Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Animación
Tú tienes otra madre? Coraline sí ! Opiniones con imágenes 40 de 40 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de txutxeria 4 Estrellas ()

Ventajas una história de animación terrorífica!

Inconvenientes que no te guste

Hola amig@s!

Ya voy tachando pelis de mi larga lista de pendientes, acabo de ver “LOS MUNDOS DE CORALINE”

SINOPSIS

Coraline acaba de mudarse a una casa vieja, con sus atareados padres. Ellos están trabajando en un catálogo de plantas y no tienen tiempo para ella.

Pronto conocerá a sus vecinos, gente un poco extraña, dos viejas actrices, un presentador de circo y un niño llamado Wilburg (o algo así) que nunca calla!! Este chico, que vive con su abuela, le regala una muñeca que se parece mucho a ella, solo que tiene unos botones cosidos en los ojos.

Su padre es el que cocina, y lo hace fatal, y su madre es la que limpia la casa, cosa que no hace mucho, porque se acaban de mudar y todo está aún en las cajas de la mudanza y Coraline, se aburre terriblemente en su nuevo hogar.

Coraline, Henry Selick
En una de estas, su padre, para que no le moleste mientras trabaja, le manda contar todas las puertas y ventanas de la casa, y así es como descubre una pequeña puerta, que está tapada bajo el papel de la pared. Al abrirla, vé que está tapiada con unos ladrillos.

Por la noche, persiguiendo a unos simpáticos ratones saltarines, va a la puerta y descubre que hay un pasadizo secreto, que le conduce a una casa super parecida a la suya, donde todo es mejor!! Mucho más divertido!! Su otra madre, cocina genial y le hace regalos, su otro padre, que toca el piano y le encanta estar fuera al jardín, su amigo Wilburg, que no habla, sus vecinos, los muñecos de su habitación, … todo es genial, todos tienen botones cosidos en los ojos…

Cada noche, al dormirse, vuelve a despertar en su habitación vieja y sin pintar, y ella le cuenta todo a sus padres de verdad, que nunca la creen e insisten en que no sean molestados para poder trabajar tranquilos.

Coraline, vuelve cada noche a su otra casa hasta que un día, sus otros padres, le dicen que si se quiere quedar solo tiene que coserse los botones en los ojos y se podrá quedar para siempre… cosa que a ella no le hace mucha gracia, y esa noche, aunque quiere volver a su casa, no lo hace…

Bueno, y hasta aquí puedo leer, que si no la habéis visto, no os la quiero chafar!!

FICHA TÉCNICA de FILMAFFINITY

TITULO ORIGINAL Coraline
AÑO 2009
DURACIÓN : 101 min
PAÍS : USA
DIRECTOR Henry Selick
GUIÓN Henry Selick (Novela: Neil Gaiman)
MÚSICA Bruno Coulais, They Might Be Giants
FOTOGRAFÍA Paul Gentry, Pete Kozachik
REPARTO Animation
PRODUCTORA Focus Features / Laika Entertainment / Pandemonium

OPINIÓN PERSONAL

Me ha gustado y hasta la volvería a ver!! Me gusta como es el mundo de Coraline!! Es tan macabro y especial a la vez!! Suele ser todo tenebroso, con formas alargadas y esqueléticas, todo gris y lleno de telarañas!! Y al momento lo transforma en un mundo maravilloso, lleno de color y de formas divertidas!!

Me ha resultado insólito descubrir que no tiene nada que ver con Tim Burton, al menos no sale en los créditos, con lo que se parece a su estilo toda la peli!!

El detalle de los botones me encanta, me recuerda a las histórias de Peter Pan cuando le dejaba los botones a Wendy!!

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:

txutxeria desde 5 nov 2006

poquito a poco entendiendo que no vale la pena andar por andar que es mejor caminar pa' ir... Más

157 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Coraline, Henry Selick? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 40 comentarios
  • gema1975 14/11/2010 10:14

muy muy buena, aunque a los mas chiquitines puede asustar, a mi niña se la tuve que quitar

• nuri_m 06/10/2009 19:54

Después de leer varias opiniones me han entrado ganas de verla, vamos que se me ha despertado mi lado tenebroso, je, je.

• lomari1979 04/10/2009 23:32
  • Animator 02/09/2009 1:17
  • cuchufleta 27/08/2009 19:02

Mi hija tiene ganas de verla

Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 40 comentarios

para Coraline, Henry Selick