Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Drama > Drama DVD
Coraje de mujer, versión cutre de "Lo que el viento se llevó" Opiniones con imágenes 41 de 41 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Octubre2007 1 Estrella ()

Ventajas ¿?

Inconvenientes Aburrida, larga, guión absurdo, flojas interpretaciones....¿sigo?

Dice el diccionario de la RAE, que el significado de la palabra coraje tiene dos acepciones: una referida al valor y una segunda que es irritación o ira.

Pues bien, eso es precisamente lo que sentí yo anoche cuando terminé de ver la segunda parte de esta película (más bien, serie televisiva). Digo la segunda parte porque no la pude ver de un tirón: me la repartí en dos veces, dada su duración de cerca de tres horas.

La irritación viene de haber sido tan ingenua como para esperar que esta película, que ya en sus primeros diez minutos de metraje muestra claramente los caminos por los que va, mejorase y fuera, en algún momento, interesante para verla completa.

Nada más lejos de la realidad; el mismo tono de trama plana y sin interés, las mismas interpretaciones flojitas, la misma sensación de dejà vù y, lo peor (y de ahí el enfado) perder tres horas de mi precioso tiempo….

1.- CORAJE DE MUJER: UNA MINISERIE CREADA PARA LA TELEVISIÓN

a) Datos básicos

- AÑO: 1997

- DURACIÓN:170 min.

- PAÍS EE.UU.

- DIRECTORA:Karen Arthur

- GUIÓN: Christopher Lofton (basado en la novela de Janice Woods Windle)

- MÚSICA: Bruce Broughton

Charles S. Dutton: Josiah

Matthew Glave: William King

Khadijah Karriem : Tildy

Reed Frerichs: Travis McClure

Miles Fisher: Travis McClure (niño)

Terrence Mann: Capitán Haller

Kevin Page: Soldado

b) Formato

Esta historia fue filmada como miniserie , pensada para la televisión, aunque su comercialización en vídeo está planteada como película, sin más.
De hecho, yo la compré pensando que había tenido su estreno en salas de cine y si lo hice sin tener referencias, era porque su precio (1 euro) en una promoción de un periódico, no suponía un gasto importante (para el caso de que no me gustara….tal y como ha ocurrido).

c) Sinopsis

La historia nos cuenta la vida de una serie de mujeres a lo largo de cinco décadas de historia norteamericana: a la cabeza están la joven Euphemia (Tina Majorino de niña y Annabeth Gish de adulta), su hermana en la ficción Sarah (Dana Delany) y Georgia (Rachael Leigh Cook de niña y Angelina Jolie de adulta), amiga de la infancia de la primera. A su alrededor, los sucesos históricos del país, en unos años convulsos y unas vidas marcadas por los cambios económicos, políticos y sociales de una época, desde la Revolución en Texas hasta los levantamientos de los indios, pasando por la guerra de Secesión y los movimientos de mujeres sufragistas.

La vida, la muerte, la guerra, el amor, el tiempo y la distancia tienen cabida en este drama con ribetes de epopeya. Lo particular y lo general se entrecruzan en historias que transcurren paralelas.

Página 1 de 3

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?

Octubre2007 desde 12 sep 2007

Si es bueno vivir, todavía es mejor soñar, y lo mejor de todo, despertar. ANTONIO MACHADO Más

109 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Imágenes

para Coraje de Mujer - DVD
por Octubre2007 Octubre2007

¿Tienes alguna pregunta sobre Coraje de Mujer - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 11 | 1 - 5 de 51 comentarios
  • mermi 27/04/2012 22:41
    excepcional

otra que no voy a ver, saluditos.

• sumlego 15/04/2012 0:40
    excepcional

¡Menudo regalito de película! Yo que de por si no soy de mucho cine, aunque lógicamente distingo entre el bueno y el malo y disfruto con el primero - quizás no tanto como debiera, bien es cierto, pero es porque le pongo poco interés y tengo mis preferencias y películas de culto, como quien más y quien menos - decía que si además de no ser de mucho ver cine, leo una reseña de alguien que me resulta fiable en estas lides como eres tú y me dice lo que me dice...¡no cojo la película ni aunque me la regalen! Dicho queda: no la veré por mucha Angelina Joli que salga...y esa sí que me gusta, jajaja. Un beso.

• paloma2012 23/03/2012 22:47

Yo también la tengo y de la misma promoción. Te entiendo perfectamente, no pude terminar de verla jajaja por ahí la debo de tener, entre todas las demás, totalmente olvidada. Saludos!!

• dextrosa 09/03/2012 10:25

Valorada

• dextrosa 08/03/2012 17:08
    excepcional

Desde luego, no me animaré con ella. Que a los diez minutos ya hayas perdido el interés lo dice todo... Un beso. Volveré.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 11 | 1 - 5 de 51 comentarios