Inicio > Viajes > Europa > Dinamarca > Copenhague > Experiencias en Copenhague
TAMBIEN LE LLAMAN LA VENECIA DEL BALTICO 7 de 7 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de JO333 4 Estrellas ()

Ventajas INTERES CULTURAL, AMBIENTE Y COLORIDO

Inconvenientes NINGUNA

Hace 12 años, coincidiendo con el cambio de mi anterior automóvil, hicimos un viaje, muy completo, por todo el norte de Europa
La primera noche la pasamos en el norte de Alemania (Belefeld) y la segunda en Copenhague. A partir de la tercera, estábamos, ya, en Estocolmo
Como la distancia entre Bielefeld y Copenhague es relativamente pequeña (debe haber unos 500 Km.) pudimos visitar la ciudad que, al igual que Estocolmo, es llamada "Venecia del Norte". Es la capital de Dinamarca y tendrá unos 1,2 millones de habitantes. Como dato curioso, señalar que la capital no está en la península danesa, sinó en la isla más importante. Por su situación, Copenhague es un puerto muy importante, al tener una situación estratégica entre Alemania y los paises escandinavos

¿QUÉ VISITAR?
Entre los monumentos y sitios especiales de Copenhague, señalaré:
- El Palacio Real de Amalienborg
- El teatro Real
- El Museo Nacional de Arte, donde se puede v la evolución del arte danés, a través del tiempo.
- El Zoo, en el Parque de Friederiksberg
- La pequeña escultura de La Sirenita, en el puerto, tal vez el lugar más visitado por los turistas
- El barrio marinero del Nyhavn, centro del ocio nocturno
- El barrio de Cristiania, que tiene un status especial, que permite una libertad total de movimientos y acciones, lo cual hace que se haya convertido en un barrio hyppie
- El parque de atracciones del Tivoli, uno de los más antiguos de Europa. En nuestro caso, mentras lo visitábamos, nos soprendió una tempestad impresionante, que nos obligó a buscar refugio en algún edificio. El viento y lluvia eran de tal calibre, que cayeron varios árboles y macetas de tamaño considerable, eran arrastradas por el viento

Cuando estuvimos nosotros, todavia, para llegar a Copenhague, era necesario coger el barco, pero ya estaba en construcción el punte de Oresund, uno de los mas largos de Europa y que creo que construyó una empresa española

A destacar que Copenhague tiene el mejor restaurante del mundo y que sus gentes son mu hospitalarias

Interés cultutal
Naturaleza
Hospitalidad
Gastronomía
Vida nocturna
Seguridad
Transporte público

JO333 desde 2 feb 2008

Hombre, 60 años.Me gusta el deporte y la música clásica y, sobre todo, los viajes y los... Más

124 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Copenhague? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 7 comentarios
  • nuri_m 29/09/2011 12:00

Cada vez que veo las fotos que tiene mi padre por allí, me da una enviiiiiiiidia

• danigon1 18/09/2011 16:19

otro de esos sitios a los que acudiria

• monicaif 18/09/2011 10:22
  • Mery_Anne 18/09/2011 0:22