra información previa de en qué consistía, porqué se llamaba copa América, ni nada por el estilo, vamos, ignorante total en el tema.
El 18 de junio, recibí en mi dirección un mail procedente de Biotherm Homme, en el que se me invitaba a participar en un sorteo ante notario en el cual se sorteaba un viaje Vip a la Copa América de vela para dos personas.
El único requisito que se pedía era haber realizado una compra de productos Biotherm Homme durante la vigencia de inscripciones a dicho sorteo, que era del 1 al 19 de junio, con lo cual tenía que mandar ese mail inmediatamente o no participaría.
Me lo pensé un par de veces, porque no soy aficionado a los sorteos, ni a la vela, pero lo envié.El 22 de junio por la tarde, recibí una llamada de teléfono en la cual me indicaban que había sido el afortunado para realizar ese viaje y que tenía que decidir si iba en ese mismo momento, ya que el viaje se realizaría el martes siguiente.
El premio consistía en:
- Vuelo de ida y vuelta desde la ciudad de origen del ganador hasta Valencia.
- Estancia de una noche en el Hotel Confortel Aqua 4* en A/D
- Seguimiento de la regata en pase Vip desde un catamarán con champagne Möet chandon y catering durante todo el trayecto.
- Visita a las instalaciones de BMW-ORACLE, (uno de los participantes de las regatas)
Os podéis imaginar mi sorpresa, primero no me creía lo que me decían y luego empecé a agobiarme, ya que solicitar un día de vacaciones así sin margen y sin saber si algún amig@ podría acompañarme era muy precipitado.
Al final conseguí retrasar mi decisión hasta el lunes.
Ese fin de semana consulté con mis amig@s y salió un amigote con el que viajar.
Y así fue.
Salimos en avión el martes por la tarde rumbo a Valencia desde Bilbao y llegamos al hotel donde nos esperaban dos representantes de Biotherm Homme, tras ello fuimos a cenar los cuatro a un restaurante muy bueno junto a la catedral de Valencia, donde ellos abonaron la cena, volvimos al hotel y al día siguiente a la mañana tras desayunar en el hotel, nos dirigimos al puerto a ver la COPA AMÉRICA.
***********************************************
UN POCO DE HISTORIA Y LA REGATA
***********************************************
Tras la visita a las instalaciones de BMW-ORACLE (EEUU), donde nos enseñaron como se fabrican las velas y el resto de componentes de los barcos, su estructura composición y avances tecnológicos, nos llevaron a una gran sala donde servían un catering a todo lujo.
Yo que soy muy aficionado a los desayunos de los hoteles, no podía zamparme nada, estaba totalmente lleno………tras ello nos invitaron a una sesión de cine donde nos explicarían la historia de la Copa América, de ello saqué las siguientes anotaciones sobre esta regata:
La primera regata se celebró en 1856
Fue inaugurada en tiempos de la Reina Victoria de Inglaterra y en su primera edición sólo participaron ingleses.
Tras la primera conquista de la copa por parte de los americanos, ésta pasó a realizarse en aquel continente, y así ha sido durante más de 100 años.
El hecho de que este año se celebre en Valencia, viene dado porque el anterior ganador de dicha copa fue el ALINGHI, el cual es de nacionalidad Suiza y como todos sabéis este país no tiene mar. Hicieron un concurso de ideas y varias ciudades presentaron sus propuestas (Nápoles, Lisboa, Marsella…). La elegida fue Valencia.
Esta celebración ha supuesto un revulsivo sin precedentes para la ciudad, con una gran inyección económica para el sector turístico, aunque eso sí, la mayoría de los visitantes de lujo, no se han dejado ver mucho por el resto de la ciudad.
Tras esta animada sesión de cine forum, volvimos a la sala principal, donde los camarer@s habían cambiado totalmente el servicio de Catering y toda la comida había pasado en ese momento de ser tipo desayuno, a tipo aperitivo, no me lo podía creer, champagne, zumos, canapés de todo tipo, postres, todo tipo de cafés, licores,……..lo que quisieras……Tras un par de copas de champagne y un par de zumos, nos llamaron para embarcar en el catamarán donde íbamos a hacer el seguimiento de la regata. Según ponías un pie a bordo, copita de champagne Möet, en la embarcación catering frío, y salida hacia el campo de regatas en un intenso estruendo de pitidos de barcos. Todo un espectáculo.
La verdad es que desde los barcos se veía poco a los regatistas durante la celebración de la misma, pero gracias a una pantalla plana situada en el catamarán, veíamos la regata por televisión, que para mí era más cómodo mientras ibas degustando los platos que el servicio de abordo nos iba trayendo.
La regata duró tres horas, lo pasamos en grande, comimos a todo lujo y disfrutamos de lo lindo del viaje en barco y de la regata en sí, animando como el que más a el Alinghi puesto que de ganar lo más probable, es que dentro de 4 años vuelvan a Valencia a celebrar esta competición.
La vuelta a puerto fue espectacular, multitud de barcos que parecía que iban a chocar en la bocana del puerto, los pitidos y sirenas de todos ellos a todo trapo, parecía la M30 en hora punta, pero en alta mar, dentro del puerto hayamos el Sebastián el Cano, precioso barco…….
Y así finaliza mi viaje a la Copa América, ya que una hora después estaba corriendo hacia el aeropuerto, eso sí, con dos copas de más, aunque yo no conducía el avión…………
En resumen, para mí ha sido un viaje inolvidable, y si dentro de unos años vuelve a celebrarse, volveré a ver, aunque esta vez, creo que me tocará pagarlo todo……..(o no.......)
Un saludote!!!
Me alegro que te llevaras un gran impresión de tal acontecimiento, ha sido una pasada y las finales sin palabras por no decirte la entrega de premios. Nos vemos en la proxima competición. EN 2009 ó 2010 cuando lo decidan.Besos